***
4 ноября 2022 г., 12:19
Мечтает рядом видеть королей -
Ликует в окружении валетов.
Дама треф хотела масть червей
Носить бы на груди. Но нет секрета:
Короли бегут за дамой пик,
Не боясь её чарующих оков.
Ведь в колоде козырь - он велик -
Сердце чёрное. А значит, мир жесток.
Дама треф скитается по свету,
Ждёт, когда же партия сыграет.
Руку снова подаёт валету –
Король страшен. Он не выпадает.
Ещё много королей в колоде,
И валета три ушли в отбой…
Шулер за столом! А козырь, вроде,
Сердце красное. Скорее, снова в строй!
— Что скажешь? — спросила она с интересом, после того как прочитала стихотворение.
— Катя… — парень, что было заметно по его выражению лица, несколько растерялся. — О ком эти стихи?
— Обо мне, — произнесла поэтесса, замявшись, после короткой паузы. — Я не дама пик и не дама червей. Я отнюдь не роковая женщина и никогда не стремилась ею стать. Я хотела любить, любить искренне. Но жизнь распорядилась по-другому. Поэтому я дама треф, — заключила девушка, натянуто улыбнувшись.
— Кто такие короли, валеты? — вопрошал парень. Его взволнованный голос выдавал нетерпение.
— Короли - это взрослые мужчины. Достойная партия для дамы. Вот только она им не доверяет, и на то есть причины… Валеты – молодые парни, мои ровесники, — продолжила она, даже не замечая, как стала говорить в первом лице. — С ними я чувствую себя комфортнее, но такие отношения полны своих сложностей.
— Ты сказала, что три валета уже в отбое. Кто четвёртый?
— Ты. — Голос прозвучал чётко. Она боялась признаваться, об этом говорил бегающий взгляд. Но молчать дальше не представлялось возможным.
— Меня бы тоже следовало отправить в отбой, — произнёс он, не осмеливаясь заглянуть девушке в глаза. — Я же ничего тебе не дам, ты знаешь это. Насколько далеко мне нужно уйти, чтобы ты перестала возлагать на меня надежду?
— Мне плевать, — отрезала она. — Плевать, насколько далеко ты уйдёшь. Плевать, если перестанешь напоминать о себе. Из моего сердца ты никуда не денешься. Я думаю о тебе постоянно. Ты тот самый валет, на которого у меня ещё есть призрачная надежда. Если не ты, отправлюсь на поиски короля. Но кому от этого будет лучше?
— Дура ты, Кать, — выдал парень, тяжело вздохнув.
— Знаю. Но я твоя дура.