Часть 1
4 ноября 2022 г., 13:20
Примечания:
возможны ошибки, прошу прощения
небо заливалось розовым и оранжевым, теплым светом. солнце, что с каждой минутой заходило за горизонт все дальше и дальше, таяло в глазах обычных прохожих, завораживало. эта атмосфера тепла и уюта будет стоять не больше семи минут. с каждой прошедшей минутой хотелось поставить жизнь на паузу и наблюдать за прекрасным видом города любви.
где то в дали побрякивали колокольчики мороженщика Андре. о да, тот самый безупречный вкус мороженного, которое можно разделить с любимыми. Андре делает смысл Парижа, это было ясно всем. ведь можно было с уверенностью пересчитать людей, что не пробовали этого чудесного вкуса, по пальцам.
уютная каюта синеволосого парня буквально хорошела. все, казалось бы, холодные оттенки приобретали иной смысл. солнечные лучи играли на покрывале его кровати и отражались от поверхности электро-гитары. парень сидел на кровати скрестив ноги и играл какую-то незамысловатую мелодию. с каждым движением его руки и пальцев комната наполнялась новыми звуками. спокойная мелодия нечасто сменялась более энергичной. но затем вновь возвращалась к спокойствию.
улыбка не сползала с лица гитариста, он играл с душой. он считал что лучший способ показать все, что сидит у тебя на душе и передать свое настроение через музыку. и не важно что ты можешь и не уметь играть, важно то, как ты это преподносишь.
редкая атмосфера спокойствия наполняли парня и он светился изнутри. его глубокие глаза, полные понимания и добра, в сочетании с его такой же доброй и лучезарной улыбкой могли сразить наповал любого и поднять настроение даже в самый хмурый день. но если и это не помогло, то гитара, как никак его лучший друг. интуиции гитариста могут позавидовать многие. он читает людей как открытую книгу. и даже если для многих книга, что описывает человека, на древнем вымершем языке, то для Луки это не представляет сложности. будто в этом человеке собрались все знания языков, психологии и моторики пальцев.
а тем временем комнату наполнил полумрак сумерек. атмосфера буквально перевернулась с ног на голову. спокойные и мелодичные песенки, смешанные с тьмой, заполняли каюту пространством. будто открытое окно в душной комнате. через несколько мелодий комната утонула во тьме. лишь лунный свет изредка постукивал по деревянному полу.
мелодии стихли, им на замену пришла приятная и звенящая в ушах тишина. кровать на против уже давно была занята девушкой с окрашенными в фиолетовый концами. ее грудь легко вздымалась, а дыхание было ровным. она спала. спала, в отличие от своего старшего брата. он сидел на своей кровати в раздумьях о прекрасном, о нужном, о любимом.
вот бы любимым было не только увлечение гитарой, но и человек. но как бы парень не старался найти своего человека, который будет честен как с ним так и с самим собой, который будет готов болтать с ним днями и ночами напролет, который будет ценить всю его ласку и заботу, который не будет нуждаться в его заботе, но будет ее принимать как самое ценное что у него есть, которого он сможет огораживать от всех бед и проблем как самый настоящий герой, но увы, все тщетно. каждая девушка что встречалась на его пути оказывалась бездушной куклой со стеклянными глазами. каждая девушка причиняла боль юному гитаристу, и разбивала его сердце на тысячи осколков вновь. никто из них не ценил его как человека, они пользовались им как кошельком, не смотря на то, что кошелек его был не таким уж и толстым. никакая из них не оценивала его дар игры на гитаре как достоинство, а лишь считали что это пустая трата времени и денег, которые они могли потратить на себя. они приходили в его жизнь не заметно, а уходили на показ. будто у них был свой план, которому придерживались все: пытались встреться в доверие, что не так то просто сделать. ведь Лука видит людей на сквозь, но, одиночество затуманило ему разум. а уходили затронув даже самую мелкую оплошность парня, будь то не придержал дверь в здание или не поцеловал руку при встрече. они считали себя абсолютными королевами. но парень искал совсем не это. ему нужна была девушка, что не будет этого всего требовать, а он в свою очередь будет делать что бы порадовать ее, что будет относиться к нему как к человеку, ведь он уже достаточно натерпелся этого ужасного отношения к себе, как к прислуге. хотя, возможно что эти "дамы", таковым его и считали. парень был в полном смятении. учитывая то, что для каждого у него была наготове преободряющая фразочка, сам был не в силах заверить себя в том, что когда нибудь ему все таки встретится та самая девушка с чистой совестью и намерениями, и доброй душой.
его меланхолию прервала его мать, Анарка, капитан корабля. она коротко постучала по стене около входа, так как дверей там не было.
-входи, мам.
женщина с серыми волосами прошла от дверного проема вдоль стены и остановилась. на ее лице были совсем не читаемые эмоции. женщина тихим шепотом спросила:
-Джулека уже спит?
юноша, глянув на сестру, и поняв что та уже давно видит десятый сон коротко кивнул прикрыв глаза.
она продолжила:
-тогда пусть для нее будет сюрпризом.- юноша открыл глаза и с лёгким удивлением и ярким интересом посмотрел на мать.- через 2 недели будет неделя музыки в Италии. вашу группу приглашают дать личный концерт.
заинтересованность с лица парня скатилась, за ней последовало удивление и радость. счастью парня не было предела. он и его группа выступят на сцене крупного города. но торжество спало с лица юноши когда в голову взбрела одна мысль-деньги. парень не много потупив взгляд в пол спросил:
-где мы возьмём деньги для рейса и временного проживания? -в глазах его читалась лишь одна эмоция волнение, ведь если такая поездка разорит всю семью, он себе этого не простит.
-организаторы вашего концерта готовы оплатить вам рейс на самолет и проживание в отеле.- женщина внимательно следила за реакцией сына. в ответ она получила счастливую улыбку и горящие глаза, предвкушающие концерт.
-спасибо за новость, мам) - юноша поднялся с кровати и подошёл к матери. у них была достаточно весомая разница в росте. его мать была чуть выше подбородка своего сына. он легко обнял ее и она подарила ему свое тепло. материнское тепло.
на этой прекрасной ноте, женщина пожелав сыну доброй ночи тоже отправилась спать, даже не подозревая о том, что дала почву для раздумий сына над предстоящим концертом. им стоило бы написать какую нибудь новую песню, чтобы о ней ещё никто не знал. чтобы представить ее прямо на концерте. этим парень и занялся. продумывать мелодию. он точно знал что каждый участник банды котят согласится написать новейшую песню для этого события. наверное, можно было бы подержать интрижку, на подобие: -давайте напишем песню?
-давайте, но зачем?
-просто так.
и только потом после согласования объявить о столь грандиозном событии. самым трудным из этого всего было не рассказывать им сразу, ведь парень был очень честным к себе и людям, а так же достаточно прямолинейным, чтобы долго держать интригу. по этому она затянется максимум на минут 5. все бы очень удивились если б они об этом узнали через 6, а то и 7 минут. такова натура гитариста.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
вечер выдался довольно романтичным. теплые тона разливаются по парижскому тротуару и врываются в дома горожан. синеволосая девушка шаг за шагом исследовала брусчатку. атмосфера свежей выпечки, спокойствия, заполняли прогулку ярыми приливами вдохновения. не зря девушка взяла с собой скетчбук и карандаш.
весёлый перезвон колокольчиков велосипеда с мороженным только дополняли весь вечер. как бы ей хотелось разделить этот момент с любимым, но к сожалению, этот любимый на нее даже и не посмотрит. и вправду, зачем известной модели, лицу крупного бренда отца смотреть на такую стеснительную мышку? конечно, речь идёт о том самом блондине, с прекрасной модельной улыбкой, дорогим парфюмом, Адриане Агресте. разумеется, Адриан не был высокомерным, требующим внимания и уважения к себе подростком, нет. он не был тем, возле которого ползают на коленях и целуют пятки. он не был безжалостным извергом, которого молят о пощаде. на против: он был довольно чутким парнем. он был приветлив ко всем, даже если этот человек являлся тем, кого он хотел бы видеть в самую последнюю очередь. он много кому помогал, и помощь его не ограничивалась хорошими людьми. он помогал не самым доброжелательным людям становиться чуточку лучше. и Маринетт это прекрасно знала. но, что то удерживало ее. наверное, этим что то был ее страх быть отвергнутой любимым человеком. она понимала, что он не сможет унизить ее на всеобщем обозрении. он вообще не сможет унизить ее. как бы ни постарался. ведь он очень добрый мальчик, таких ещё даже свет не видал.
Адриан был предметом ее обожания уже на протяжении 2 лет. он боялась, что ее привязанность к нему как парню, может не быть взаимной по отношению к нем как к девушке, разве что, как к подруге. не более.
точно.
она будет его подругой. чтобы начинать отношения, между ними должна родится дружба. но, есть одна проблема. между ними и диалога родится не может, не говоря уже о дружбе.
решено.
она начнет ходить к логопеду
нет, это уже перебор. какой логопед? Маринетт, тебе 15, ты выговариваешь все буквы, какой ещё логопед? тебе нужно просто больше разговаривать с ним, и почаще брать себя в руки.
ладно, с этим покончено.
вышагивая по тротуару какие то узоры, ноги девушки привели ее к набережной. в этом месте девушка очень часто искала вдохновение, но, в этот раз оно само нашло ее. закатные лучи солнца растворялись в прозрачной воде сены. такое можно было увидеть не часто, ведь рядом почти всегда включали фонари под вечер. но бывали и исключения, конечно. например сегодня. неподалеку от скамьи, что распологалась на набережной, на плаву держался пришвартованный корабль. глядя на него, Маринетт забылась, и на нее нахлынула волна вдохновения. ноги самы понеслись к скамейке и посадили ее туда. девушка бережно открыла скетчбук. от его страниц доносились терпкие нотки кофе. этот запах был великолепен. будто каждая страничка жаждала глотка этого прекрасного кофе. Маринетт любила гляссе. и именно этот аромат исходил от страниц ее скетчбука. ведь не ведомо, сколько раз она пила кофе рисуя в нем по ночам.
Примечания:
новая глава выйдет в течении недели