Часть 2
19 октября 2013 г., 17:31
С тех пор, как мой лучший друг уехал, прошло две недели. Ужасные, беспокойные, нервные две недели. Фортуна снова отвернулась от меня, видимо давая понять, осознать и прочувствовать всю вину за мое обращение с Томом.
Я никак не могла сосредоточиться на своих рабочих делах и обязанностях, упускала из виду важные детали, которые потом оборачивались для меня нагоняями и выговорами от начальства. Том ни звонил, ни писал. Обычно, будучи на съемках или в турах в других городах и странах, он всегда присылал мне массу сообщений по электронной почте с кучей красочных фотографий. А сейчас ничего, абсолютный ноль, что угнетало еще больше.
Так вот, причиной моей рассеянности стали не только угрызения проснувшейся совести. К общему эмоциональному расстройству, грузу вины, давившему на плечи, постоянным косякам на рабочем месте, добавилось плохое самочувствие. Неудивительно для меня, учитывая, что осень полноправно вступила в свои владения. Никогда не любила этот сезон года за сырость, влажность, промозглый ветер и сокращающийся световой день. Видимо я подхватила пресловутую простуду, которая грозилась добить меня окончательно. Вот если бы вернулся Том, если бы дал мне возможность объясниться, если бы понял и простил. Тогда все было бы куда проще. А сейчас меня ждали суровые, беспросветные будни и бесконечное ожидание.
Шла третья неделя метаний и душевных терзаний. Я отчаялась до такой степени, что каждый день писала другу электронные письма с просьбами дать мне шанс разъяснить свое поведении. Но они не доходили до адресата. Неужели он сменил почту, номер телефона, адрес? Последний нужно будет непременно проверить.
Заканчивая работать в 6 вечера, я, вместо того, чтобы ехать домой, направилась к Тому. Машины около дома не оказалось. На мои попытки дозвониться в квартиру никто не отозвался. Значит, его все еще нет в городе. Или может быть моя догадка оказалась верной, и господин Хиддлстон все же решил вычеркнуть меня из собственной жизни окончательно, сменив место проживания? Только не это. И тут как назло небо прорвало очередной раз за день. Крупные капли дождя забарабанили по крышам. Какая ирония судьбы! Раскрыв зонт и бросив последний взгляд на окна квартиры лучшего друга, я побрела домой.
Простуда не хотела отступать, побуждая меня обратиться за профессиональной помощью к специалисту. На приеме у врача я чувствовала себя не в своей тарелке. Пожилая женщина лет 60-ти посмотрела на меня из-под массивных очков и сухим голосом спросила:
- На что жалуетесь?
- На недомогание,- поежилась я, ощущая очередной подступающий приступ тошноты.
И снова колкий взгляд маленьких настороженных глаз устремлен на меня:
- Недомогание какого рода?
- Меня тошнит, постоянно болит голова, и все время хочется прилечь.
- Температура, озноб?- не отрываясь от заполнения моей больничной карты, спросила врач.
- Озноб бывает, температуры вроде нет. Точно не знаю.
- Горло болит? Насморк имеется?
- Нет, ничего такого нет,- выдавила я.
- Питаетесь сбалансировано? Витамины принимаете?
- Хорошо я питаюсь! – вспылила я.- К чему подобного рода вопросы? Даже я, не имея специального образования, понимаю, что это грипп или что-то вроде него! Назначьте мне какие-нибудь лекарства и дайте больничный!
От напряжения закружилась голова. Пришлось откинуться на спинку стула и расслабиться, чтобы окончательно не потерять сознания. Не обращая внимания на мою столь пламенную речь, врач продолжила опрос:
- Как давно вас тошнит?
- Несколько дней… Может неделю…
- Когда чаще всего?- ручка быстро бегала по бумаге, фиксируя мои слова.
- Чаще… по утрам. Днем бывает. Особенно когда понервничаю. Что со мной, доктор?
- Перепады настроения? Необычные вкусовые предпочтения?
- Первое – да, второе - нет! – буркнула я, ощущая, как вернулась ноющая головная боль.
Передо мной на стол легла маленькая белая бумажка, испещренная мелким неразборчивым почерком.
- Это направление на ультразвуковое исследование. Сходите сейчас же, сделайте. Потом ко мне.
- Так это что, не грипп? – не унималась я.
- Маловероятно,- ответила врач, продолжая строчить в карте. Взяв направление трясущимися руками, я выползла из кабинета и поплелась по этажам на поиски УЗИ.
20 минут спустя
Приятная молодая женщина приветливо улыбнулась, когда я протиснулась в дверь с надписью «Кабинет Ультразвукового Исследования».
- Здравствуйте, мне видимо к вам.
- Проходите, пожалуйста. Давайте направление. Хм… Так, понятно.
Она указала на кушетку:
- Ложитесь вот сюда и приспустите немного джинсы. Мне нужен доступ к вашему животику.
- Что? – опешила я.- Это еще зачем?
- Вот сейчас и узнаем, - снова улыбнулась женщина, включая аппарат.
Когда она стала водить специальным сенсором мне по паху, я во все глаза смотрела на экран, на котором кроме непонятной аморфной черно-белой массы не было ничего. Врач же сохраняла молчание, таинственно улыбаясь и щелкая по клавишам. И вот тут мне стало по-настоящему жутко. В голову лезли ужасные мысли. Почему они не говорят, что со мной? К чему эти тайны?
- Не молчите, прошу вас,- не выдержала я.- Что там? Рак?
Женщина тихо хихикнула и улыбнулась еще шире:
- Почему сразу рак, милая моя? У вас все прекрасно!
- Тогда зачем меня отправили к вам?
- Чтобы подтвердить догадку вашего лечащего врача. Поздравляю вас, моя дорогая! Вы беременны!
После этих слов, я, как дура, уставилась на сияющую женщину напротив, пытаясь понять, разыгрывает она меня или нет.
- Вы ведь шутите, да?
- Ну, какие могут быть шутки? Вот, посмотрите сюда,- она указала на маленькое светлое пятно на экране монитора.- Это ваш будущий малыш. Срок около 3-4 недель. Он еще совсем кроха, но уже дает о себе знать. У вас бывают головокружения, тошнота?
Я только кивнула, продолжая пожирать глазами белое пятнышко, не веря в то, что говорила мне врач.
- Доктор, вы наверное ошиблись. Этого просто не может быть, понимаете?
- Ошибок никаких нет. Если хотите сделайте тест на беременность, для надежности, но я даю вам практически 100-процентную гарантию, что он будет положительным.
Я ничего не хотела слышать:
- Вы не понимаете. У меня секс был только один раз в жизни, и мы предохранялись. Вот это,- я указала на экран монитора,- НЕВОЗМОЖНО!
- Из каждого правила есть исключения. Ваш случай как раз такой, раз вы говорите, что использовали средства контрацепции. Исключение. И вам решать, что с этим делать, моя дорогая. Судя по вашей реакции, вы не ожидали такого исхода событий. Главное не торопитесь, и не принимайте поспешных решений, о которых потом пришлось бы жалеть.
Она отвернулась и стала распечатывать какие-то бумаги. Все внимательно перепроверила, подписала и передала их мне:
- Это вам. Вот эти отдадите вашему лечащему врачу, вот эти,- она указала на файл с заключением,- для постановки на учет в гинекологии. А это,- женщина передала мне небольшую фотографию, сделанную с монитора,- лично вам. Первое фото вашего малыша. Желаю вам всего хорошего.
Улыбнувшись напоследок, доктор стала заполнять какие-то журналы. Не помню, как одевалась, как выходила из кабинета, как добралась до дома. Все было как в тумане. Постоянно повторяя про себя «Это невозможно… Этого не может быть…», я уселась на диван в собственной гостиной и поняла, что потрясена до глубины души последними новостями. Мне 25 лет, я впервые в жизни испытала близость с мужчиной, с моим лучшим другом, и вот теперь я беременна от него. Беременна… Внутри меня зародилась новая жизнь, и только мне решать дать этой жизни развиваться или нет. Но как это произошло? Как? КАК???
В голову лезли ужасные, противоречивые мысли. Неужели мой дорогой Том все это специально подстроил, чтобы привязать меня к себе? Но ведь он не мог, только не он. Этот человек никогда бы так не поступил со мной. А если это на самом деле так? Он же любит меня и решил, если сделает мне ребенка, то я уже никуда от него не денусь. Нет, бред, нет… Голова раскалывалась, меня снова начинало мутить.
Утирая самопроизвольно льющиеся слезы руками, я только и повторяла:
- Как? Как же это? Как так? Почему это происходит именно со мной?
Взяв из сумочки мобильный, я набрала номер Хиддлстона, заведомо зная, что на том конце мне не рады и на звонок точно никто не ответит. Но на этом подарки судьбы не заканчивались. На втором гудке Том поднял трубку и бодро проговорил:
- Да?
Понимая, что от пережитого потрясения и ужасного самочувствия я вот- вот потеряю сознание, я только и успела прошептать:
- Что ты сделал со мной?
Мобильный телефон выпал из ослабшей руки, тяжелая голова упала на подушку, напряженное тело постепенно расслабилось. Я медленно уплывала в темное забытье, не желая возвращаться обратно.