Часть 6
30 апреля 2014 г., 19:14
- Потом не будет,- оборвала его я.
- Что?- недоуменно переспросил Хиддлстон.
- А теперь ты послушай меня. Я тоже говорила с врачом. Я только месяц как в положении, а уже чувствую себя отвратительно. И дальше будет только хуже. У меня какая-то патология. Резус-конфликт кажется. Твоя и моя кровь не совместимы, и это может повлиять на здоровье ребенка и мое. Я не хочу так рисковать.
Томас закрыл глаза и стал массировать лоб, что свидетельствовало о том, что его мучает мигрень.
- Стоп, стоп. Какой еще конфликт? Ты о чем?
- У врача спроси,- буркнула я.
- О, я непременно это сделаю. Но мне не очень понятно, что значит твоя фраза «потом не будет».
- Хиддлстон, вот только не строй из себя дурака!- я всплеснула руками.- У меня уже голова идет кругом от всего, что происходит!
- У меня тоже. И что дальше?- крайне несдержанно откликнулся Томас.
От этих слов я несколько опешила и в упор посмотрела на сидящего рядом друга.
- Так вот есть только один способ сделать так, чтобы нам обоим и дальше было… хорошо,- голос дрогнул. А оказывается не так-то и просто сказать то, в чем я и сама не до конца уверилась. Ненавижу что-то доказывать, объяснять и прочее. Поэтому чтобы не чувствовать себя виноватой, что приняла решение не посоветовавшись с Томом, я начала говорить все, что пришло на ум:- Я уже спрашивала у врача. Он сказал, что сейчас самое хорошее время и все пройдет без негативных последствий, прежде всего для меня. Поэтому, я просто хочу, чтобы ты понял…
Мужчина не сводил с меня настороженного взгляда. Я же смотрела куда угодно, только не на него. Стоит поднять глаза, как моя решимость тут же пропадет, и я начну мямлить и оправдываться. Ненавижу это свое качество.
- Я не очень понимаю, о чем ты говоришь,- тихо отозвался Хиддлстон.
- Том, постарайся посмотреть на ситуацию трезво. Ну, какие из нас родители? Какая из меня мать? Зачем нам это? Мы еще молоды, у тебя карьера, я тоже… Короче говоря, я не готова ко всему этому…- пришлось в который раз опустить голову. Кожу щек жутко покалывало от прилившей крови.
Внезапно я почувствовала, как моего подбородка коснулись холодные пальцы и слегка приподняли его. Нехотя взглянув на Тома, я внутренне сжалась.
- Скажи мне, что ты это не всерьез,- выдохнул мой друг.
Веки защипало от пробивавшихся слез.
- Я все обдумала… И не хочу ломать свою и твою жизнь… Пока не поздно…
Неожиданно Томас вскочил с кровати, сделал шаг в сторону двери, затем резко развернулся ко мне и, что есть силы, закричал:
- ТЫ В СВОЕМ УМЕ?!
Признаться честно, стало страшно. Даже не просто страшно, а жутко. Сейчас рядом находился не мой милый, ласковый и надежный друг, а обезумевший мужчина. Он буквально подбежал к больничной койке, сжал мои плечи и снова на повышенных тонах произнес:
- ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!
- Это не тебе решать! Пусти!- прохрипела я, но он не отошел, а лишь сильнее надавил пальцами на мои руки.
- Послушай меня, Блэссинг Райт, внимательно послушай. Ты не тронешь этого ребенка, по одной простой причине. ОН НЕ ТОЛЬКО ТВОЙ! Он в равной степени и мой, и не тебе решать его судьбу! А НАМ! Слышишь? НАМ! И вот тебе мое решение! Я его отец и я запрещаю тебе думать, говорить и обсуждать эту тему. Мой ребенок родится в срок, здоровый и счастливый. И ты,- он ткнул мне в лоб указательным пальцем,- ты его выносишь, родишь и будешь заботиться и любить! Ты меня поняла?
Безумные, широко распахнутые голубые глаза метали молнии. Безусловно, в переносном смысле этого слова, но моя кожа покрылась противными мурашками. Дернувшись, я попыталась высвободиться из его железной хватки. На этот раз Хиддлстон поддался и выпустил меня, отойдя на пару шагов. Тяжело дыша, мужчина прислонился к стене и закрыл глаза. Я дала волю слезам:
- Как ты можешь?- захлебывалась я.- Мне плохо, мне очень плохо, мне больно, а это только первый месяц этой чертовой беременности! Я не хочу так больше, я боюсь, мне страшно! А тебе плевать на то, что испытываю я. Иди к черту, ненавижу тебя!- я выдернула катетер из руки и резко вскочила с кровати. Видимо от переизбытка эмоций голова слегка закружилась. Пришлось сесть обратно на кушетку и перевести дыхание.
- Ты эгоистка, Блэссинг,- послышался убитый голос Тома.
- Да пошел ты,- выплюнула в ответ я.
- Теперь я это вижу. Ты эгоистка и думаешь только о себе. Ты используешь людей и тебе глубоко плевать на все, что не касается непосредственно тебя. Тебе плохо, Том бежит на помощь, тебя кинули, Том тут же подставляет свое плечо, захотела секса, Том и тут сгодился.
- Заткнись!- прошипела я и бросила на друга убийственный взгляд.
- Нет уж, ты послушай правду о себе, дорогая. Я уже говорил это и скажу снова, что готов ради тебя на все! И никогда не требовал ничего взамен. Но видно пришло и мое время попросить кое-что. За все, что я когда-то сделал для тебя, я прошу лишь одного,- он преодолел разделявшее нас расстояние, упал на колени и удивительно нежно прикоснулся к моему пока еще плоскому животу:- Подари мне этого ребенка. Молю тебя, любовь моя, не становись убийцей…
Нет, черт тебя дери, НЕТ! Я же не смогу, я не вынесу этого. Боль, страдания, постоянные муки, как физические, так и духовные. Проще разделаться с этим раз и навсегда. Зачем усложнять и без того не радужную жизнь и лишать себя светлого будущего? Да, скорее всего я потеряю друга, если сделаю, как решила. Но зато я буду здорова, жива и… «Одинока»,- всплыло в моем сознании. Я лишь закрыла глаза и замотала головой в знак протеста. Слезы уже не просто капали из уставших глаз. Две мокрые дорожки пролегли по нежной коже щек и нещадно лились на мою больничную рубашку. Громко всхлипнув, я выдавила последние слова, которые сказала Тому:
- Я не могу… Прости…
Следующее мгновение, во время которого повисла гробовая тишина, показалось мне вечностью. Шумно вдохнув, Том проговорил:
- Если ты сделаешь это, знай… Для тебя больше не будет места в моем сердце… Я не желаю знаться с убийцей.
Хлопнула входная дверь. Палата опустела. Я сидела с закрытыми глазами, крепко сжимая зубы, дабы не разрыдаться.
Убийца… Пусть будет так… Я все решила… Я… Эгоистично? Возможно… и мне плевать… Я хочу вернуть свою скучную, одинокую и спокойную жизнь. На этот раз без Тома…
Нащупав тревожную кнопку, я с силой надавила на нее. Через несколько секунд в палату зашла медсестра и сразу бросилась ко мне:
- Мисс Райт, вам плохо? Где-то болит?
Утерев слезы, я лишь промычала:
- Нет, все нормально. Позовите, пожалуйста, моего врача. Я хочу сделать аборт… И как можно скорее…