ID работы: 12788390

О Вольжифе и острых пирожках

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Вольфжи-и-и-и-ир! Вольфжи-и-и-и-ир, айда к костру-у-у-у! Вольжиф чуть не поперхнулся, услышав сей радостный, громкий призыв. Его тонкий хвост резко дернулся и опустился на землю, взметнув облачко пыли вперемешку с сухой листвой, будто возмутившись вместо хозяина, пока последний старался сопеть не слишком раздраженно, тщательно заметая их следы и маскируя лагерь. Правда, с таким шумным сопровождением это казалось воистину непосильной задачей. В который раз тифлинг себя спрашивал, на кой чёрт он ввязался в эту авантюру. Самую опасную и амбициозную, стоит заметить и, к тому же, с весьма пафосным и специфичным названием – «Пятый крестовый поход». А компания-то, компания! Как на подбор! Мятежные аристократы, подземные страшилища, благодетельные жрецы и паладины и… Абсолютно не подходящая ко всей этой картине сумасбродная, веселая командор. – Вольфжи-и-и-и-ир! Командор, к слову, путающая и коверкающая его имя на постоянной основе, хотя путешествовали вместе они уже довольно давно… Когда с маскировкой было покончено, Вольжиф еле слышно вздохнул и поплелся в лагерь, решив предъявить претензию по поводу памяти крестоносцев. Слишком короткой, по его скромному мнению. Однако в лагере оказались только Сиила, Дейран и Зосиэль – обладательница короткой памяти и громкого голоса, видимо, улизнула на разведку, не преминув утащить с собой Ланна, сопротивляющегося для приличия. Все прекрасно понимали, к чему идут их отношения, и никто тактично не молчал, кстати. Наоборот, любили пообсуждать во время их кратких передышек около Мировой Язвы. – А, таки явился. Мы уж думали, опять удерешь под покровом ночи по жутко важному делу, – не преминул вставить шпильку Дейран, увидев возвращающегося тифлинга. Он чуть усмехался своим словам, продолжая ловко управляться с тестом. За время их путешествия граф неплохо так поднаторел в готовке самых разнообразных блюд, на что не уставал жаловаться каждый раз, стоило им устроить привал, и делал он это долго и со вкусом. Однако сегодня он выглядел на удивление довольным жизнью. Ну, больше, чем обычно. – Это было всего-то один раз! Ладно, один с половиной… Неужели все мне будут напоминать об этом до конца моей, судя по развивающимся событиям, короткой жизни? – Вольжиф всплеснул руками в протесте против сказанного. Хвост подтвердил, взметнувшись в сторону. – Вряд ли всю жизнь. Думаю, тебе хватит и половины, – граф мелодично засмеялся в свойственной только ему манере, получив пару терпеливых вздохов с разных сторон. – Что я такого сказал? – Нет, ничего, что всех бы по-настоящему расстроило, – ответил Зосиэль. – И-и-и… ты опять решил сделать пирожки? – Собственно, почему нет? Вольжику они нравятся, – на губах Дейрана появилась исключительно хитрая улыбка. Юный тифлинг прищурился, присмотревшись к графу Арендею. Раньше он не замечал за ним коверкание своего имени. Данная привычка была командора и только ее. – Ты в курсе, что если есть слишком много острого, от этого пучит, – хохотнула Сиила, подхватив за Дейраном и задорно продолжив. – Но если Вольфдиру нравятся, так уж и быть. Только чур никто не ложится с подветренной стороны! Не хочу сюрпризов! Хвост Вольжифа нервно задрожал, ударяя по ногам. Если бы его тень, в которой жил демонический дедуля, могла вновь увеличиться, то она бы разрослась на добрые футов десять, не меньше. – Ну, раз Вольфджиру нравятся, то это стоит того, чтобы съесть их уже на третьем привале, – дрожащие уголки губ Зосиэля выдавали, насколько сложно жрецу удается сдерживать себя, чтобы не рассмеяться. Тифлинг сжал кулаки, беспомощно оглядев собравшихся, а затем во весь голос воскликнул: – Нет, ребята, вы это серьезно?! Раздался дружный, заражающий своей искренностью смех. Маскировка сегодня явна была провалена к чёртовой бабушке! Хотя Вольжиф не любил вспоминать свою бабку всуе. И делал это с периодичностью, достойной короткой памяти крестоносцев – пять раз на дню. – Пожалуйста, скажите, что это шутка! – Ох, ну конечно! – Дейран утер с уголка глаза выступившую слезу, измазавшись в муке. – Командор придумала! – Сиила широко улыбалась, все ещё стараясь отдышаться. – Просто после истории в Алушинирре ты был слишком мрачный, поэтому наша несравненная предводительница решила развеселить тебя очередной шуткой. И тем, что мы будем питаться острыми пирожками до тех самых пор, пока не вернемся в Дрезен, – Зосиэль всё еще тихо посмеиваясь не мог не рассказать об их маленьком плане. Вольжиф удивленно хлопнул глазами: – И вы… согласились? – казалось, он был растерян даже больше, чем когда они были в том старом, заброшенном особняке, где решалась его судьба. – Мы не могли не согласиться, – Дейран снова усмехнулся, добавляя в пирожки рыбу и острую начинку. – Потому что мы вроде как твоя новая семья, – кивнул Зосиэль, одобрительно глянув на графа. Удивительно, что его почти не пришлось уговаривать, учитывая капризный, избалованный характер. Более того, Арендей согласился на предложение первым, а уж затем – все остальные. – Так решила командор, а мы, в общем-то и не против, если ты сам – за, – открыто улыбаясь, Сиила присоединилась к готовке, помогая фаршировать всё новые и новые пирожки. – И вовсе… С чего вы вдруг… И вообще!.. А, ладно, – Вольжиф отвернулся, стараясь не злиться на свой нос, за то, что щиплет, и на свой хвост, который выдавал радость своего обладателя с потрохами. Рыбными и вкусными, если быть точным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.