ID работы: 12788417

Слабость феникса

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя несбывшаяся мечта.

Настройки текста
Крики истерики моей дочери доносились по всему дворцу, и даже мои утешения, которые, как мне казалось большая редкость, не смогли ей ничем помочь. А всё из-за предательства единственных друзей. Хотя я не уверен, что Азула является хорошим другом, зато был уверен какой преданной она может быть. В последний раз, когда я застал дочь в таком состоянии, это был день, когда её мать сбежала. Урса... Да-а-а. Эта не женщина, это настоящая катастрофа для всей моей семьи, которая оставила у каждого из нас шрам на сердце. И хотя я, лорд огня Озай, сын Азулона, достиг огромных высот и достигну ещё больше, имею всё, о чём могут только мечтать простые смертные, кое-что в этой жизни осталось непокорённым мной. И это кое-что, каждый раз при воспоминаниях, отдавалось длительным уколом в сердце. Каюсь, вспоминаю я её часто, особенно тот день, когда я впервые увидел эту провинциальную девушку. — Отец, я не хочу жениться на какой-то деревенской простушке. — Озай, — Азулон пустил сердитый взгляд, поворачиваясь к сыну, — мне твоё мнение и не нужно. Это делается для укрепления твоего положения, глупый мальчишка! Она внучка Аватара Року. После этого разговора я будто прозрел и уже был готов принять участь. Но я был поражён с первого взгляда на Урсу. Она была совершенством, самим воплощением слова "прекрасное". Я был очень наивен впервые, понадеясь, что Урса будет без ума от меня...конечно, она была без ума, но в худшем значении этого слова. По моему самолюбию никто не бил так, как это сделала моя супруга. Быть любимой этого никчемного Икема, казалось, было самым важным для неё,даже важнее своих детей. Многие, и даже Урса, убеждены, что моя безграничная любовь к дочери обусловлена тем, что она похожа на меня. Однако, это ошибочное суждение. Да, её характер во многом похож на меня, но внешность — копия своя мать. А иногда мне приятно наблюдать, что просачиваются и черты матери в характере. Она такая же недосягаемая и бесконечно умна. Не думаю,что в этом мире найдётся равный ей парень по силе. Не подумайте, что я тюфяк и лью слёзы в подушку каждый день по неразделённой любви в одиночестве. В моей жизни было много женщин, но помнил имя я лишь одной. Оглядываясь назад, я понял несколько вещей: первое, что мне легче продолжать двигаться дальше только, когда я представляю, что Урса сама сбежала от меня, второе, когда я прогнал её, она забрала самую живую часть меня с собой, и третье... Если бы можно было исправить одну вещь, я бы, конечно, не дал ей уйти и продолжил бы существование даже с мыслью, что меня может ждать та же судьба, что и отца. И да, я бы с гордостью выпил этот яд. Лучше умереть от рук любимой женщины, нежели от рук совсем глупого юнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.