ID работы: 12788464

Артем?

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

занятия

Настройки текста
Утро субботы. Октябрь. Несмотря на то, что в сентябре был снег, в этом месяце было несколько теплее. Опалые листья потеряли свои яркие жёлтые и красные цвета, и теперь были просто коричневой шуршащей массой. Денис шел по ним и пинал мелкие камушки. Он любовался голыми деревьями, чистым небом и радовался последнему теплу в году. Денис шел на театральные занятия во Дворец Культуры. Он был очень рад вновь увидеть своих друзей после двух недель отвратительной ангины. Сухой кашель мучал его и теперь, однако он не обращал на него внимания. Он знал, что из-за болезни наверняка пропустил выдачу ролей, и теперь ему достанется что-то не очень большое и интересное, вроде массовки. И это если вообще достанется. Вот из-за облезлых пиков тополей уже видно здание дворца. Серое и пыльное, хотя такое родное. Денис любил свой город и не обращал внимание на недостатки, ведь он родился и вырос там, а значит - привык. Третий этаж, длинный коридор. Последний кабинет в самом конце. Кудрявый нажал на ручку двери и медленно вошёл. Раздались крики: "Денис!", "Живой, а мы-то думали...!", "Привет!!!". Он улыбнулся. Он скучал по ним, по юным актерам - хотя некоторые из них часто его раздражали. Занятие шло как обычно. Тренинги вроде "коса-бревно", хождение с закрытыми глазами и скульптора - все было как раньше. Снова Наталья Григорьевна делала замечания болтающим девочкам, снова громкий смех Вити разносился по танцевальному классу, снова Саша разворотил аккуратно собранные резиновые мячи... И вот преподавательница объявила: - Теперь соприкасаемся частями тела! Мизинец-плечо! Денис оглянулся в поисках пары для упражнения. Мимо проходила Соня, он перехватил ее и коснулся ее плеча своим мизинцем. Она улыбнулась и поправила цепочку на шее. - Так, хорошо! - спустя полминуты громко сказала Наталья Григорьевна. - Лоб-локоть-колено! Раздались смешки, и тройки ребят становились в странные позы, чтобы задействовать все части тела. Кто-то кряхтел, кто-то тихо ругался матом, пытаясь удержать равновесие и не грохнуться на твердый пол. Дениса позвал Витя, рядом с которым, наклонившись, стояла Саша, касаясь своим лбом его локтя. - Нам как раз тебя недостает, Денис! Иди сюда. Кудрявый улыбнулся и подошёл. Со стороны смотрящего это выглядело как массовая практика Камасутры, ибо позы, в которых стояли ребята, были невероятно изобретательными. Кто-то стоял на коленях, кто-то странно поднял руки, а Артем вообще лежал. Дениса уже начала мучить боль в спине из-за позы, в которой он оказался, когда наконец раздался новый возглас преподавателя: - Отлично получается! Теперь рука-нос!! - наконец-то что-то попроще! - прошептал стоящий рядом Вова. Денис снова искал себе пару. Артем был рядом. И хотя большая часть ребят касалась рукой носа компаньона, Денис неожиданно взял Артема за руку и коснулся носом его носа. Как будто кто-то невидимый надел на него наушники, заглушив внезапно весь шум и смех. Он взглянул в глаза Артёму. Артем смотрел прямо ему в душу. Они стояли так, казалось, целую вечность. Ничто не могло оторвать Дениса от этих темных глаз. Он молча пялился в них, проваливался и растворялся. Казалось, то же самое испытывает и Артем. Они слились в единое целое, безмолвно касаясь друг друга и не моргая. Но вдруг оцепенение прошло. Наталья Григорьевна не заметила странной позы, в которой оказались мальчики и дала новое задание. Денис не слышал. Не слышал шепотков "голубки!..", смешков, и косых озорных взглядов. Он словно до сих пор был в этом трансе, смотрел в эти бездонные карие глаза...он шел по классу среди других ребят, но его голова была пуста, в ней был только он. Внезапно пришла мысль: "не может этого быть. Это все бред, фальшь...не могу я так долго думать о...мальчике. Нужно выбросить это из головы и никогда не думать о нем." Но он не смог. И остаток занятия, и по дороге домой он все шел и думал о них, и об этом мире, и о том, что надо бы пройти тест на ориентацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.