мысли вслух

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 347 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
• Порой одинокий творец сидит смирно. Его тяготы порождают тишину. Тишину в его душе, тишину в его сознании, тишину вокруг. Он сидит мягко, сидит смело. Его друг и враг слово. Его большая ошибка породить нужное слово. Его маленький промах упустить главное слово. Творец волен быть, а может и умереть, на то он и творец. Он разбивается каждый раз, когда расцветает материальная сущность. Она его губит. Губит как отца. Сжирая внутреннее пламя. Пробирая до костей насквозь. Но творцы нужны. А их смерть важна. В каждом из нас сидит ребенок творец. Маленький такой, незначительный. Лукавый. Зоркий. И если мы начинаем с ним знакомиться, играть, даже пускай раз, он растет и крепнет. А избавиться от него все сложнее и сложнее. Но даже у этого детеныша жизнь не вечна. Она рано или поздно закончиться, вместе с последним мазком, звуком, движением, кусочком глины, строчкой или словом, вместе с жизнью носителя. Но так обязательно будет, будет, потому что это доказана цикличность нашей жизни. И эта цикличность важна, так как создает саму жизнь. Люди устают. Люди не летают. Людям больно. Ощущение потери, тяжести, пустоты, переполнения, невзгоды, тихой печали, ненастоящей радости. Быть может это все придумано. Придумано мной же. Как сотни строк до этого. Желтый цветок посмотрел мне в глаза, тело облака обмякло, ветер унес мертвый листок, рассыпающийся от бренности. Как понять, что всё в порядке. Как понять, что все как надо. Этого не постигли даже те, кто считал себя другом природы. Недавно поняла, что я существую. Существую как все вокруг, я природа. Я жизнь, я движение, я покой. Я чувствую воздух в своих руках, я чувствую легкими колкость влажных листьев. Я слышу в голове шум моря. Мои кости – лес, мои веки- поле. Я пришла, я уйду, как и все вокруг, как ранее, как сейчас, как всегда. Пока в мире кричат птицы, пока распускается листва, опадают лепестки, пока слышен лес, не меняй своих слов никогда. Не стирай первое, самое первозданное обличие, в этом есть главный смысл, когда стираешь слово – отказываешься от настоящего. Храни это слово, береги его. Ты и есть слово, ты и есть сила. Ведь все начинается со слова, закончится словом и будет жить вечно.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник