ID работы: 12788914

С ложечки

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Ларри заметил, что в последнее время Сал стал каким-то странным. Он вздрагивал при любом прикосновении, его голос стал дрожащим. А ещё голубоволосый стал очень худым. Он и до этого был тощим, как ветка дерева, а теперь он стал ещё худее—как спичка. Свое тощее телосложение протезник всегда прячет за черной кофтой оверсайз. Вот Салли опять зашёл к Ларри в комнату. Он часто приходил к патлатому, потому что не знал, чем заняться одному. А когда ты живёшь в одних апартаментах со своим лучшим другом, это просто офигенно! —О, здорова, чувак! —Джонсон поднял голову на пришедшего друга и широко улыбнулся. Ларри переложил кисточку в другую руку и похлопал по кровати рядом с собой, приглашая сесть рядом. Он сидел в позе лотоса, положив на колени лист бумаги. Рисовал очередную картину. Фишер тихонько кивнул в знак приветствия и робко прошел в комнату и сел рядом с патлатым. Джонсон быстро рассмотрел друга. Голубоволосый крепко сжимал рукава своей кофты и дёргал ногами в воздухе, рассматривая свои кеды. Сал был будто в каком-то напряжении. —Что рисуешь? —негромко спросил протезник, переведя свой взгляд на разноцветные кляксы на бумаге. —Да так—, отмахнулся Ларри и отложил рисунок в сторону.—Так что ты хотел? —Н-ну, провести с т-тобой время. П-просто мне скучно стало—, голос Сала подозрительно дрожал. Протезник нервно кашлянул и подправил свои голубые хвостики. Ларри поднялся с места и подошёл к квадратному телевизору. Взяв в руки джойстики, он повернулся к Фишеру. —Поиграем? —предложил патлатый, наклонив немного голову набок. Протезник кивнул и подошёл к другу. Ларри заметил, что у Салли изменилась походка. Она стала более осторожной и неуверенной. Джонсону казалось, что голубоволосый вот-вот упадет в обморок или его тонкая талия обломится. Протезник взял небольшой ладошкой джойстик из крупной ладони друга. Они сели напротив телевизора и начали играть. Как странно, Ларри побеждал. Фишер же Бог во всех этих играх, почему же он проигрывает? Патлатый удивленно посмотрел на Сала. Тот расслабленно сидел на пуфике в позе лотоса и некрепко сжимал джойстик в руках. Как будто он сейчас заснёт. Клацающие звуки кнопок прервало урчание живота. Клацанье прекратилось, а Фишер неловко посмотрел на друга. —Сал, ты снова ничего не ел? —вздохнул Ларри, повернув голову на протезника и заглянув ему в глаза. Фишер старательно отводил взгляд в сторону, чтобы друг в них ничего не заподозрил. Голубоволосый понимал, что Джонсон хорошо научился читать его по глазам. —Н-нет, я-я ел. Просто…—замялся Салли, скрестив руки в воздухе. —Не держи меня за идиота, Салли. Я же по глазам вижу, что ты мне врёшь—, патлатый серьезно посмотрел на друга и тяжко вздохнул.—Ты же так себе анорексию заработаешь, чувак. Фишер ничего не ответил, лишь похрустел пальцами и опустил голову. Салли ведёт себя как полнейший дурак, думая что Ларри ничего не поймет. —Так, мы сейчас пойдем на кухню, я наложу тебе лазанью, ты снимешь свой протез и спокойно поешь. Я могу выйти из комнаты, чтобы тебя не смущать—, серьезно сказал патлатый и встал с места. —Н-нет, Ларри! Я-я не хочу есть! —вскрикнул протезник, вжавшись в насиженный пуфик. —Почему ты не ешь? Это же ненормально, Сал—, Ларри опустил брови, что лицо стало строгим. —Ты же себя так погубишь. Салли снова ничего не ответил, нервно сглотнув и поднял голову. Теперь Джонсон мог хорошо рассмотреть глаза голубоволосого. Ну, точнее глаз, так как второй у него был протезом. Настоящий глаз был заметно красноватым. Сал плакал?.. —Ты сейчас встанешь и пойдёшь на кухню есть, либо же я сам потащу тебя туда—, предъявил патлатый, пристально смотря на протезника. Он не собирался вставать, лишь притянул к себе колени и обхватил их руками. Ларри резко схватил друга за тонкое запястье и поднял с насиженного места.—Я же сказал тебе. —Ай, отпусти! Больно! —завопил голубоволосый и зажмурился, шипя от боли. Джонсон приподнял бровь в удивлении. Он аккуратно сжал ладонь Сала и приподнял рукав. Под ним скрывались розоватые полосы давнишних порезов и новые, заметные и красные шрамы. Патлатый поднял свой шокированный взгляд на друга, который начал чаще дышать от волнения, его зрачок начал нервно бегать по комнате.—Это… Это Гизмо, я-я не…—голос начал дрожать сильнее, а единственный глаз наполнился слезами. —Сал…—тихо выдал Ларри, смотря на израненную руку. Он бы никогда не подумал, что Салли делает с собой такое. Патлатый аккуратно провел рукой по хрупкому запястьицу, отчего протезник задрожал. Джонсон опустил руку голубоволосого и крепко его обнял. Фишер прижался к Ларри и уткнулся протезом в его плечо, тихо всхлипывая. Через некоторое время Салли робко обнял друга в ответ. —Салли, никогда так больше не делай. Не причиняй себе и мне боль. Я же переживаю за тебя—, Ларри ещё крепче прижал к себе голубоволосого. Патлатый начал нежно поглаживать друга по голове и перебирать голубые пряди из хвостиков. Протезник успокоился и медленно отстранился от Джонсона. Сал поправил прическу. Как же Ларри нравились эти странные и милые хвостики. Они так задорно и мило качаются, когда Сал разговаривает или ходит. Цвет у его волос просто волшебный. Волшебно-голубые волосы. Глаза похожего цвета, в которых можно просто утонуть. На голубоволосом так хорошо сидит эта черная кофта, хоть она и на два размера больше самого Салли. Он тонет в этой кофте, но это так мило смотрится. Его красные рваные джинсы, показывающие разбитые коленки, тоже очень хорошо выглядели на протезнике. Синие кеды были Салу большеваты, но они тоже смотрелись на нем идеально. Его тонкие израненные руки будто бы готовы обломиться в любую секунду, как палочки. На коротких аккуратных ногтях почти всегда был черный лак, как и сейчас, только он уже немного облез. —Может, ты всё-таки поешь? Хотя бы немного. Я могу тебя с ложечки покормить—, Ларри заботливо улыбнулся. —Агрх, ну л-ладно—, наконец таки согласился Салли. Патлатый взял протезника за руку и повел на кухню. Джонсон посадил друга за стол. Достал тарелку и положил в нее немного лазаньи. Ларри поставил тарелку перед голубоволосым и взял в руку ложку, сев рядом с Салли. Они просидели в тишине две минуты. —Сними протез, не бойся—, патлатый смотрел, как Сал сжался от волнения и теребил рукава кофты. —Х-хорошо, только не полностью—, Фишер вздохнул и медленно потянулся руками к ремням протеза. Раздался один щелчок, и голубоволосый приподнял протез. Ларри увидел его шрамированный подбородок и губы, изображающие кривую улыбку. Джонсон невольно улыбнулся и набрал в ложку еду. —Самолетик летит, летит—, патлатый водил ложкой в воздухе, изображая самолёт. Как будто он мамочка, кормящая своего маленького ребенка.—И приземляется! —Ларри аккуратно поднес ложку к губам Салли, а тот съел с нее лазанью.—Молодец, Салли! Ещё парочку ложечек и достаточно—, Джонсон снова набрал еду в ложку и поднес к губам Фишера. Ларри невольно улыбался и умилялся смотря на друга, пожирающего лазанью. Патлатый аккуратно поглаживал Салли по голове. —С-спасибо, Ларри, я больше не хочу—, голос голубоволосого стал меньше дрожать. Фишер хотел уже опустить свой протез, но его остановил Ларри. Он придвинулся к Салу ближе и нежно поцеловал его в губы. Отстранившись, патлатый улыбнулся и дал голубоволосому надеть протез. —Пойдем играть дальше, принцесса—, Джонсон встал с места и аккуратно взял Сала за руку. Протезник тоже встал, и они направились в комнату, намереваясь играть вместе до самой ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.