ID работы: 12788947

Тёмные воды.

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тихий берег.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Не совсем раннее, как то, что именуется утром лишь потому, что летом в это время начинает потихоньку солнце выбираться из-за горизонта и стрелки часов прошли определёную цифру, но и не настолько позднее, как то, что утром именуют лишь "совы", ложащиеся уже далеко заполночь, из-за чего встающие только к обеду, а такое, когда солнце уже достаточно поднялось, чтобы протягивать свои лучи в окна, но ещё не застоялось на месте. Нежно-голубое небо слегка затянуто облаками, такими лёгкими и белыми с редким изменением тона на чуть более тёмный, но они создавали лишь небольшую тень и мешали яркому солнцу светить в глаза, не предвещая собой осадков. Небольшие, но начинавшие немного закручиваться волны разбивались о каменистый берег.       В паре десятков метров от кромки воды, где мелкие и округлые от воздействия стихии камешки сменялись на крупные и плоские скальные породы, начиналась тайга. Граница подзола с галькой была резкой и знаменовалась также крутым обрывом, верхний край которого заметно выступал, высотой в среднем метра полтора. Из земли выпирали корни могучих деревьев, растущих наверху, непозволяющие ей обвалиться и быть смытой в океан.       На одном из участков этой границы когда-то давно основали маяк, но после постройки особое внимание ему уделять перестали из-за чего теперь кирпичи были выветрены и по ним расходились крупные трещины; дверь проржавела и давно потеряла бы возможность открываться, если бы не смотритель этого места, что по несколько раз в день выходил наружу для осмотра; верхушка точно также никак не показывала того, что это место действительно представляет собой важность для чего бы то ни было – стёкла замутнились и пожелтели, а большой фонарь лишь чудом до сих пор сохранил возможность светить, иногда помигивая, намекая на свой немалый возраст и грозясь погаснуть навсегда. Рядом был небольшой пирс, соединявшийся с верхом обрыва, на который здесь можно было забраться благодаря небольшой деревянной лесенке с перилами из полых металических труб, когда-то давно выкрашенных в тёмно-зелёный, но сейчас об этом напоминала только пара оставшихся чешуек краски, и куска каната, соединяющего их. Пристань возвышалась над пляжем и уходила в воду, наверное, раньше здесь даже швартовались небольшие корабли, небольшая лодка, привязанная у конца, способствовала этому предположению, но сейчас некоторые доски полностью прогнили, а оставшиеся не внушали доверия, сваи также не выглядели способными выдержать вес этой конструкции вместе с человеком, что создавал бы ещё и движения.       С резким, но непродолжительным грохотом дверь старого маяка открылась, издав пронзительный скрип перед тем как остановиться, оставшись в открытом положении. Наружу показались белые, покрытые мелкой шерстью ушки, на вид крайне схожие с кошачьими. За ними практически сразу показалась остальная голова, по большей части прикрытая длинными, того же цвета, что и уши, волосами, сзади скреплёнными бирюзовой резинкой. И, наконец, на солнечный свет вышел парень в белом гидрокостюме с циановыми узорами. На его плечи была накинута старая светло-коричневая куртка с меховым подкладом, из под которой торчал, подобный ушкам, хвост.       Прикрыв дверь, которая снова скрипнула, неко направился в сторону хвойного леса, поднимаясь по лестнице на верх и заходя на пирс. Он аккуратно наступал на доски, перепрыгивая пустые места и те из них, которые выглядели совсем гнилыми, по пути к краю. Дойдя до конца, парень спрыгнул в лодку и принялся её отвязывать, после руками отталкиваясь от подпорки.       Добравшись до небольшого буйка, покачивающегося на поверхности воды, он сложил вёсла на дно шлюпки, пытаясь подхватить его и затянуть на борт. Через пару попыток у него это получилось и в лодке оказались буй и часть верёвки, уже немного покрывжейся маленькими ракушками и водорослями, но остальная часть никак не хотела поддаваться и отцепляться от дна. Осторожно поднявшись, он потянул сильнее, но зацепилось оно крепко и единственный вариант, приходящий в голову, был погрузиться в воду и вручную всё высвободить, чего крайне не хотелось – вода нынче была слишком холодная.       Пока неко был отвлечён мыслями о том, как не лезть в воду, он не заметил, что противоположный борт схватило красно-коричневое щупальце. Лодка сначала слегка качнулась, из-за чего парень также шатнулся, сохраняя равновесие, а после начала крениться всё сильнее и через мгновенье через край начала затекать вода, на что смотритель маяка внимание обратил, но было уже слишком поздно, ведь лодка начала переворачиваться и он оказался в открытом море. Чуть запаниковав сначала, вскоре он успокоился и стал хвататься за шлюпку и пытаться перевернуть её в исходное положение. Куртка пропиталась жидкостью и стала тянуть на дно, из-за чего её пришлось скинуть на волю течений.       Вдруг его ноги что-то коснулось, но не так, как это обычно бывает, когда внезапное ощущение столь же резко проходит, а оставаясь на месте, ещё и сильнее цепляясь, обвиваясь вокруг. Беловолосый дёрнул ногой, чтобы высвободить её, но это не помогло. Затем он почувствовал тяжесть на животе и то, что его начало тянуть вниз. Хвостатый отпустил лодку, чтобы руками избавиться от баласта, считая его обычными водорослями, но совсем скоро пожалел об этом решении. Огромное, может и не по ширине, но по длине точно, щупальце обхватило его тело и руки на уровне плеч, начало сжимать. То, что было на ноге также активизировалось, по спирали обвивая её и поднимаясь выше.       К предыдущим двум добавилось третье, что обхватило собой бёдра и живот, также медленно сжимая их, но закручиваясь в другую сторону. Парень всеми силами старался вырваться, но руки были зафиксированны вдоль тела, удары свободной ногой по одному из щупалец не давали никаких результатов, только выматывая его. Движения головой тоже были сильно ограничены, из-за того, что длинные волосы оказались зажаты на спине. Благо дальше на дно его не тянуло, позволяя спокойно делать вдохи, только вскоре и это стало тяжело из-за щупалец, что после каждого выдоха сжимали грудную клетку всё сильнее.       Ткань костюма начала перекручиваться, растягиваться, немного тащя за собой кожу, но существо и не думало останавливать вращение своих конечностей. Лёгкий дискомфорт перешёл в ощутимую боль, а заглатывать воздух стало уже совсем тяжело. Материал, явно не рассчитанный на такую нагрузку, начал надрываться. Проникнув в один из разрывов щупальце коснулось кожи неко, неприятно цепляя её присосками во время продвижения под костюмом. Это побудило жертву на новые попытки вырваться, но воздуха уже еле хватало на поддержание сознания и вскоре он вновь обмяк. Из под воды появилась ещё одна конечность, на этот раз попытавшаяся проникнуть в рот, из-за чего его пришлось закрыть, но настойчивые попытки проникновения не остановились. Внезапно все щупальца дёрнулись вниз, погружая беловолосого под воду полностью, но после возвращяя на воздух. Он с трудом переборол желание открыть рот для глубокого вдоха, но это было последним на что хватило парня, после он совсем обмяк во власти подводного монстра и потерял сознание.

***

      Солнце уже заходило в юго-западную часть неба. Облаков стало зметно меньше, и те, что остались походили на мелкие кусочки ваты, растянутые до образования просветов. Ещё меньшие волны слегка заступали на берег, почти сразу возвращаясь обратно, создавая еле уловимый шелест.       Парень в синей мантии с золотисто-жёлтой оконтовкой шёл в сторону маяка. Редкие порывы ветра пытались стянуть с него капюшон, но безуспешно: уж слишком слаб. Подойдя к строению он аккуратно, но довольно громко постучал в дверь – ответа не последовало. Заперто не было, поэтому парень зашёл внутрь, но там никого не оказалось, что ожидаемо после отсутствия ответа. После он забрался на пристань, чтобы с неё осмотреть округу, но очертаний беловолосого нигде не было видно. Немного расстроенный, обладатель мантии спустился вниз и решил прогуляться вдоль линии воды и вдруг ему в глаза бросились очертания чего-то белого.       Он немного ускорился, чтобы быстрее добраться до этого объекта, привлекшего его внимание. Сократив расстояние раза в два, парень понял, что волны вынесли на берег не какой-то предмет, а искомого им смотрителя маяка. Он ускорился, практически подбегая к неко и оттаскивая его от воды, укладывая на бок. Парень начал аккуратно трясти его в попытках привести в чувства, к счастью, вскоре тот открыл глаза и откашлял небольшое количество жидкости. — Джей. – не то прохрипел, не то простонал беловолосый, немного приподнимая голову, практически сразу опуская её назад и чуть не отключаясь снова. — Кэп, Кэп, ты как? Что с тобой произошло? – спросил он, слегка потряхивая того за плечо, а после подхватывая на руки. — Джей, но твоя мантия так промокнет. – бробурчал спасаемый. — Это не важно. – внезапный порыв ветра всё-таки снимает с него капюшон, благодаря чему становятся видны его эльфийские уши, прикрытые чёрными волосами и глаза с того же цвета "белком". — Тоесть ты не против побыть мокреньким ради меня? – он пошло ухмыльнулся, а его собеседник еле сдершал смех. — Всё не так плохо как казалось, вот, ты уже шутишь. Как самочувствие? — Я чувствую себя так, будто меня выебали тентакли. – Кэп ненадолго примолк, поднимая голову и осматривая себя: костюм разорван на две части в районе живота, на других местах тоже имелись небольшие надрывы, а на коже, видимой сквозь них, пурпурно-красными пятнами, выделялись синяки от присосок. – Хотя скорее всего так оно и было. – он откинул голову назад. – А ещё оно скорее всего залезло мне в рот – привкус ужасный, надо будет с мылом помыть. А ты зачем пришёл? — Тебя навестить, немного развеяться. — Как понимаю, поиски Лили не продвигаются? — Нет. Её будто и не было никогда. – с печалью выдохнул Джей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.