Часть 1
4 ноября 2022 г., 16:59
Лениво плыли облака, как бы пожирая воздух. Трелью птиц заливался простор. Всё разом замерло. И неизвестно чего ожидало. Ничего не шелохнется, ничего не дрогнет. Птица с бордовой грудкой присела на ветку печальной березы, роняя тревожный глас. А чуть выше её на тоненькой коричневатой ветке, блестящей в лучах закатного солнца, изредка воркотала маленькая черная птичка. Немного наклонившись от постоянного морского ветра задремала сосенка. Ее ласкало последнее на сегодня весеннее солнце. Покой нарушали шорохи птиц в гнездах, многочисленные насекомые и звук, объяснение которому, я дать не могу. Холод пробирался сквозь тепло, бережно оставленное днем. Ночная прохлада подкрадывалась незаметно, но, казалось, что вся природа к ней готова. В чистом, ярком воздухе прекрасного вечера ощущались спокойные мягкие и сладостные ароматы: молодой травы, чей путь только начинался, отцветающей алычи и сливы, чьи лепестки ранимых белых цветком осыпались как снег и нежно ложились в бушующую пучину сильной зелени; первых цветов, что не бояться ночных колючих морозов; силы, дающей надежды и заряжающие неукротимой энергией стихии земли, природы, жизни.
Примечания:
просто красиво, а что?!