Его мечта

PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 912 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник

***

Настройки
Драко бежит вниз по склону, захлёбываясь свежим встречным ветром. Вокруг — лето. Он знает, что сейчас июль. Но чувствует только всепоглощающий холод и страх. Трава и деревья вокруг него окрасились в серый цвет, как будто покрылись пеплом от прикосновения смерти. Ноги несут Драко к границе территории поместья, которая находится прямо у кромки тёмного и дикого леса. Хватая воздух ртом, Малфой останавливается у большого дерева, стоящего на самом краю. Он зажмуривается и прислоняется лбом к шершавой коре раскидистого вяза. — Ты нужна мне, Мечта. Ты так нужна... Он ждёт несколько секунд, а потом с надеждой поднимает взгляд. Там, наверху, в тени листвы, он видит её огромные красивые глаза. — Ты здесь, — Драко улыбается дрожащими губами. Облегчение затапливает грудь, разъедая теплом всю тщательно возведённую броню. Глаза наполняются слезами помимо его воли. Его Мечта озабоченно хмурится и беспокойно скользит в кроне, шепча переливчатым голосом и выглядывая на Драко то из-за одной, то из-за другой ветки. Его Мечта всегда много говорит. Но её речь не похожа на человеческую. Она звучит как шум листвы и потрескивание костра, а весёлый смех напоминает тихий щебет птиц. Драко обожает этот звук, и то, как забавно и бесстрашно Мечта улыбается своими острыми хищными зубками. Для него они никогда не были угрозой. Когда Драко впервые увидел её, они оба ещё были детьми. Его и пугала, и интересовала таинственная девочка, прятавшаяся в тени листвы. Он приходил к ней и поначалу только наблюдал, не произнося от смущения ни слова. Как-то раз, Драко решился доверить ей своё имя. Со временем его робость постепенно испарялась, и он стал разговаривать с фейри всё больше и больше. Драко рассказывал о своих любимых книгах, о доме, о восторге свободы, ощущавшейся во время полёта на метле. Сначала фейри просто настороженно следила за Драко. Но потом начала отвечать ему. Она смеялась и удивлённо ахала, соглашалась с ним и сочувствовала ему. Драко не нужны были слова, чтобы понимать Мечту. Он никому не рассказывал о ней. Драко догадывался, что родители не одобрят его новую дружбу. Однажды он принёс ей свою любимую книгу сказок. Драко удобно уселся, расположившись среди больших корней и облокотившись на ствол дерева. Он читал вслух, иногда поднимая взгляд, чтобы увидеть её внимательные живые глаза и подрагивающие любопытные ушки. Драко так увлёкся очередной историей, что подскочил на месте, заметив склонившуюся над его книгой кудрявую голову. Фейри впервые спустилась с дерева. К нему, к Драко. Она с интересом рассматривала книгу, аккуратно касаясь страниц кончиками тёмных пальцев. — Ты знаешь, что ты сама похожа на сказку? — вдруг выпалил он. Она подняла на него вопросительный взгляд, а Драко покраснел до корней волос. — Ну… То есть, я приношу тебе сказки, но… Но, на самом деле, ты и есть сказка, понимаешь? Ты как мечта. Она медленно кивнула с застенчивой улыбкой. — Я не знаю твоего имени, но, может быть, ты разрешишь называть тебя Мечтой? Мечта разрешила. С тех пор она первая узнавала обо всех его радостях и бедах, желаниях и разочарованиях. Поэтому в минуты своего самого горького отчаяния он так нуждался именно в ней, в своей Мечте. Сейчас, глядя в её бездонные глаза, Драко улыбается. Потому что не может не улыбаться ей. Он плачет. Потому что не может не плакать. — Смотри, Мечта моя. Посмотри, кто я теперь... Драко торопливо и неуклюже закатывает рукав своей парадной, самой лучшей рубашки, обнажая полыхающую тьмой метку. Всё его существование свелось к бездне отчаяния и беспомощности, сосредоточенных в этих чёрных линиях. Мечта смотрит на его руку и в недоумении моргает. Она так чиста в своём абсолютном доверии, в своей свободе от всепоглощающей грязи мира. Она ловко свешивается с нижней ветки, спускаясь к Драко, и медленно тянет тёмную тонкую руку, чтобы дотронуться до метки. Тонкие пальцы легко касаются змеи, и Мечта отшатывается в ужасе. Она неверяще трясёт головой, и от этого движения пышные тёмные кудри подпрыгивают на её плечах. Теперь она понимает отчаяние Драко, ощутив на его теле отпечаток тёмной магии. Она испуганно тараторит. Речь его Мечты, его Сказки, щекочет слух Драко, как осенний дождь, просачивающийся сквозь умирающие листья. Она обвивает его плечи узловатыми руками, щебеча и уговаривая. Хорошая. Милая. Чистая. — Я не могу спрятаться, Мечта. Я не свободен. Я не могу уйти... Горячая влага заливает его щёки под ласковый шёпот фейри. Драко не может отмахнуться от чувства, что прощается со своей Мечтой.

***

На душе у Драко пусто и темно. Его шаги гулким эхом отдаются в коридорах поместья. Он заставил себя приехать домой на Рождество. Только вот это здание давно перестало быть домом. Единственное, что сейчас вызывает в Драко тёплые чувства — мысли о его Мечте. Ему так стыдно перед ней. Всё, что он уже сделал в школе, и что собирался сделать… Всё это ужасно, неправильно. Не естественно. Раньше он ничего не утаивал от неё. Но теперь Драко не уверен, что сможет рассказать обо всём. Он не выдержит шока и страдания во взгляде Мечты. Но Драко нужно её увидеть. Иначе у него не хватит сил и дальше заставлять своё сердце качать кровь. Оставаться живым. Он проходит мимо большого окна, из которого открывается вид на сады и близлежащий лес. Драко застывает на месте. Сада больше нет. Нет вишнёвых деревьев, нет зарослей розовых кустов. Редкие снежинки опускаются на голую испепелённую землю. Пустота. И Драко снова бежит. Слёзы снова застилают его лишённые надежды глаза. Он бежит, минуя то, что раньше было пышным садом. Минуя то, что весной должно было расцвести в стремлении к новому рождению. Он уже знает, что не найдёт Мечту. Драко падает на колени перед выжженным дотла местом, которое было её домом. Оно было и его домом тоже. Драко кладёт бледные руки на холодную безжизненную землю. — Ты нужна мне, Мечта. Ты так нужна... Но Драко никто не отвечает.
Примечания:
59 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (10)