ID работы: 12789079

Всему виной чудо

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ну что ж… Выходит что — здравствуйте. Меня зовут Рита, и я вечно сижу дома. Начало положено) Ладно меня заставили так написать. В самом деле же я не просто сижу дома, а занимаюсь важными делами: Ем, сплю, делаю уроки, читаю и занимаюсь скульптурой. Последнее звучит очень пафосно, но на деле просто леплю из пластилина. Окружающие говорят что у меня талант, а сама я отношусь скептически к своим творениям. Вроде нравится, а вроде и нет. Не знаю в общем, но суть всего этого лишь в одном — расслабление. Сейчас я работаю над анатомией человеческого тела. Цель — получить идеального пластилинового мужчину. Но если честно — получается какой-то гуманоид. Куча книг и фотографий «оголённых» мужчин не очень помогают вывести мускулатуру на куске серой массы… обычно мне легко даётся визуализация того или иного предмета, но этот чёртов мужской торс уже больше двух недель выглядит фальшиво и нереалистично. Мой внутренний перфекционист никогда не смириться с этим. После четырёх пар в школе я ещё умудряюсь спокойно слушать доп.лекцию по химии и одновременно работать над грудью моего мужчины. Ах, да — я учусь не в обычной школе. Это крутая старшая школа с углубленным изучением отдельных предметов. И как вы думаете на каком я профиле? Барабанная дробь… медицинский. Не литература, не обществознание, и даже не физмат, а грёбанный хим-био. С детства мечтаю делать операции людям. Так что увлечение скульптурой помогает «натренировать мелкую моторику, что положительно скажется на моей хирургической карьере». Так мама говорит) К слову поступить в эту школу — было моей мечтой. И вот приложив все свои силы я учусь здесь. Причём стараюсь это делать на отлично. Хотя, нет, не стараюсь: Я делаю всё чтобы были одни 5. Кажется выше уже упоминался перфекционизм, так вот — это ещё одно его проявление. Чёрт, долбанный сосок… Даже с таким мелким элементом у меня проблемы. Почему он такой деревянный будто этот человек только что из проруби. И, вообще, больше напоминает женский… Хватаю железный стек и беспощадно снимаю слой пластилина на груди у… Надо придумать ему имя. Точно. Останавливаюсь на полпути и замираю. Закрываю глаза и представляю его. Мой идеал. Брюнет, со спортивным, но не перекаченным, телосложением. Я вижу его со спины. В голову не идёт абсолютно — каким же будет его лицо. Не могу представить. Сжимаю стек в руке. Как придумать имя тому, чьего лица даже не видел. Резко вздрагиваю и издаю писк. Так задумалась, что даже не заметила, как откромсала огромный кусок груди и практически половину «пресса». А острый металлический стек соскользнул по материалу и порезал мне руку. — Бляя…ха-муха — поправила сама себя. Матерюсь я часто, но хочу искоренить это из своего лексикона. Рана получилась неглубокая, но длинная. Оглянув свой стол и взглянув на лектора в экране ноутбука, который объясняет по третьему кругу наилегчайшую тему, отодвигаю стул и иду в ванну смыть с рук пластилин и обработать порез. Родители уехали на весь день в магазин, поэтому по пути я не сталкиваюсь с глупыми вопросами «Что это такое? Почему? Как?» и т.д. Вымыв руки с мылом и заодно промыв рану водой, достаю из шкафа аптечку. Обильно поливаю перекисью разрез. Он получился практически от сгиба локтя и до запястья. Шрама не останется, и на том спасибо. Наклеиваю огромный пластырь на первое время и иду назад в комнату. Ну и бардак. Весь стол в материалах для скульптуры и даже ноут был заброшен стопкой учебников. Завтра суббота и можно будет провести ген.уборку, а сейчас хватаю свой «шедевр» на деревянной подложке, он очень тяжёлый, и убираю его в коробку. Прячу всё это в шкафу. Дело в том что мои родители хоть и не монахи какие-то, но взгляды их всё равно консервативны, и как мне кажется на занятие «мужской анатомией» они отреагируют бурно. Поэтому от греха подальше прячу это всё и прикидываюсь что леплю очередную собачку вот уже две недели. Решаю оставить всё так как есть, стаскиваю ноут со стола, и как оказалось — лекция подходит к концу. Я ничего не упустила, прослушав этот бубнёж, так как понимаю эти темы в химии хорошо. Со спокойной душой выхожу из конференции и открываю пинтерест. Вся лента загружена голыми торсами моделей. Большинство из них смазливые. Не люблю таких. Листаю ещё какое-то время вниз: всё не то. Закрываю этот модельный ужас и решаюсь взглянуть на то как изображали мужские тела известные художники и скульпторы. Есть много разных примеров, но в который раз я заглядываюсь на Давида, авторства Микеланджело. Красивое тело. Единственное что бросается в глаза — одна кисть больше другой, но это всё для эффекта «Величия». Автору удалось произвести необходимый эффект на все 100%. Мне становится стыдно и завидно. Этот человек смог сделать из куска мрамора шедевр, при этом у него не было права на ошибку. А я вылепливаю сама и переделываю всё сотню раз, но всё равно получается какой-то ужас. От самобичевания меня отвлекает звук пришедшего сообщения. Мне пришло голосовое от человека, который сможет дозвониться до самого президента, если ей это понадобится. — Когда ты поднимешь свою жопу и погуляешь со мной? Опять за своими шедеврами сидишь всю пятницу?! Ой, да ну, не хочу сегодня ничего делать. В ответ записываю лишь: — Смирись, я никогда не перестану просиживаться дома, да и тем более сейчас дождь, самое время читать книжечкиии) Мгновенно прочтённое сообщение и… Два стикера: первый с жестом в виде среднего пальца, второй — с открытым окном. Ну да, я душнила. Этим всё сказано. Завершаю эту интеллектуальную беседу точкой. Отправляю только её. Это означает, что я не хочу продолжать разговор. Меня быстро понимают и выходят из сети. Нет, она не обиделась) практически уверена что она сейчас ржёт вместе со мной из-за этого. Немного расскажу про этого персонажа подробнее: Моя единственная подруга. Лучшая подруга. Таня-главная тусовщица-заноза в моей заднице-вечно жалующийся на «депрессию» человек. Это если кратко и по сути. По внешности: крашеная блондинка, роста 162 (немного выше меня), красивая, статная, с формами у неё всё ОЧЕНЬ хорошо. А по характеру: Рассудительная, немного строгая, но не меньше того — заводная. И главное — любит выпить. Да, да, не без этого… Так уж получилось что мы вместе поступили на это направление. А до этого также обучались в одной средней школе. Так что дружба эта проверена временем, жарой, зноем и слезами. Решила отложить все гаджеты, включила музыку в наушниках и отрубилась. У меня заслуженный выходной, ничего не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.