ID работы: 1278926

Прощальный концерт

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он жив, просто поет за кулисами

Настройки текста
Вечер. Звезды сияют на темном небе, а луна, которая спряталась за тучи, уже совсем не освещает землю. Холодный осенний ветер срывает последние листья с деревьев. От одной мысли о такой погоде становится неприятно. Толпа людей в черных одеждах выстроилась в очередь. Все они пришли на прощальный концерт группы «Король и Шут». Как же тяжело произнести слово «прощальный». Сразу же в горле появляется ком, а сердце снова обливается кровью. Больно, очень больно, но ничего в жизни не вернуть. Судьба жестока. И вот. Народу - полный зал, кажется, что мест не осталось. Люди смотрят на огромную освещенную сцену и ждут… ждут чуда. Ждут, что как только начнется концерт, из-за кулис выйдет сам Горшок, посмеется над доверчивостью людей, и это окажется просто злой шуткой. Но этого не произойдет, и все это понимают. Без него площадка пуста. Никто не сможет занять ее, никогда. Концерт. Яркие огни переливаются на сцене, попадая на толпу и освещая лица фанатов. Но нет той энергетики, что была раньше. Ни от музыкантов, ни от зала. Песни звучали одна за другой, иногда прерываясь на трогательные слова и пожелания. Вроде звучит родная, любимая музыка, но какая-то она теперь чужая. Последняя песня концерта, альбома и «КиШа» - На краю. Погасли огни, а на сцену вынесли микрофон. Луч прожектора осветил пустое место. Наступила мертвая тишина, никто не знал, что произойдет дальше. Кто сможет спеть песню, как Михаил? А вообще есть ли такие? Заиграла музыка, исполняемая вживую. Каждая нота задевала струны и без того больных сердец. Вдруг, знакомый, родной голос раздался эхом по залу. Люди опешили. Неужто Горшок жив?! Но нет. Это просто запись с одной из репетиций. Многие закрыли глаза, и горькие слезы снова потекли по щекам бедных поклонников. Они думали, что Миша рядом, стоит и поет, и не желали открывать глаза. Снова возвращаться в жестокую реальность не хотелось никому… Шоу подошло к концу, как и существование группы. Они уходят в историю, громко крича «Хой!» Фанаты выходят из зала, вытирая такие привычные слезы. Для музыкантов день тоже не легкий. Тяжело и больно больше не видеть друга рядом. Ни на концертах, ни на репетициях, ни на семейных встречах. Но шоу было очень достойным, как казалось всем. - Отличная запись! – похвалил Поручик звукорежиссера, который и должен был поставить фонограмму - Спасибо, но дело в том, что... – мужчина слегка замялся. – Я ничего не делал. Аппаратура не включалась, что-то сломалось. А откуда звучал голос, я не знаю. Все замолчали. Тишина налилась свинцом, а нарушил её, лишь спустя несколько секунд, Ренегат. - Он жив, просто поет за кулисами, - произнёс он. И улыбнулся впервые за эти, казалось, насквозь пронзённые горем, дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.