ID работы: 12789268

Сонный путь

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Марат отчуждённо смотрел в окно. Во время каких-либо поездок он всегда устраивался у окна и беспрерывно слушал музыку. Ему было не важно, что происходит вокруг, он был полностью в своих мыслях. Или как раз пытался убежать от них посредством постоянной музыки в ушах. Ариэлю пришлось ехать с ним рядом. Не сказать, что это было сильной проблемой, но лёгкое напряжение сохранялось на протяжении всего времени, когда между ними было расстояние меньше трёх метров. Белой газели предстояло преодолеть ещё несколько километров, чтобы добраться до места испытания. Путь лежал через длинные трассы, а вокруг стелились лишь степи, которые чередовались с небольшими лесами и посадками. На дороге было слишком мало машин для округа Москвы, ведь обычно даже самой глубокой ночью или ранним утром, все куда-то спешили. Ариэль осмотрелся. Все в транспорте были заняты своими делами. Кто-то изучал ландшафт местности за окном, кто-то сидел в телефоне, а кто-то читал книгу. Один из операторов, что ехал с ними, дремал, нежно прижимая к себе камеру. Вот она безмятежность. Времена поездок всегда были такими лёгкими и спокойными. Ведь в эти моменты не нужно что-то решать или о чём то суетиться, можно только ждать. И в ожидании этом рождалось спокойствие, которого так не хватало каждому, кто здесь находился. На лице Колдуна появилась лёгкая улыбка и он обернулся к окну перед которым сидел Марат. Ведьмака тоже сморила дорога и он уснул. Несмотря на музыку, что долбит по ушам и слышна, находящимся рядом. Ариэль чуть слышно усмехнулся и, облокотившись на кресло открыл на телефоне электронную книгу. Через пару прочитанных страниц он почувствовал давление на плече. Это Марат облокотился на него во сне. Парень и не думал просыпаться, а только шмыгнул носом и ушёл глубже в сон. Ариэль вновь сентиментально улыбнулся. Можно было утверждать точно: Марат не кажется таким раздражительным и злым, когда спит. Он тихонько посапывал и иногда дёргался во сне, либо от резких переходов музыки, либо от того, что спотыкался во сне. Ариэль заметил на голове спящего Ведьмака торчащую прядь волос и, без задней мысли, поправил её, позволяя Марату спокойно спать. *** -Мама, ты не понимаешь! Учительница просто меня ненавидит, поэтому и ставит двойки! — Маленький Марат протестовал в ответ на заявления Матери, которая пришла с родительского собрания. -Не может быть такого! Я больше поверю учителю, который видит тебя в школе каждый день, чем такой бестолочи как ты! -Но МАМА! — Марат срывался на крик и из его глаз начинали струиться слёзы -В свою комнату, Марат! И не выходи оттуда, пока не выучишь все уроки! Мальчик убежал в свою комнату, хлопнув дверью. В ответ на это действие, послышались ругательства Матери, которые Марат уже был не в состоянии расслышать. Он сел за свой письменный стол и, проливая на исписанный черновик свои неостанавливающиеся слёзы, начал что-то черкать на нём вымещая эмоции, которые он больше не знал как выплеснуть. *** -Нет, Марат. -Но я тоже хочу поиграть с вами. -Ты в это не умеешь. *** -Мам, я хочу научиться играть на гитаре. — Мальчик забежал в комнату, держа в руках брошюру музыкальной школы. -Какой смысл? Чтобы она спустя месяц валялась где-нибудь? — Женщина закатила глаза и вновь уставилась в экран телевизора. *** Ариэль внезапно проснулся, услышав звук затвора камеры, а после тихое хихиканье. -Такие вы милые, мальчики. — Нежно произнесла Елена, смотря на фотографию на которой были запечатлены спящие Ариэль и Марат, что облакотился ему на плечо. Ариэль, придя в себя, начал осознавать, что ему снилось. Это детство Марата, которого отвергали все. Марата, чьё мнение никогда не учитывалось. Марата, который построил вокруг себя стену, чтобы никого больше не подпускать к своему сердцу. Колдун снова взглянул на спящего коллегу, которого он теперь видел как брошенного маленького мальчика. «Когда-нибудь ты залечишь эти раны и увидишь, что жизнь не так жестока» — подумал Колдун и устремил свой взор в окно, позволяя Марату побыть ещё в сонном царстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.