ID работы: 12789324

Мой дом

Другие виды отношений
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он очнулся в полной темноте лежа на холодном металическом полу. С этого момента в голове появилась куча вопросов, а ответов на них намного меньше. Раздался громкий металлический треск и длительная глухота, парень прислушивался к каждому скрипу, как вдруг пол с огромной силой дернулся. От внезапного толчка он упал на пол, вставая парень пытался понять где он. Поднявшись, он вновь тщательно прислушивался к звукам, пытаясь дождаться момента, когда глаза привыкнут к темноте и наконец-то понять где он. Резкие толчки вверх и шатание железной кабинки усиливались, парень шатаясь ощупывал всё вокруг себя. Железные стены, пол, странные коробки разных размеров, они явно были в пыли, как и воздух внутри железной кабины. На полу лежало что-то похожее на одежду, а в самом дальнем углу стояло что-то похожее на железную клетку, только с тонкими отверстиями в виде полосок. Еще один толчок вверх, на этот раз парень решил облокотится спиной об железную стену, прислонившись он тут же почувствовал ее холод, да и в самой кабине было прохладно. Парень пытался вспомнить, как попал сюда, куда едет и почему он один, единственное что ему мешало — это провалы в памяти и противный скрежет металических цепей доносящийся повсюду. Иногда в железную кабину лифта поступал свет, мельком освещая все вокруг и вновь оставляя парня наедине с темнотой. Резкие толчки вверх и покачивания резко усилились, давая понять о скором прибытие в неизвестность. Он уже изучил стены, в попытках найти любую неровность, кнопку, рычаг, да хоть что-нибудь, эта чёртова кабина была идеально ровной, ни намёка на выход или же выключатель света. Парень сполз вниз по стене, охватывая колени руками он принялся вспоминать хоть что-то, в его памяти отчетливо проносился звонкий смех маленького ребенка, похвала от женщины, приглушенный плач девочки и радостные крики в перемешку со смехом. Но владельцев этих голосов парень не знал, вернее не помнил. Лифт все так же поднимался иногда делая резкие рывки вверх или покачивания, прислушиваться было бесполезно, вокруг доносился только скрежет металических цепей и прокручивание шестеренок. Казалось бы, что еще делать? Копаться в памяти бесполезно, железная кабина уже изучена, выхода и света тут нет, так же как и ответов на вопросы. Сидя на полу парень почувствовал замедление кабины, она больше не рвалась вверх с большой скоростью и не шаталась. Отчетливые звуки металических цепей стали приглушаться, а после издав последний звук, кабина с грохотом и резкостью остановилась от чего парня окутал страх и ужас. Он поднялся с пола, попутно отряхивая штаны и край лёгкой кофты. Парень находился в полной тишине, он слышал стучание своего сердца, пытаясь успокоиться и найти выход он еще раз ощупал металические стены кабины — ничего. Парень вертелся и ходил со стороны в сторону, но уже стучал по стенам и кричал о помощи, бесполезно. Он вновь прислонился спиной к стене и медленно сполз на пол, голова была опущенна в пол, а безвыходность охватила его с ног до головы. Отчетливый, но противный скрип привлёк его внимание, это заставило парня посмотреть вверх — с трудом, но явным упорством железный потолок расходился в тонкую полоску света с приглушенным скрипом, как будто кто-то упорно пытался освободить парня с кабины. Щель со светом стала намного шире, от чего парень щурил глаза и прикрывал их руками в безуспешных попытках рассмотреть людей наверху. — Посмотрите, это же новый шенк! — — Какой он молодой, сколько ему? — — Эй, салаги, разойдитесь! Дайте взглянуть на него — Куча неизвестных голосов доносились повсюду, парень вертел головой от любого слова в попытках понять кому пренадлежит голос. Наконец-то глаза привыкли к солнцу и парень смог осмотреть столпившихся людей наверху. Их было очень много и на вид они все были разного возраста, парни отличались не только возвратом , но и ростом, телосложением и национальностью. Один из стоявших рядом протял руку парню, а другие помогли подняться. Он вновь рассматривал всех взглядом полным интересса поворачивая голову в разные стороны. Неожиданно к нему протянулась рука от высокого парня с довольно большим телосложением. — Добро пожаловать в Глейд, юный шанк — он протянул руку в ответ , крепко сжимая и кивая головой в знак согласия, хотя в мыслях парень понятия не имел кто такой шанк и что такое Глейд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.