ID работы: 12789785

Твоими глазами.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Предательски показав 1%, мой телефон вырубился. Я вздохнул и полез за пауэр бэнком. Хорошо, что прогресс не дал мне… Или дал. Зарядник, гадко подмигнув на прощание, приказал долго жить. - Сука… Я настолько устал, что злиться сил не было. Сунул водителю ставший бесполезным кусок пластика, и откинулся на подголовник. На секунду прикрыл глаза и кажется, тихая музыка, фоном наполняющая автомобиль, убаюкала мое сознание. Я уже начал расслабляться, разваливаясь в кресле, но резкий толчок меня взбодрил. - Блин! Не дрова везешь! – фыркнул недовольно в сторону верного шофера. - Да баран ебливый подрезал! – водила всегда умел вовремя ввернуть что-нибудь на слэнге городских трущоб и позабавить меня. Все еще улыбаясь, я смотрел в окно. Вечно занятый телефоном, редко обращал внимания на улицы. Но сейчас «умерший» гаджет дал мне возможность как в первый раз удивленно посмотреть на родной город другими глазами. Мне все было как в новинку. Нет, красноглазая змея из автомобилей не поразила, пробки у нас в порядке вещей, а вот сверкающий Новый Арбат почему то впечатлил. Неужели я так давно не видел Москву так сказать со стороны? С восторгом ребенка я смотрел в окно, буквально прилипнув к нему лбом, и радовался непонятно чему. Даже усталость ушла на второй план. И где то в глубине памяти начали всплывать неясные картинки из прошлого. Я видел себя, но со стороны, и в моем сердце нежность смешивалась с чувством боли и смятения. Странные ощущения овладевали мной все больше и больше, пока мы в плотном потоке двигались к центру. Внезапно пошел снег. Белый, легкий и пушистый. Он кружился в свете рекламных огней, не торопясь ложиться на землю. Я, все еще пребывая под очарованием мегаполиса, прокомментировал вслух: - Снег пошел. Как красиво! - Снег? Вроде нет, - водитель странно глянул на меня в зеркало. Но я не обратил на него внимания. Перед моими глазами уже мелькали новогодние украшения, которые Москва всегда щедро надевала на себя, чтобы люди почувствовали дыхание праздника. Синий неон пробивался через расшалившийся снег, а мне было хорошо, даже радостно. В душе было счастье, а равномерно бьющееся сердце ждало чуда. Кровь разгонялась по моим венам и мне стало жарко. Оказывается, я так люблю свой город! Он такой классный! И почему я всегда утыкался в телефон, вместо того, чтобы наслаждаться красотой? Показались стены Кремля, и мы уже въехали на мост, но снова резкий толчок, от чего я приложился довольно основательно к стеклу, и мат водителя, несколько охладили мой жар. - Ну сколько можно! – я разозлился. Внезапно охватило раздражение, сердце ухнуло и затрепыхалось в горле. Опять это гадкое чувство! Не в силах терпеть свое нервное состояние я закурил. Дым мгновенно заполнил горло и я начал кашлять. Долго, до слез, до боли в животе. А когда успокоился, то понял, что мы стоим на месте. Глянул в окно, и не узнал свое местонахождение. Мост, зажатый рекой, и мы на нем, плененные стальной змеей, пускающей едкий дым. - Где мы? – пересохшим ртом задал я вопрос в воздух. Уши заложило, из-за чего я не расслышал ответа водителя. Мне стало нечем дышать, от пятиминутной назад радости не осталось и следа. Мне стало дико страшно, до такой степени, что я готов был выпрыгнуть из машины, но я сидел как прибитый, судорожно сглатывая. И вдруг я узнал это место. Узнал и мост, и Кремль, узнал даже мрачное небо, которое пузатым, рыхлым брюхом наваливалось на золотые купола храмов, норовя сделать себе харакири. Поток машин ожил и мы снова тронулись в путь. Мимо меня мелькали вывески, здания, скверы, люди. И я откуда то знал, где я нахожусь. Я словно смотрел на незнакомый мне город чужими глазами и был как у себя дома. Сердце перестало биться как ненормальное, а руки дрожать. Внезапный приступ панической атаки прекратился. Я снова откинулся на подголовник и глубоко вздохнул. Бывает же такое. Через лобовое стекло мне прямо в лицо светило солнце. И что за погода стала, то снег, то… - Опять дождь пошел, задолбал, а у нас резина летняя, - бубнил в унисон моим мыслям водитель. - Какой еще дождь, солнце фигачит, - я снова уставился в окно. Совершенно сухие улицы, залитые светом, и золота добавляла опавшая листва. Я улыбнулся. На душе стало легко и спокойно, даже безмятежно. Меня словно накрыло мягким одеялом, защитило от внешнего мира, убаюкало. Я закрыл глаза, а когда открыл, то все еще стоял в пробке, и все так же матерился мой водитель, и все так же мне светили рубиновые звезды Кремля. И не было ни дождя, ни снега, ни солнца. Мой автомобиль пересек границу света и тьмы, чтобы я вновь, как тогда, увидел мир твоими глазами. И он прекрасен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.