ID работы: 12789871

Tell me I am fine

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

🌫

Настройки текста
Примечания:
Бежать. Бежать что есть силы. Не оглядываясь к шороху листьев и ломающимся веткам. Стремительно надвигающимся шагам. У тебя нет шанса. Но бег не обрывается. Непроглядная темнота застилает глаза, в ушах заложило, стук сердца отбивает ритм. Поганная тварь никогда не отстанет, она нагонит тебя, где бы ты ни был. Она насмехается, наблюдает как ты держишься за невидимую надежду. Что где-то там лагерь, где-то там спасение. Но можешь ли ты быть уверен в том, что там кто-то есть? А может их тела уже давно гниют, срастаются с корнями деревьев, соприкасаются с влажной травой...И он тоже там. С распоренным острыми когтями животом, пустыми глазами, застывшими губами. Он заслужил этот конец. А ты, глупый мальчишка, бежишь от своей участи, жадно хватая ртом воздух. Горло болит, ноги уже не чувствуют земли, но надо дойти. Успеть. Упасть в его объятья и никогда больше не отпускать... Но она догонит. Она всегда догоняет. – Дилан! – Дилан, эй! – Всё хорошо, всё хорошо! Дилан проснулся в холодном поту, судорожно теребя одеяло. Футболка неприятно прилипла к телу, стягивая движения. Тёплая рука прикоснулась к его плечу. И только тогда он заметил Райана в свете ночника. – Хей, как ты? Его голос звучал настолько мягко и из-за того непривычно, после жуткого скрежета в кошмаре. Дилан невольно поёжился из-за пробежавших мурашек. – Мне что-нибудь сделать? – взгляд тёмных глаз осматривал его с ног до головы. Сосредоточенно, спокойно. – Воды, наверное. – наконец прохрипел Дилан, только сейчас заметив как пересохло в горле. Райан медленно отпустил его, встал и подошёл к рабочему столу. Обыденные звуки возвращали в реальность; льётся вода из бутылки, стучит стакан, тапочки тихонько шаркают по полу. Но голова всё ещё была мутная, где-то в подсознании ещё шипела лесная тварь. – Держи. Приподнявшись, Дилан жадно выпил весь стакан. Всё ещё держа его в руках, словно оберег, он встретился взглядом с Райаном. Объясняться было не нужно. Этот кошмар повторяется уже пять месяцев, с той самой летней ночи в лагере. Кровь пропитана неизведанным проклятьем после того укуса. И теперь оно словно управляет им, являясь каждую ночь во снах. – Скоро я сойду с ума. – пробормотал Дилан словно не своим голосом. – Мы все уже давно сошли с ума. – ответил Райан, не скрывая своего внутреннего реалиста. – Мне ничего не помогает. Сранные таблетки. Хоть пей всё залпом - ничего, ничего, ничего. – нервно проговорил Лениви, сжимая кружку. Он взглянул на неё, на свои руки. Одна - лакированная, ненастоящая, муляж. А если проще - попытка скрыться от прошлого. Иногда ему хочется сломать её вдребезги. Но уже через пять минут он будет смотреть на обрубок, ещё больше терзающий его душу воспоминаниями. – Эй, посмотри на меня. Райан как всегда был настойчив, но не сильно. Дилану нравится это. То, как он понимает его, как никто другой. – Всё хорошо, слышишь меня? Я здесь, с тобой. Мы в собственной квартире, в маленькой уютной спальне. Мы не в лагере. – Райан взял его за плечи, совсем легонько сжал. – Оно не заберёт тебя. – Я не боюсь того, что оно заберёт меня. – к горлу подкатывал ком, становилось труднее дышать. Райан же терпеливо ждал когда он продолжит. Через силу, Дилан наконец выпалил: – Оно всегда забирает тебя. Взгляд тёмных глаз слегка изменился. Теперь нельзя было прочитать то, что за ними скрыто. В голове Дилана вертелись упрёки. Зачем же он позволил себе сказать это? Он не хочет заставлять Райана чувствовать себя плохо; он не заслуживает этого; он не заслуживает Дилана и все его проблемы. – Прости, прости, пожалуйста, прости... – лишь сумел прошептать Дилан. Его голова совсем поникла, глаза щипало от накатывающихся слёз. Он такой беспомощный. – Нет. Нет, нет. – наконец пришёл в себя Райан. Теперь его рука скользнула к шее парня, успокаивающе поглаживая. – Не говори это. Он осторожно высвободил из его рук стакан, поставил на тумбу. В этот момент Дилан плавно упал, прижимаясь сильнее и сильнее к нему. Наконец-то сердце успокоилось, перестало стучать как заводная игрушка. Теперь он слышал и стук сердца Райана. Он был таким тихим, размеренным, как море на закате. Море. Райан обхватил его руками, обнял, пристроил голову на плече. Он хотел укрыть его собой; отогнать эти жуткие, скрюченные руки, тянущиеся из под тёмных уголков комнаты. Это всего лишь иллюзия. Они никогда их не достанут. – Никогда... – М? – послышалось тихое от растрёпанной головы рядом. – Тебе сейчас хорошо? – Очень. От Дилана пахло солёной карамелью и костром. Хотя последнее наверное побочный эффект после посиделки у костра в лагере. Райан бережно хранит этот момент в памяти. Частенько вспоминает его глядя на этого парня. Как его неряшливые волосы "горели" алым при свете огня, глаза сверкали маленькими искорками и нелепая, но такая светлая улыбка вырисовывалась на лице. И их первый поцелуй... Это был последний тихий момент перед ужасающими событиями той ночи. – Иногда мне правда хочется вернуться назад. – внезапно заговорил Дилан. – Та смена помогла мне многое осознать. – Например? – Например, что мне не надо прятать самого себя. – он запнулся на пару секунд. – Хотя прямо сейчас я пытаюсь делать это перед тобой. – Не волнуйся, я вижу тебя насквозь. – с лёгкой усмешкой ответил Райан. – Я и не сомневался. – голос Дилана тоже принял шутливый тон. – А еще что-то? – вернулся к теме Райан. – М-м...То, что я люблю горячих и сексуальных инструкторов парусного спорта, считается? – Тебе определённо стало лучше. – заключил Райан, не скрывая смущённого смешка. И вправду, Дилан уже практически позабыл неприятные воспоминания. Он лениво растянулся на кровати, приобнимая парня. Зевнул. – Может спать? – предложил Райан, наблюдая перед собой сонного "котёнка". – Не-а. – тот скорчил недовольную мордашку. Потом задумался, глядя в потолок. – Может кофе? – Сейчас три часа ночи. – Какао? – Подловил. Когда они, вдвоём, сидят на кухне и пьют горячий какао в три часа ночи - это исцеляет Дилана лучше, чем все прописанные таблетки вместе взятые. Такие моменты заставляют поверить в то, что эти кошмары закончатся. Сегодня. Раз и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.