Часть 1
12 октября 2013 г. в 20:22
Рано или поздно, но каждый познает, что такое любовь на самом деле. Увидит ее истинную демоническую сущность, уродливый лик, хищный оскал. Почувствует стальное лезвие между четвертым и пятым ребром, острый наконечник, упирающийся и царапающий сердце при судорожном выдохе. И предчувствие, что при очередном неловком соприкосновении кожей, случайном взгляде – лезвие пронзит насквозь, выпотрошит изнутри.
Любовь – это не пушистый котенок, не бабочки в животе. Это боль и ненависть от осознания того, что неразделимо, безответно, незаметно, запретно. Это немой крик по ночам, когда разделяет лишь одна стена. Это холодная и пустая кровать в которой никогда не найдешь умиротворения. Это вечная бессонница и вечные мысли, в которых никогда не присутствует намека на счастье.
Любовь для Алека – опустошение, отдача всего себя без остатка. Но тихо, незаметно, растворяясь, словно тень в ледяных глазах брата Нефилима. Алек всегда молчит о том, что у него внутри. Потому что это никому не нужно и не важно.
И каждый вечер, каждое утро, он задирает майку и выжигает все новые и новые руны на груди против разбитого сердца. Алек как никто знает, насколько это больно, насколько потом огнем горит все тело. И насколько же быстро они перестают действовать и попросту…растворяются в нем. Руны никогда не исчезают с кожи охотника, но видимо любовь такая штука, при которой возможно все.
Может из-за этой боли, из-за этой любви Алек без раздумий подставляется под удар, рискуя и жертвуя собой. Заслоняя собой то единственное, что заставляло его страдать много лет.
Горячка, бред от боли и яда ничто, когда познал все ступени молчаливого любовного ада.
У Алека нет никакого стремления выжить, слиться с заживляющими рунами, прекратить это физическое и моральное страдание. Желание умереть приходит, когда последняя руна на груди истлевает и перестает действовать. В голове вспыхивает картина, от которой он так пытался себя уберечь, так старался стереть ее из памяти – сад и двое, целующиеся под струями воды.
Боль топит сознание, разрывает тело. Почти гармония, если бы не так невыносимо. Кажется, Алек кричит целую вечность, проклинает весь мир и самого себя, когда прохладная рука спокойно и уверенно ложится на мокрый и горячий лоб, принося подобие облегчения. И Алек цепляется за эти руки, за сильный голос и просьбы/приказы не уходить.
Любовь – это не дар и не проклятие. Это когда под взглядом янтарных глаз исчезает лезвие из груди и наконец хочется жить. И это все, что тебе нужно.