Помогу

NC-17
Завершён
56
автор
Chebyrek43 бета
Размер:
91 страница, 27 451 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник

Часть 12

Настройки
Новый день. Снова новый день. У Арсения же жизнь наладилась, не так ли? Так почему же ему не хочется проживать эти дни? Хорошие друзья, поддержка от них, налаживается учёба, весёлые вечера с Антоном, наконец-то он начинает походить на здорового человека, нежели тот вид трупа, который был с ним годами. Так что же не так? Да брюнет сам не понимал. Всё хорошо, даже отлично, но он не хочет этого. Не заслужил? Заслужил. Он столько натерпелся от жизни, прошёл, кажется, всё, что только можно было, но нет, было что-то не так. Что ему мешало не думать о плохом? Почему его мысли были забиты тем, как быстрее покинуть этот мир? О его намерениях не знал никто. Он хорошо скрывал всё это. Маска. Парень стоял на лестничной клетке, облокотившись на перила, думал обо всём, докуривая уже третью сигарету. Губит своё здоровье. Даже Антон, который, кажется, курил как паровоз, на его фоне уже уступает. Он ему много раз говорил, чтобы уменьшал количество, ведь тот, даже свои последние деньги отдавал на эти никотиновые трубочки, постепенно убивая свой организм. «Что будет, если я спрыгну вниз?» — Брюнет смотрел вниз, было высоко, квартира находилась на шестом этаже. — «Я выживу? Меня успеют спасти? Обо мне вспомнят?» Мысли Арсения перебила открывающаяся дверь квартиры, из-за которой показалась голова сонного шатена. — Арс, хватит дымить, заходи в дом, давай спать. — Хрипло произнёс Антон, на что парень потушил сигарету, кидая её куда-то вниз. — Иду. — Коротко и ясно. — Арс, бросай это дело. Ты за сегодня выкурил всю пачку, если не больше. — Ему ведь правда было не пофиг на здоровье его друга. Очень сильно не пофиг. Он его любил, но тот не замечал этого, ну или делал вид, что не замечает, ведь столько было намёков, да и прямых слов об этом, на что Арсений просто отмахивался рукой, якобы, очень интересно, но я этого не слышал. Великий слепой и глухой. — Антон. — Голос брюнета был серьёзным. — Это уже моё дело, давай ты не будешь в это лезть, я, конечно, тебе очень благодарен за всю твою помощь, но в мои дела лезть не надо. Я буду признателен, если ты отстанешь. Если я приношу тебе неудобства в доме, я могу съебаться, ну или в крайнем случае платить тебе за проживание. Шастун не понимал, куда делся тот зашуганный парень, который боялся, кажется, всего и всех, был отстранён. Сейчас за место его холодный, упрямый, прямолинейный человек, который Антону, не сказать, что прям так уж нравился. Но всё равно он принимал его таким, какой есть, ведь понимал, что все ситуации, произошедшие с ним, могли конкретно поменять. Он просто стал сильнее. Если это можно так назвать. Нет, нету такого, что как Арс поменялся и он его разлюбил, да, брюнет поменялся, но это всё ещё тот самый Арсений, просто нужно чтобы тот открылся и не был под куполом, отстраняющим его от других. — Нет, живи тут сколько захочешь, мне с тобой комфортно. Платить уж точно точно не надо, я просто переживаю за тебя, как ты не понимаешь? Я вижу, что что-то не так, но понять тебя никак не могу. Арсений, поделись, я помогу тебе, правда, мы вместе разберёмся. Мы вместе до конца! — Шаст, у меня всё хорошо. Нету никаких проблем, тем более я тебе и так благодарен за то, что ты сделал ранее, что вытащил меня из прошлого дерьма, мне не нужно, чтобы ты ещё влезал в мои проблемы. Теперь я новый. Я могу сам решить всё. Может брюнет и правда, как он выразился «новый», но это просто говорит он, покрытый большим слоем льда на поверхности. Но внутри, в сердце, он ещё разбит. Ему ещё больно. Ему ещё нужна помощь. — Ты можешь, я знаю, но позволь мне помочь. Нельзя держать всё в себе. Я же тебе всё рассказываю, ты мне тоже помогаешь. — И правда, у Шастуна иногда возникают проблемы, с которыми, он в первую очередь делится с Арсом, на что тот помогает их решить. — Не скрывай от меня проблем. — Я обязательно с тобой поделюсь проблемами, когда они возникнут, а сейчас у меня всё замечательно. — Я тебе не верю, Арс. Но я дам тебе время, на то, чтобы ты подумал и решил, нуждаешься ли ты в моей помощи. Прошу, прислушайся к сердцу, а не к похуизму. А сейчас пошли спать. — Подумаю. А спать и правда пора, прошли. Парни до сих пор спали в одной кровати. Это было не из-за того, что в квартире у шатена была только одна спальня, им просто было так комфортнее? Они сами не знали. Они просто спали вместе и всё.                         

***

Выходной день, парни встали в час дня. Ну, точнее, встали они раньше, просто оба любили подольше поваляться в кровати, подурачиться, пообниматься, да, они просто друзья. А что, друзьям нельзя пообниматься? Можно. Но вот настало время вставать. — Я в душ. — Озвучил свои действия брюнет. — Ты со мной? — Он поиграл бровями. — Конечно, как и всегда. — Парни рассмеялись, и Арсений пошёл в душ. Антон не понимал, как этот человек может быть таким разным. Утром весёлым и милым, что-ли… А ночью холодным и серьёзным. Совсем разные люди. После душа парни сели пить чай, чтобы после направиться по своим делам. Кто куда. Антон пошёл с Позовым посмотреть футбол и попить пивка. Арсений пошёл до Матвиенко. Они забыли старое кидалово от брюнета, начиная всё с чистого листа. У Серёжи они сидели и разговаривали о всём, что только могло прийти в голову. Не будем вдаваться в подробности их разговоров. Уже вечером Попов возвращался домой и увидел вдали Выграновского, который шёл с каким-то парнем и мило ворковал. Шли они прям навстречу друг к другу, поэтому Эд не упустил возможности поздороваться с бывшим. — Арс, дарова. — И тебе привет. — Брюнет ответил как-то не охотно, его можно было понять. — Познакомься, это Егор. — Парень, названный Егором, протянул руку брюнету, на что тот осмотрел её, подумал, что всё-таки этот парень ему ничего не сделал, и решил пожать. — Арсений. Мог бы сказать, что мне приятно познакомиться, но пока что не могу. Не шарю, что ты за человек. — Понимаю тебя. — А улыбка то у этого Егора была красивая. — Эд про тебя рассказывал. Ужасная история конечно, но он изменился, гарантия сто процентная! — Извини конечно, но поверить так просто не могу. Было интересно поговорить, но я домой иду. — Арсению было некомфортно в этой компании, ведь он помнит, каким Эд был раньше, повтора он не хочет. — Как у вас с Антоном? — На последок решил задать свой вопрос Выграновский. — Дружим. Ничего более. — А зря ты так, ты ведь ему симпатичен. — Эд подмигнул. Раздался звонок телефона. Звонили Арсению. Это был Антон. Парень отошёл чуть в сторону и взял трубку.

В чём дело?

— Арс, ты где?

— Домой иду, а что?

— Ты ключи брал с собой?

— Нет, а ты типо ещё не дома?

— Нет, я конечно надеялся раньше прийти, но мы засиделись.

— Антон сука! И что мне делать? Мне не куда идти.

— Иди к Позу, мы у него.

— А ты типо домой не собираешься?

— Нет наверное.

— Заебись. Я до него не пойду.

Арсений сбросил трубку. У брюнета не сложилась дружба с Димой. Тот был каким-то слишком правильным, потыкал Арсению, говорил о его недостатках, хотя таковых скорее не было, просто хотелось задеть Попова. Слушать ещё какие-то слова в свою сторону он не желал, либо врезал бы Позову, не сдержавшись, а этого делать ему ой как не хотелось, это ведь друг Антона. Эд и Егор, слышавшие разговор, подошли к Арсу. — Может к нам пойдём? Посидим, поговорим, вы с Эдом отношения наладите. — Ну уж нет. — Арсений, он тебе ничего не сделает. Клянусь. Тем более, как я понял, тебе некуда идти. — Есть куда, я могу спокойно вернуться туда, откуда шёл. — А вот не правда, Матвиенко уехал, идти ему было не куда. — В чём проблема? Пошли. Я честно не прикоснусь даже. — Уже заговорил Эд. Попов поразмышляв решил. — Ладно, пошлите. Если что, моя смерть на вашей совести будет. — Арс улыбнулся. — Хорошо, хорошо.                               

***

Уже зайдя в дом парней, Арсений начал его разглядывать, это была уже не та бывшая квартира Эда, которую он запомнил, а точнее, запомнил все события, которые в ней происходили. Эта же была просторная и новая. Красивый интерьер, Арс знал, что у Выграновского был отличный вкус, но тут ещё и видно вмешательство Егора, которое не мешало, а только украшало квартиру, она прям жила, если можно так выразиться. — Проходи на кухню, грейся. Чая попьём, может что покрепче. — Егор проявлял гостеприимство. Арсений прошёл на кухню, сел за предложенный стул, напротив которого, на столе, стояла кружка горячего чая, а по середине упаковка печенья. С ним за стол сел Егор. Выграновского пока не было видно. — Ну расскажи что-нибудь о себе. — Арсений, 17 лет, живу дома у друга, нихуя не имею. Да я ничего кроме этого рассказать не могу. — Зачем же так категорично? Почему это ничего не имеешь? — А что я мог ещё сказать? — Ну ладно. Давай чисто по вопросам. Есть пара? — Нету, я один. — По друзьям что? — С ними проблем нету. — Ну вот. Это уже не нихуя. Если есть друзья, это уже многое значит, особенно если они хорошие. Они же помогут в любую секунду, поддержат, если что-то случится. — Ладно, не надо мне читать морали о полезности друзей. — Не буду. Я щас могу задать не подходящий вопрос, если не хочешь — не отвечай. Как с родителями? — Да что с ними? После того, как Антон, так скажем, забрал меня к себе, я не поддерживаю контакта ни с одним из них. Не считаю это нужным. — Понятно всё. Ну да, сложно было бы после того, что они сделали, продолжить с ними общаться, будто ничего и не было. — Эд тебе всё про меня уже рассказать успел? — Нет, не всё. — В комнату зашёл Выграновский. — А что так? — Скорее огрызнулся Арс. — Некоторое решил оставить в тайне. — Ну хоть на этом спасибо. — Арсений. — Перебил их дискуссию Егор. — Мне правда жаль тебя, с тобой многое произошло, ты сейчас достоин такой шикарной жизни, как никто другой. — Не надо жалеть меня. — Арсений допил свой чай и встал из-за стола. — Я уже согрелся, спасибо за ваше гостеприимство, но я пойду. — Брюнет уже двинулся к выходу. — Подожди. — Окрикнул Попова Эд. — Извини меня. Мне искренне жаль. Что я сделал — это ужасно. — Ничего страшного. — Арсений уже одевался. — Главное не соверши такую же ошибку сейчас. Егор тебе подходит, умный, понимающий парень. Не проеби. — Попов вышел из квартиры. Может Выграновский и правда изменился? С этим Егором он совсем другой, видимо, хороший он человек, раз изменил Эда. Может им можно доверять? Арсений уже шёл до дома Шастуна. Если он не зайдёт во внутрь, хоть посидит в подъезде, это уже что-то. Парень достал телефон, чтобы глянуть время и кроме 2:17 на экране виднелось тринадцать пропущенных от Антона. Арс перезванивает.

Ну наконец-то! Арсений!

— Зачем звонил?

— Всмысле зачем?! Я волнуюсь! Ты не замёрз? Я вышел от Димы, к дому подхожу.

— Мне не так важна эта информация. Я всё равно собирался посидеть в подъезде, тебя бы и так увидел.

— Ты не ответил на вопрос. Ты замёрз?

— Нет, на улице же лето, ты чего.

— Не выёбывайся пожалуйста.

— Конечно замёрз, на улице минус тридцать.

— Ладно, я уже гоню. Жди. Я быстро.

И сбросил звонок. Антон и правда быстро прибежал до квартиры, без лишних слов открыл дверь, впуская во внутрь околевшего брюнета, который раздевшись мигом кинулся в душ, где отогрелся и пошёл спать. Они не сказали друг другу ни слова. Завтра обсудят.
56 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник