1.Новый дворецкий
5 ноября 2022 г., 00:54
Примечания:
Я хотела прикрепить пост с работами того как выглядят персонажи, но я слишком долго пыталась написать начало, а ещё я пишу это ночью так что я уверена, что тут будет миллион ошибок, но мне лень, что-то править.
//Редачу этот текст и понимаю, что его уже ничего не спасёт
—То есть вы хотите сказать, что дворецкий пропал безвести? — Король не кричал, но всё равно внушал страх, холодящий конечности и заставляющий нервно кусать губы, стоящему позади него советнику.
— Боюсь, что это так, ваше величество, наша стража не может найти его уже два дня— Голос советника не дрожал, но глаза всё продолжали судорожно настать по полу, в надежде на милостливость правителя.
—Как вы собираетесь объяснять мне, что меньше чем за две недели у нас пропало четырнадцать человек работающих у нас дворецкими, которым было поручено всего одно дело следить за подготовкой к "Столетнему юбилею независимости"?! — Король повернулся лицом к советнику, что нервно перебирал бумаги в руках. — Есть ли у нас ещё люди на роль дворецкого?—
—У нас остался последний кандидат на эту роль. Он работал раньше в замке и основы знает, а ещё ему нужны деньги на погашение долгов, так что он не сбежит даже если узнает, что случилось с его предшественниками.—
—Ну боюсь, что выбора у нас просто нет. Утром пошлите за ним гонцов!— Король махнул рукой, позволяя советнику удалится из зала. Похоже что петля на шее придворного затянется не сегодня.
—Будет сделано, ваше величество. — С этими словами советник вышел из зала, держа свитки чуть подрагивающими пальцами. Главное успеть найти человека.
***
Джордж отчаянно боролся с крылатым ящером, то и дело, вгоняя острые стрелы в чешуйчатую плоть, окропляя землю кровью могучего создания. Это заставляло того с каждым разом ещё больше свирепеть, что уж точно не поиведёт ни к чему хорошему. Уворачиваться от ударов дракона становилось всё труднее, да и силы постепенно покидали тело человека, оставляя его один на один с верной смертью. Но он продолжал уворачиваться нанося удары крылатому чудовищу, как будто ему совершенно плевать на ранения и усталость. Ещё и ещё и вдруг тело пронзает невыносимая боль, заставляющая брюнета упасть на колени, сжимаясь всем телом и судорожно хватая воздух ртом.
Яд. Промелькнуло в голове у Джорджа. А дракон тем временем подлетает всё ближе и ближе, неприлично быстро сокращая расстояние между ним и беспомощным человеком, что лишь мгновение назад так яростно боролся. Надо встать и сделать хоть, что-то, побороть не только чудище, но и самого себя. Взмах крыльев, блеск стали, и меч перерубает длинную шею крылатого ящера. Брюнет с дрожью во всём теле, от фантомных воспоминаний боли и яда в своём теле, поднимает меч высоко над своей головой в знак победы над крылатым чудищем, всё ещё подрагивая и ища замыленным взглядом, лекарство.
И через мгновение жители деревушки выходят на площадь, чтобы отблагодарить своего спасителя. Улицы заполняются людьми, которые жаждут увидеть своего героя. Джорджу кидают деньги, драгоценности, к нему подходят старцы деревень со словами благодарности и подарками, всё оплодируют. А после и пышногрудая красавица, которая, конечно же, излечит его своим поцелуем и скажет ему своим медовым голосом:
-Тук тук-
Что? Нет, нет, нет, она бы сказала, что-то вроде:
—О Джордж вы наш герой, спасший нас от непобедимого дракона, и сам король послал меня, чтобы я пригласила вас на пир в честь—
-Тук тук- тук-
На этот раз стук в дверь заставил Джорджа покинуть страну грёз и нехотя разлепить глаза. Потому что, кто то стал колотить по двери ещё сильнее, если так продолжится Джордж имеет риск жить в доме с выбитой дверью и отсутствием личного пространства от соседских ребятишек, что точно не пустят возможности. Так что, как бы не хотелось спать приходится встать с кровати, и тяжело переставляя ноги, идти к столь напористому гостю.
–Мать твою, если это Квакити я его на месте придушу. – бормочет себе под нос брюнет, несколько раз поворачивая ключ против часовой стрелк, и с недовольным видом распахивает дверь. Но вместо черноволосого парня с идиотской ухмылкой, что в последнее время стал не столь частым гостем на пороге этого домишке, он видит гонца и пару стражников из королевской гвардии. Гонец, прокашлявшись, говорит, параллельно протягивая ему пергамент.
—Джордж Девидсон, его величество принимает вашу кандидатуру на роль дворецкого и хочет, чтобы сегодня днём вы прибыли в замок для урегулирование всех вопросов. Ваши долги будут погашены, а всё имущество перевезено в замок после подписания всех бумаг.— голос у парня был высокий, немного режущий слух и такой громкий, что наверное Джордж бы поморщился, но сейчас эти речи лились ему в уши как звон нежнейших колокольчиков и всё из за того, что именно этот парень говорил.
Правда он всё ещё стоял в ступоре, не особо осмысленно смотря, то на гонца, то на пергамент, что тот держал в руках. Это всё должно быть было шуткой, его не проснувшегося мозга, не более. Или всё же...
Неужели сон становится явью? Да, его ,конечно, приглашают в замок не чтобы устроить пир в честь того, что он победил могучее чудовище, да и Джордж предпочёл, чтобы письмо отдала миловидная девица, а не худощавый парень и парочку стражников, но и так сойдёт, не в его положении жаловаться. Поэтому почти сразу Джордж коротко кивает, а после осипшим от сна голосом добавляет.
— Я переоденусь возьму самое важное и можем отправляться?— он вопросительно смотрит на гонца, будто ещё не до конца веря в реальность происходящего. На что получает кивок и закрывает дверь.
Место, где живёт Джордж, домом нельзя назвать, но парень не жалуется, в его случае это не поможет, поэтому он этого и не делает. Сохраняет силы для чего-то более ценного. С его-то долгами, счастье, что он хоть какое-то жилище имеет, ну и почти семьдесят процентов своей жизни Джордж спит, так что многого ему не надо. А в замке явно другая жизнь начнётся, он наконец сможет перевернуть этот лист своей жизни, над которым так поиздевался писатель. Последние лет двенадцать его жизнь напоминала исписанный лист, куда пролили чернила, попытались стереть, что привело к тому, что весь текст смазался и от безысходности, старались вырвать этот позор из книги, но не смогли, в итоге просто скомкав и наконец перевернув на новую страницу. Так что Джордж, с несвойственным для него, энтузиазмом сложил все вещи, которые ему были дороги, переоделся в самое красивое, что у него было и радостно вышел во двор, закрывая за собой дверь, в этот раз уже навсегда.
***
Джордж думал, что путешествие на коне будет самым ярким моментом в его жизни, и он точно запомнит эти ощущения, так вот, эти ощущения он точно запомнит, но думать он похоже не умеет, потому что это было явно отвратительное занятие. После нескольких часов езды спина и ноги затекают и начинают ныть в надежде показать, что ещё несколько часов езды верхом и они отвалятся, и они бы имели на это полное право, если бы уже через несколько минут перед ними не начал вырисовываться замок.
Огромное каменное сооружение, которому только по виду можно было дать века два. Мрачный и внушающий благоговейный страх, в окружении тёмного леса, где верхушки деревьев уходили вверх, грозясь пронзить небеса. Величественное зрелище, Джордж даже забыл, что вообще то не особо любит что-то мрачное и холодное.
У замка их встречает мужчина с рыжими волосами и чуть уставшей улыбкой. Он представляется как "Фанди - главный советник короля", голос его чуть хриплый, но выглядит он молодо. Даже слишком, для такого высокого поста. Кстати он и проводит для Джорджа краткую экскурсию, объясняя основные правила, но на вопросы парня по типу, "А почему экскурсию проводит именно главный советник, а не кто-нибудь другой?" Фанди очень ловко переводил тему. И так после миллиардного правила из разряда, "как надо пользоваться какой-то раковиной в какой-то комнате", Джордж чувствует, что его голова сейчас лопнет, но это не единственная проблема, его организм, не получивший еды утром, ещё и ,с трудом переживший дорогу на лошади, даёт о себе знать, перебивая монолог советника.
—Оу, я совсем забыл, что ты с утра не ел. Мне очень жаль, ведь мы с тобой пропустили обед, но мы можем сходить на кухню и попросить что-нибудь у поваров, как ты на это смотришь?– Впервые за сегодня Джордж так внимательно внимал словам советника. На которые, конечно же, сразу воодушевлённо кивает и радостно следует за Фанди по бесчисленному количеству коридоров. Они идут молча, и это даёт время на погружение в атмосферу замка, мрачную, загадочную, освещённую лишь светом из редких окон, а по ночам тут же придётся с факелом ходить, разглядывая причудливые тени, пляшущие на стенах.
—Джордж, а что ты вообще знаешь о богах и о нашем мире?— Девидсон чуть не вскакивает от внезапно раздавшегося голоса Фанди, да ещё и вопрос от советника звучит странно, поэтому отвечать не особо хотелось. А хотя вдруг ему и правда интересно стало. Джордж вот в отрочестве очень увлекался философскими теориями о создании мира, поэтому должен что-то наскрести из укромных уголков сознания.
—Ну, я толком ничего необычного и не знаю. Если коротко, то, мир наш был создан богами, каждый из которых имеет свою силу, все они создали ,государства построенные, под них самих, по образу и подобию, так сказать. Сколько всего государств я ,честно говоря, не помню, но знаю лишь, что мы единственное королевство которое, не стало подчиняться божественному порядку и почти сто лет назад казнило бога, а через несколько недель будет праздник в честь столетнего юбилея независимости людей.– Столько Джордж не думал ещё со времён... В общем давно, но этого как будто мало? Поэтому он продолжил –Рядом с нами находятся государство поклоняющиеся богу молний да и в принципе погодных явлений, вроде Фулишу, а с другой стороны, государства поклоняющиеся, кровавому яйцу, вот про них вообще очень мало известно, знаю только, что они готовы умереть защищая своё божество. Ну, всё пожалуй.— Это и правда всё, что знал Джордж. Но похоже, такой ответ удовлетворил Фанди и он, как будто даже стал чувствовать себя более открыто.
Примечания:
Возможно в начале второй главы будет приклепленна ссылка с рисунками, а возможно и нет кто знает