Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С добрым утром.

Настройки текста
Примечания:
      Я лежала в кровати, затихнув и внимательно впитывая в себя каждое слово, доносившееся из плеера. «…Ещё я хотел бы спросить, почему среди нас нет Сарумана? Он много знает о кольцах, его совет был бы как нельзя кстати…»       Я в какой уже раз слушаю этот момент и не могу заставить себя идти дальше, мне так нравится совет у Элронда. Мне нравится, что там так много интересного, но мама говорит, что дальше будет ещё интересней. Но на мой вопрос о том, будет ли там Эрлонд, она не отвечает. Только поправляет: «Правильно не Эрлонд, а Элронд». Я старательно произносила имя эльфа, но всегда эта противная «л» менялась местами с не менее противной «р». И не даёт мне покоя ещё один эльф — Леголас. Что-то с ним нечисто… На самом деле, я хотела бы, чтобы у меня был такой брат.       Дверь в комнату приоткрылась, и вошёл отчим. Ну вот! Он сейчас выключит плеер!       Плеер затих, а отчим вышел из комнаты. Секунду спустя из коридора донёсся его приглушённый голос:       — Катя, твоя дочь опять про этих идиотов ушастых включила! Я не буду ей оставлять плеер, если она каждый раз эту бредятину будет включать!       — Хорошо, Лёш, я буду что-то делать с этим.       Я вздохнула. Ну вот, а хотя… Ну и фиг с ним.       Я повернулась к стенке, зарылась поглубже в подушку щекой и, прикрыв глаза, начала представлять себя в роли маленькой эльфийки, которую учат стрелять из лука.

***

      Элронд покачал головой:       — Какой кошмар… — эльф обречённо вздохнул. — Это ведь только начало того, что придётся пережить ей.       Эльф сел на первую ступеньку-ящик и внимательно посмотрел наверх. Там спала маленькая девочка, совсем юная, но достаточно умненькая для своего возраста. Владыке Дольна уже давно было ясно, что хорошей семьи у этой девчушки не будет, а сама она будет убегать от проблем в свой маленький мир, за спины вымышленных героев. Туда, где будет чувствовать себя в безопасности и счастливой.

***

      Девочка проснулась рано. Очень рано. Ведь сегодня двадцать первое марта — её день рождения, и ей исполняется семь лет!       Но пока она тихо лежала, не желая никого разбудить. Опять её фантазия бороздит Шир и Дольн. Она так хочет туда попасть, ей так хочется, чтобы хоть один персонаж был с ней рядом и помогал во всём: в уходе за младшим братом, с уроками и рисунками. А если бы это был эльф, ему можно было бы делать причёски… Правда, если он будет не против. На самом деле не важно, кто будет: эльф, гном или хоббит, главное, что у неё будет друг, который её защитит.       Мама аккуратно поднимается к дочке на второй этаж. Не дай бог её разбудить раньше времени, весь план насмарку. Так же тихо женщина садится на предпоследнюю ступень и гладит дочь по плечу. Взрослому под потолком мало места, а мелкой в самый раз. Катя вздыхает, жаль, ей не видно, какая у неё дочка, но говорят, что она похожа на свою маму. Умная, красивая и добрая, да, иногда упрямая и любит поспорить, не всегда слушается, но всё же.       Я приподнимаю голову.       — Ой, а кто ты, девочка? А где моя дочка? — наигранно удивлённо спрашивает Екатерина. — Моей дочке шесть, а тебе семь, девочка.       Я ликую, мне так нравится эта игра, мне нравится убеждать маму, что всё хорошо, что не надо волноваться.       — Мама, это я, всё хорошо, сегодня же мой день рождения, мне исполняется семь.       Я подползаю к маме, и мы обнимаемся.       — Ну хорошо, я поверю, — тихо говорит мама, — с днём рождения, Варечка.

***

      Элронд смотрит на обнимающихся людей и мягко улыбается. Ему приятно видеть, что Катя всё равно на стороне дочери и готова её защищать. Совершенно случайно Екатерина посмотрела прямо на эльфа. Естественно, никто не видел его, просто случайность, но на душе стало совсем спокойно. Сейчас этой девочке ничего не угрожает. Сейчас у неё есть мама и брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.