ID работы: 12790377

Подарок на день рождения?

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

В окно

Настройки текста
Примечания:
В комнате витал тяжёлый воздух. Зашторенное окно не пропускало ни лучика света в нагнетающую атмосферу. Клэй сидел в кресле, положив ногу на ногу и скрестил руки, показывая своё искреннее недовольство. Он смотрел сверху вниз на Джорджа, прожигая в нём дыру. Сам же Джордж сидел напротив своего сожителя на компьютерном кресле, опустив голову, видимо, чувствуя либо вину, либо столь угнетённое состояние Клэя. — Джордж? — его имя прозвучало словно гром среди ясного неба, но он оставался спокойным, сделал глубокий вдох, поднял голову. Младший увидел глаза, наполненные уверенностью и отрицанием. — Со мной ничего не случилось, я в по-о-олном порядке. — он сделал акцент на нужных словах, давая понять, что с ним действительно всё хорошо. — Но ты спрыгнул с второго этажа! — Клэй был в гневе, ему явно не нравится как с ним сейчас разговаривают. — У меня сердце в пятки упало, ты так хотел меня поздравить сегодня? Клэй никогда не праздновал свой день рождения, но в этом году, когда ему исполняется девятнадцать, разрешил своим друзьям устроить небольшую вечеринку. Но никогда не думал, что они, увидев его, выпрыгнут в окно второго этажа. В комнате младшего снова стало тихо. Только стук указательного пальца об мягкую обивку кресла был слышен. Двадцатью минутами ранее… — Сап, давай быстрее, он скоро вернётся! — выкрикнул фаунд. — Да знаю я! На, повесь буквы лучше или последи за ним через окно. — Сап аккуратно завязывает шёлковую ленту на подарке и ставит его на стол. — Окей, ладно. — он сел на подоконник и стал высматривать русую макушку. Звук шагов по лестнице заставил парней вздрогнуть, Сапнап не успевает запереть дверь и прыгает в окно, Джордж последовал его примеру. На глазах Клэя два важных для него человека выпрыгнули из окна. Через пару минут шока он выбежал на улицу и поймал двух умалишённых. Сапнапа запер в его же комнате для дальнейших разбирательств, а Джорджа приволок в свою комнату. Закрыл то заветное окно и сел напротив в кресло. Шатен смотрел на своего лучшего друга и пытался отдышаться. Именно насчёт его «звания», Джорджи всегда сомневался и только из-за того, что Клэй постоянно лез к нему, вёл себя как кот, был очень тактильным, на все его подкаты реагировал спокойно и непринуждённо, был не против любых взаимодействий, будь то сон в обнимку или прижатие к стенке. С самого начала Джордж игрался с ним, наблюдая за реакцией. Просто потому, что ему хотелось и он может ударить Клэя, чтоб тот отлетел к шкафу и прижать, ожидая ответа на вопрос или правду о состоянии. Всё это было таким обыденным и простым. Но сейчас его друг смотрит на него хмурым взглядом и ждёт дальнейшего развития событий. — Может мы просто продолжим? Ты откроешь свой подарок, попьём чай с тортиком и. Можем сыграть каточку в доту… — Ты такой глупый. — он выдохнул и встал. — У тебя есть совесть портить и так худший праздник? Вот представь, ты возвращаешься из магазина, поднимаешься на второй этаж, подходишь к своей комнате, открываешь дверь, а там два твоих лучших друга выпрыгивают из окна. — его тон был тихим, но было слышно, что он нервничал. Его действия противоречили виду, Клэй активно жестикулировал руками, взмахивая ими и указывая в воздух. — Ладно, проехали, можешь идти. Джордж молча встал и вышел, закрыв за собой дверь. Пару минут Клэй сидел в тишине и смотрел на пол. — О боже, зачем. Зачем выпрыгивать в окно? Идио. ты. Идиоты. — снова пара мгновений тишины, его настроение резко меняется. — Они хотели меня удивить! Это так мило с их стороны-ы! — парень схватился за своё лицо и поджал колени к груди. Он улыбался. Улыбался даже после отрицательных эмоций. За дверью всё ещё стоял старший и, так как Клэю ещё не установили звукоизоляцию, всё слышал. Он был уверен, что если Клэй и будет улыбаться, то как кот, то есть очень будет похож на кота. Темноволосый беззвучно приоткрыл дверь и сфотографировал «кота», пока тот был с закрытыми глазами, и вышел, так же беззвучно закрыв дверь. Джордж ухмыльнулся и скрылся за поворотом, ему ещё Сапа освобождать. В этот момент зеленоглазый посмотрел на дверь, почувствовав, что кто-то зашёл, но тут же, убедившись, что это не так, отвернулся и подошёл к своему столу. Там были две аккуратно упакованные коробки. На них красовались бирки: «От Сапнапа, лучшему другу и тимейту; >», «От Джорджа, крутому тимейту и победителю в сложнейшей катке ¦р». — Тимейт, да? Хах, мило. — улыбнувшись, он поспешил на первый этаж, где находилась кухня, захватив с собой тортик. Там уже сидели два «парашютиста». Подошёл к столу. — Спасибо, тимейты-дисантники. Они обернулись и увидели парня с тортом в руках и улыбкой на лице. Сап и Джо переглянулись и начали смеяться. — Пфхаха, не знал, что ты так быстро отпустишь то, что твой ненаглядный Джорджи выпрыгнул из-за тебя в окно. — не вовремя он начал подкалывать младшего. — Ах ты… Крыса палёная. — поставил торт на стол и скривил саркастичную улыбку, полную раздражения. — Хей! Кто тут ещё крыса? — немного отодвинулся от стола, встал с места. — Пхаха, да хватит вам. — сказал фаунд, наливая кипяток по кружкам. Сапнап и Дрим сели за стол. Черноволосый начал разрезать торт. — Я вижу, ты доволен итогом сегодняшнего дня, я прав? — Сапнап положил голову на руку и прищурился, показательно смотря на довольную физиономию. — А? Ну да, как мне не радоваться? Наш обиженка начал улыбаться и явно агрессировать на тебя, хех. Остаток дня прошёл за болтовнёй и катками в кс и майне. До самой поздней ночи, уже после турниров, они сидели в гостиной и смотрели какой-то случайный фильм. Парни разлеглись кто как, Джордж лежал на коленях Клэя, его ноги свисали с подлокотника, сам же Клэй поднял свободную ногу и облокотился на спинку дивана, а Сапнап повис на плечах младшего, опираясь подбородком. К концу фильма заснули все, кроме Джорджа. Он всё ещё лежал на чужих коленях и витал в облаках. Достав до своего телефона на столе, он открыл галерею и стал рассматривать сделанные сегодня фотографии. Листая пару минут он дошёл до той, на которой Клэй улыбался «кошачьей улыбкой». Каждый раз он замечал, что улыбка идёт его близким. Всем. Без исключений. Заострив внимание на фото, он невольно тоже улыбнулся. — Снимать без разрешения незаконно. Этот голос принадлежал Дриму. Кареглазый повернул голову и увидел, что тот вовсе не спал и, похоже, наблюдал за ним всё это время. От неловкости ситуации, то, что его подловили, он немного покраснел и убрал телефон. — А смотреть в чужой телефон неприлично. — буркнул шатен и только он хотел встать, как руки мягко подловили его и притянули к себе. Теперь он выглядел как большая игрушка, его обнимали двумя руками за грудную клетку, а его руки лежали на руках Клэя. Его лицо выражало смущение и недовольство. Он прикрыл глаза и смирился. Теперь пользуются им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.