ID работы: 12790429

Черёмуха

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Увиденное вскользь врезалось ей в память, и даже когда Яко прошла мимо, световой отпечаток всё ещё стоял поверх картинки. Черемуха на зелёном, рядом со сломанным деревом. Мысль она решила не развивать и не проводить аналогий ни о жизни, ни о людях. Ведь деревья когда ломаются - жалко, но жалко отстраненно, не как кошку, человека, собаку Демона или себя Яко переставляла кеды по битому асфальту, резина сбоку отслаивалась, в не забивалась пыль - инфицирование раны или рубцевание? Это была вторая весна после самой большой трещины в жизни Яко. Раньше, в самом начале, она думала что ее жизнь уже разделена на до и после: на до встречи с Нейро и после. Признаться, тогда до ей нравилось больше, в тогда не было смертей, тогда было просто и по возрасту. Сейчас Яко делит все на с Нейро и без него, и уже не знает по чему грустит больше - с Нейро было очень сложно ужиться, привыкнуть и почувствовать хотя бы желание сработаться с ним, но когда она в первый раз почувствовала это - непринуждение, то, как внутри нее что-то отчаянно хотело распутать загадку, понять и разложить все так как должно быть. И тогда она поняла, что не имеет для этого средств. И что тот, кто может это сделать стоит рядом и хочет ещё более отчаянно, от этого зависит его жизнь и сила. Тогда она впервые ощутила стремление к нему среди отторжения чертовщины, страха примитивной боли и всей его глупой мишуры которой он был одет как перьями. Сейчас она чувствует стремление к нему ежесекундно, постоянно. Смотря на свои старые кеды, на неукротимое цветение весны несмотря на то, что такое существо как он, ушло из этого мира. Все это, весь Нейро, все что он принес в ее жизнь, потрясло ее настолько, что привычная картина не желала возвращаться. Яко не желала ее возвращения. Поэтому вспоминала его так часто, всегда в интервью говорила "мы" или "я и мой ассистент..." Даже когда сейчас его рядом не было и возможно не будет никогда. Сердце Яко сдавливало от этого чувства так же сильно, как некогда смыкалась рука в перчатке на ее голове. Сердце на прямой линии с пальцами холодило их, а у глаз и носа начало тянуть. Дальше это не заходило. Черемуха цветет к холоду. Она тосковала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.