ID работы: 12790506

Сынок

Слэш
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Да, Синтра и в правду работала. У Рей достаточно… Непрофессиональный стиль общения, с её возвращением в компанию много чего изменится. Новая представительная директриса уж слишком юна, но если вся история, рассказанная Пастернаком — правда, обузданный ведьмин нрав поможет компании остаться на плаву даже с такой руководительницей. Что интереснее для Доши — вышеупомянутая Синтра. Видеть как то во что ты пытался вдохнуть жизнь многие годы теперь говорит, имеет собственный разум, да просто ходит поистине бесценно. Интересно, так ли себя чувствуют долгожданные родители? Инэй запросто мог пожертвовать сном часами любуясь тем как робот просто правильно двигается, чётко следуя указаниям обладательницы тела, но события, вызванные ей же ранее, заставляли мужчину падать с ног. Доковылять бы до квартиры сейчас, а не наслаждаться мехасистемой. К тому же время уже близилось к двенадцати, те кто остался в живых, в сознании и в рассудке медленно рассасывались из здания. Для Инэя засидеться на работе до поздна уже больше было рутиной, сломанных приборов скапливается уйма, а за долгие годы работы в отделе Доши добился почти одинаковой обстановки как в квартире, так и на рабочем месте: сверхурочные даются легко. В прочем, дома есть весомый плюс — кровать. Осталось только проверить свою каморку в отделе.       Инэй обречённо топал вниз по лестнице представляя какая глобальная работа по починке лифта его ожидает завтра, но тоска сменилась недоумением когда он заметил чужое присутствие на своём рабочем месте. К нему прямо перед месивом подходил какой-то блондин, надменно что-то проскрипел и пошёл себе — когда по десять часов копаешься в микросхемах любая речь превращается во «что-то» — но он, вроде как, бурчал о том что достоин большего и не будет тухнуть копаясь в мусоре. Странно что теперь он сидит на стуле Доши, на его месте и на его этаже. Даже дешманская пепельница в руках парня принадлежала Доши: тот тоже пробовал начать курить из-за ежедневного стресса, но не забыть покурить стало ещё одной раздражающей проблемой. Доши вздохнул: — Итак, привет. Что ты тут делаешь? Сейчас Чепмена не устроило бы любое развитие диалога. Он грозно посмотрел из подлобья, но не так как предупреждающе смотрит лев, а так как смотрит забитая собака, пытаясь хоть чем-то отпугнуть противника. Глаза были неестественно красными, из-за чего радужка становилась особенно синей, а ресницы слипались от солёного налёта, нижнюю губу до сих пор потряхивало. Пусть у парня была брендированная одежда, идеально сбритая щетина и мягкие, шёлковые волосы сейчас они с Доши были на одном уровне, быть может, Инэй чуть повыше. — Я здесь работаю. Выгонишь меня из моего же офиса? — неприятно. Чепмен ухмыльнулся, больше натянуто и отчаянно. Ощущения Доши сейчас напоминали впечатление от какого-то психо-сюр кино. Вздох. — Не-а. Просто не думал что ты вернешься. Убитый взгляд дополнися прищуром. По телу мужчины прошла дрожь, будто его кольнули иголкой. — Ты не правильно понял, чувак- Блондин от злости стал ещё розовее. Он вскочил со стула, пошатнулся и ткнул пальцем прямо в грудь своего «собеседника». — Слушай сюда, Инэй. Чуваки — это вся челядь с этажа ниже, те, кому не хватило смекалки и мозгов перестать терпеть этот ад. Чуваки подбирают окурки, не курят мальборо, понимаешь? Я не чувак, Доши. Если бы я посчитал тебя чуваком, ты бы уже не стоял тут. Я ясно выразился?!       Энтони жадно хватал ртом воздух — не сложно понять насколько он зависимый человек — а техник смотрел на него как на того ещё чувака. Хоть Тони был и выше, и крепче Доши, да и явно хотел припугнуть мужчину своим видом, он совершенно не казался страшным. По крайней мере не в том смысле. — Партнёр. В этом дурдоме обычно долго не задерживаются, тем более молодые и перспективные как ты. Мне плевать будешь ты работать со мной или нет, но даже я задумался об увольнении после сегодняшнего. Ты скажи: оно тебе надо? Чепмен опешил. Злость и раздражение улетучились, оставив за собой только удивление, хотя он всё ещё пытался показаться разъярённым: держать планку. Доши правда его таким считает? Чепмен теперь не Чепмен младший, да и вряд ли вообще может называть себя Чепменом. Соответственно, перспектив никаких. Об увольнении парень тоже больше не думал. — …Д-да. Надо. Голос Тони отличался от обычного, был тихим и совсем хриплым. Он, кажется, сам от себя такого не ожидал. Парень опустился назад на стул, Доши пожал плечами. — Мне нужен ключ. — Ключ? От той комнаты? Я не могу его дать.       Отказ Доши произнёс более громко и твёрдо. Блондин уже открыл рот чтобы съязвить, но он просто сжал и без того тонкие губы в ниточку. Несколько минут они просто смотрели друг на друга: Инэй ждал хоть какого-то ответа, а Тони обдумывал что ему делать. Мужчина подошёл ближе и положил ладонь на плечо Энтони, но она была моментально скинута. — Зачем тебе туда? Прости, но в ней много важных для меня вещей. Я в неё вообще никого не пускаю. По телу пробежала дрожь, брюнет вспомнил как и почему разрешил Брайану войти. Снова не дождавшись ответа он продолжил: — Что с тобой стряслось, парень? Ты можешь мне рассказать. Инэй улыбнулся настолько дружелюбно насколько смог, но блондин так удивился, даже оскорбился на эти слова. Мы с тобой знакомы один день. Один, сука, день. Ты думаешь я тебе сейчас расскажу какого цвета мои трусы только потому что я теперь здесь работаю? Если я прошу у тебя ключ — значит он мне нужен, а если ты отказал мне — значит ключ я не получу, и это очевидно, так что хватит кокетничать! Стоишь тут и изображаешь хер пойми кого. Ты хочешь сказать что тебе реально не насрать на меня, мать Тереза?       Конечно, Доши больше не улыбался, а тоскливо смотрел на человека перед собой. Он действительно помог бы парню чем смог, но имеет ли это смысл, раз он не может даже рассказать что случилось? Тони встал со стула и взял свой кейс быстрее чем мужчина успел подумать. Твёрдо шагая к пожарной лестнице он отрезал: — До завтра. Брюнету потребовалось пару минут чтобы опомниться. Забавно, он уже и не помнил зачем сюда спустился. Он накинул ветровку и пошёл в том же направлении что и блондин. На лестнице снизу его не оказалось, а голова слишком болела, чтобы смотреть на лестницу сверху. Мужчина пошатался к выходу из здания, потом к остановке общественного транспорта где его подобрал последний автобус и растворил в толпе, а в здании Синтракорп на ступеньку упали одновременно сигаретный пепел и подсоленная капля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.