ID работы: 12790535

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая, Она Же И Последняя

Настройки текста
Примечания:

Ты так ждал этот знак свыше, Но отметил его как спам. Дайте Танк (!)

      "Рутина...", -Она смотрела на фонари сквозь заляпанное грязью окно автобуса: ничего боле разглядеть не представлялось возможным, только этот рыжий цвет, неприятно бьющий по глазам, и темнота ноября; Ехала она пятнадцатым маршрутом, отсидев на зоне четыре пары, и думала только об одном - завтра будет точно такой же унылый день. И послезавтра. И даже спустя неделю. Однообразие расписаний, которые кто-то придумал за неё, Она не в силах была смести со своего пути, ведь точно помнила:        "Завтра в 11 утра прозвенит будильник в виде звонка Любимого, которому, будучи жаворонком, совсем нечего делать по утрам, дождаться одиннадцати и позвонить только после - настоящая пытка одиночеством. Потом надо будет вымыть волосы, а чего стоит их высушить! Уныло запить еду кофейным кипятком и, разукрасив лицо, да поярче, бежать на автобус, дабы не опоздать на ненавистную теорию налогообложения. Гадко. А после всего автобус снова утащит домой, и всё это повторится с вероятностью 95%. Рутина..."        Вечерние автобусы с бескондукторной оплатой проезда славятся наличием алкашей, которые могут пристать с вопросами к горожанам, не стесняясь при этом лакать беленькую прямо с горлышка. Могут начать словесную перепалку и даже драку, потом поминай, как звали. Но такое может встретиться около двух раз в неделю. Сегодняшний вечер был не таким - все, к счастью, ехали молча. Наверное, прошёл тяжелый день, чтобы тратить свои силы на пустые диалоги. И всё-таки, вечерняя поездка на порядок приятнее утренней.       Читать ничего не хотелось. Культ продуктивности давил на совесть, утверждая, что нужно поглотить хоть какой-то текст или ролик, чтобы быть в теме, "в потоке", но сердце всегда велело плевать на это и спокойно слушать музыку. Песня "Not Alone Anymore" от Travelling Wilburys играла уже третий раз. "Буду слушать, пока меня не вырвет", - думала Она и продолжала разглядывать темноту за слоем грязи: всё-таки страшно уехать на конечную в десять вечера, а нужно ещё и успеть в супермаркет за тушкой курицы, иначе придётся уснуть голодной.

"You always said that I would know someday Just how it feels when your love walks away"

      "Ха-ха, мне ли не знать! Замечательная песня, прогоню её ещё разок. Любимый давно не звонил, наверное, чем-то занят. Возможно, очередной подружкой... Всё равно." За стеклом проглядывались знакомые домики, значит, на следующей выходить. Как угнетает тратить больше часа, чтобы добраться из одной точки в другую. Вот она - варварская жизнь отдалённых районов. Никаких житейских радостей, благо, сейчас холодает. Был бы июль, ночью под окном пела бы Клава Кока.       Двери, испуская дух, распахнулись, и её встретил моросящий то ли дождь, то ли снег, а может всё и сразу. Она завернула к супермаркету и, дабы всё-таки оказаться там, отстояла очередь из трёх мужчин, чтобы обогнуть лужу. "Прям Ладожское озеро. Ни пройти, ни проехать."        Двери супермаркета были несколько новее автобусных и открылись почти бесшумно, и вот, вместо фонарных огней - белые лампы супермаркета и яркие прилавки. Она рассмотрела витрину с выпечкой и расстроилась, что та пролежала весь день, так и не дождавшись своего покупателя. Окинула взглядом консервные банки, зелёные горошки, холодильник с молочкой, дребедень типа Роллтона (кстати, на нём взгляд задержался около пяти секунд), соль, сахар и, наконец! Тушка! Повезло, что людям не удосужилось раскупить сегодня всю курицу, и осталась одна, как под заказ. "Судьба", - подумала Она, двинула дверкой и взяла своё будущее блюдо. Больше ничего не было нужно. Можно идти на кассу.        Подходя к кассе Она заметила нового работника, который заметно волновался. Он был совсем молодым и, видимо, не опытным. Будто это была его самая первая работа. Взгляд падал сначала на его руки: они были украшены татуировками чуть менее, чем полностью. "Ох, лишь бы на него не нападали местные старухи!" Потом глаза перебегали на прическу - длинные "шторки", падающие на глаза; а только после можно было разглядеть лицо. Сердце резко сменило темп биения, и от этого перехватило дыхание. Лицо его было каким-то до боли знакомым, однако, оно не принадлежало ни одному человеку, бывавшему в Её жизни. Эти черты были узнаваемы, но понять, чьи они, не представлялось возможным. Она видела этого человека впервые, но почему-то начала тревожиться. - Чьё это производство? - мерзким скрипом спросила кассира старуха, уже оплатившая коробку конфет. Он попытался найти изготовителя, но практически промяукал своё "Не знаю". - Я не слышу! - продолжала пенсионерка, - Кто производитель? - Бельгия, - похоже, выдумал молодой человек, и вот, на ленте появилась тушка. - Добрый вечер, карта магазина будет? - Здравствуйте, нет. - Она почувствовала, как к ногам подбирается легкая дрожь и рукой взялась за бортик кассы. - Не желаете приобрести товары по акции? Шоколад, кофе, сок? - он говорил это не сдерживая улыбки, на которую Она от стеснения старалась не смотреть. - Нет, спасибо! - А пакетик нужен? "Да что со мной такое?", - резко пронеслась мысль в голове девушки.- "Я впервые его вижу, к чему эта реакция... Спокойно, это всего лишь кассир". - М-м. - Она помотала головой и опустила глаза. - С вас 230 рублей! Карта, наличка? Она положила две купюры, номиналом сто и двести, взяла курицу и направилась к выходу, не поднимая глаз. В виски било со страшной силой, а ноги отказывались подчиняться мозгу. Двери вновь открылись почти бесшумно. Еле преодолев пару ступенек, ничего не замечая, она поплелась. - Эй девушка!!! А сдача!!! - раздался крик где-то позади. Она совсем забыла про огромную лужу-озеро около магазина, и, стараясь удержать равновесие, была одной ногой уже в ней. Как вдруг крепкая рука схватила холодную Её, и притянула в объятия и на сторону "суши". Раздался звон монет.

***

       Целую ночь и целый следующий день Её не отпускал момент спасения, а в голове кружились, словно в вальсе, вопросы: "Почему Он не умолчал о мизерной сдаче, а побежал отдавать её?", "Он был таким милым и вежливым только со мной или с остальными тоже?", "Зачем я вообще об этом думаю?", "Смогла ли бы я с ним познакомиться?", "Почему он решил поработать на кассе в местном супермаркете, кто он такой?", "Почему он решил вытащить меня из этой грязной лужи?". Было решено снова зайти в магазин после учебы, но ничего не было нужно. Хотя нет, нужна была ещё одна встреча и извинения за нелепую ситуацию. Мелькание фонарей за окном и "Not Alone Anymore" на повторе больше не заставляли задуматься о бессмысленности и сансаре. Всё вокруг предзнаменовало тревогу, но не вселяющую страх, а скорее, разгоняющую адреналин в крови. Жить снова хотелось, повторяя свой цикл расписаний, только чтобы вечером что-нибудь снова купить. На экране телефона появилось новое сообщение.

Любимый:будешь дома - напиши.

       Только оттянуть момент возвращения домой хотелось настолько, насколько это было возможным. Обогнув лужу, она вошла в магазин, предвидя что-то невероятное, но кассира на рабочем месте не оказалось.

***

      "Вот сдался мне этот кассир?" - думала Она, переворачиваясь с левого бока на спину. - " У меня есть человек, которого я по-настоящему люблю и который по-настоящему любит меня. Да, у нас бывают недопонимания, но рушить свою жизнь ради своей иллюзии я не готова! Всего лишь минутная слабость".       Эта слабость длилась уже несколько дней. Пытаясь забыться, она перестала посещать супермаркет у остановки и ходила за продуктами через квартал, чтобы лишний раз не встречаться с причиной своих переживаний. "Это ненормально! Я должна перестать выдумывать, нужно выбирать своё удобство. Ничего страшного не случится, если я увижу кассира снова".       Пятничным вечером Она возвращалась домой всё тем же пятнадцатым маршрутом, слушала по кругу одну и ту же песню и думала о насущном. В этот раз дома закончилось молоко, и если Она не зайдёт в магазин, то не выпьет утром вкусного кофе. "Хватит избегать свой любимый супермаркет из-за такой ерунды!" - выйдя из автобуса подумала Она и направилась в сторону знакомой лужи.       За кассой сидел тот самый молодой человек, и Она, сделав вид, что не заметила, пошла вдоль стеллажей. Он был единственным работающим кассиром в этот вечер, и Она поставила пакет молока на его ленту. - Добрый вечер! - Он, как и в прошлый раз, улыбался. - Карта магазина будет? - Здравствуйте, нет. - Как по сценарию говорила Она. - Пакетик нужен? - Нет, благодарю. - Не желаете приобрести товары по акции? Семечки, шоколад, коктейль "Чудо"?       "Точно, коктейль "Чудо", как я сама не догадалась, возьму со вкусом клубники". - рука машинально потянулась за коробочкой с напитком. - Отличный выбор! Карта, наличные? Сдачу не забудете? - Он снова улыбался. - Сегодня за безнал. - Она дождалась, когда пройдет оплата, и протянула коробочку с напитком кассиру. - Надеюсь, вы любите клубничный вкус, ведь вы, как и этот коктейль, Чудо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.