Можно шествовать вместе с божествами и их фамильярами, повидать бесчисленные виды взлётов и падений изменчивого мира, но избавиться от чувства «пустоты» просто невозможно…
Человеческая любовь обречена. Их краткая жизнь ничем не примечательна, но она такая...простая, подобна цветущему древу, у которого есть свое начало и свой конец. Сколько обещаний, сколько подарков и прикосновений, даже если они могут меняться как перчатки. Люди склонны любить: любить много и любить мало, любить всегда и любить никогда, передавать и забирать любовь, продавать свою любовь, без малейших колебаний они способы разорвать чуждое им сердце в клочья, не имея при этом звериных когтей. Но, наверное, поэтому они такие...счастливые. Первая, вторая, третья — они будут искренне счастливы, не будет разницы, какое по счету сердце они забирают, какой кусочек своей души отдают взамен на физическое и моральное удовлетворение. Они не животные, что склонны поддаваться лишь своим инстинктам, но они и не Боги, для которых слово любовь — это не цветущая сакура, это не капля росы туманным утром, тем более не долгие объятия и разговоры по душам, для божества любовь подобна яду. Яд, который распространяется по всему твоему телу сотни...нет, даже тысячи лет, который просто невозможно вывести. Боги любят долго, Боги любят навсегда. Существа, живущие столетиями, любят раз и навсегда. Им противна мысль о любви, их гордость подавляет это странное ощущение, но если Бог полюбит, то это будет бремя, которое он понесет в одиночку. В рассказах и сказках, где любовь между божественным существом и обычным смертным выставляют как что-то прекрасное и романтичное, разве не забавно? Разве это не должно быть больно?Обещания — могучая сила, способная затуманить разум людей настолько, что чувство времени расплывается. Попавшие в ловушку этой силы смертные, возможно, смогут очнуться, в своём отражении нечаянно обнаружив седину. Но для некоторых существ, которым старости не познать, нескончаемое ожидание ощущается будто бы вчерашний день. Может, это и есть иной вид несоизмеримого горя?
Любовь. Любовь. Любовь. Мое горе и мое отчаяние, моя вечная привязанность и страх, ты мое все и ничего, моя ненависть, моя....моя душа. Сколько бы лет ни пришло, сколько бы поколений не сменилось, зависть заставляет царапать руки, проливая собственную кровь, оставлять метки на коре деревьев, заставляет губить себя при мысли, что где-то там живет счастливая семья, не знающая печали и боли. О, Мой Архонт, они были так прекрасны. Их чистая сестринская любовь, они были семьёй, которая убьет друг за друга. Они были моей семьёй. Не особо значительной на то время, но тепло, которое они излучали, заставляло верить во что-то хорошее и прекрасное. Счастье, исходящее от них, сводило любого с ума, словно в прекрасной сказке. А потом потеря убила всех нас. Это обещание вернуться, общание, что все будет хорошо...Нет, такого никогда не будет. Это удушающее чувство, будто сама судьба кидает тебя в пучину тьмы, заставляя страдать и задыхаться. Будто кричит, что счастливого конца никогда не видать. Те глупцы, которые стремятся к власти и бессмертию, даже не имеют представления о том, какая цена будет за это. Никакое золото, никакое богатство, власть и сила не смогут вернуть то, что уже давно потерянно. Они не смогут вернуть то сердце, что обливалось кровью, не вернуть и тепло тела, что было так знакомо.За эти недолгие века мне довелось бродить по свету во многих обличьях. И хоть мне ни разу не посчастливилось связать себя глубокими узами с простыми людьми, красота человеческой природы мне хорошо известна. А у Её Превосходительства, которую я осмеливаюсь называть близкой подругой, почти наверняка ещё осталось неограниченное время на странствия. Так давайте увидим вместе этот несовершенный мир и насладимся его любовью и ненавистью, встречами и расставаниями
Лишь находясь на границе между жизнью и смертью можно понять, как дорого стоит собственное сердце, как нельзя продать свою душу за могущество и вечность. Прохладный ветер, нежно целующий щеки, тучи, собравшиеся, чтобы оплакать еще один день ожидания. Все или ничего? Любопытство, из-за которых большое количество путников начинают действовать и умирают самой жалкой смертью...Лишь для нас. То, что они не сдались и продолжают двигаться вперёд — так удивительно. То, что ты, путник, продолжаешь идти, продолжаешь поиски того, что так дорого для тебя. Разве это не чудо? Ты не человек, ты не что-то смертное, но то, как ты понимаешь всех остальных очень...поражает. Ты знаешь, что не умрёшь, прожив всего лишь пятьдесят лет, но ты понимаешь страх смерти и потери. Какие противоречивые чувства. Ты знаешь, что одиночество не преследует тебя. Даже что-то столь незначительное* сопровождает и любит, беспокоится и дарит улыбку.Понимаешь, что не одинок.
Позволь мне научиться у тебя этому. Позволь испытать что-то новое, кроме лёгкой печали. Вечность — проклятье, медленно пожирающее время, которое и было создано смертными, теми, кто никогда не познает эту вечность, это удушающее понятие.Ваше Превосходительство, могу ли я ещё удостоиться вместе с вами взглянуть на бледно-лиловые бутоны, когда растает снег?
Время не лечит. Время помогает осознать, как правильно его использовать, как правильно мириться со своими шрамами, пытаясь не пораниться вновь. Это так прекрасно, дорогая. Как щеки краснеют после выпитого спиртного, как смех и веселье наполняются в этих четырех стенах, которые запоминают все сплетни и рассказывающиеся истории каждой ночи. Луна показывает, что ежедневная рутина закончена, а яркие путники, зовущие себя звёздами, медленно освещают бесконечность. Луна без звёзд ничего не стоит, не так ли? Архонт без последователей тем более. Позволь мне всегда быть на твоей стороне. Позволь наслаждаться воспоминаниями, которые словно ветви переплетаются в волосах, просто позволь дождаться. Моя Луна, вы всегда будете самым прекрасным, что видел этот мир. Я всегда буду вашей звездой, всегда. Продолжая ожидания, Ваше Превосходительство, я никогда не усну, никогда не погружусь в вечный сон. Дожидаясь вас, собирая новые интересные истории, собирая свою душу воедино, чтобы отдать ее всю во время нашей встречи... Обязательно буду помнить.Твой смех. Твои слезы. Твою любовь. Я разделю с тобой твою утрату и позволю уйти. Позволю уйти и буду терпеливо ждать, пока ты того желаешь.
Словно птица на ветру, ожидания желая, позволю вам, моя любовь, испариться в небе этом. Позволю вам, моя любовь, нанести мне столько ран, столько боли сожаления, я позволю вам, тебе.Мне не приносит больше белый чай услады, Лишь ветра шёпот и твой взгляд я ожидаю ныне. Теперь вино горчит; мы словно сломанная ветвь с тобою, Ведь больше нет тебя, луны и ветра в моём мире.