ID работы: 12790735

// Сотрудница Федеральной Службы Безопасности //

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Алёна?! ~

Настройки текста
      Девушка, развалившаяся на своём рабочем кресле, подпирая голову уже затекшей рукой, кое-как разлепила утомлённые многочасовым сидением за компьютером глаза и тяжело вздохнула. Волосы были собраны в небрежный пучок, а футболка успела помяться. Рука потянулась к шевелюре, и, запустив в них конечность, прочистила горло. Ничего, скоро домой, оттуда смотреть. Пенсионерка на экране готовилась к приходу своего внука. Гора наконец заполненных бумаг стояла возле стола, место на нём закончилось, а под столом «аккуратно» валялись стаканчики и палочки от напитков.       Сашка Горбачёва работает сотрудницей Федеральной Службы Безопасности, а также имеет высокий, как ей кажется, стаж работы. Она — человек, который может найти абсолютно любую информацию, да и к тому же тот ещё гений. Однако, это не мешает порой вести себя не очень серьёзно. Жизнь распорядилась так.       Дверь в кабинет открывается. Вошёл Егор, в одной руке которого была картонная подставка на четыре бумажных стаканчика кофе, а в другой множество папок. Светлая широко зевнула, прикрывая ладонью рот.       — Ты уже слышала? — она устало отводит голову от экрана, встречаясь своим заспанным взглядом с чужим. Парень протянул стакан с крепким чёрным кофе. Саша никогда не перестанет поражаться тому, как в нём оказывалось столько энергии.       — Чё? — рассеяно пробормотала, забирая, несомненно, нужный бодрящий напиток, и сделала быстрый глоток, сразу же морщась. Горячо. — Спасибо.       Документы упали на стол девушки с небольшим грохотом. Александра вздрогнула от неожиданности, чуть не пролив остатки горького содержимого своей кружки с надписью «Слёзы моих бывших». Патрон подарил. В поспешном режиме отодвинула посудину подальше от себя, чтобы наверняка не опрокинуть.       — А! Егор Николаич, я не слышала, я, простите, ахуела.       — Саша, нужно ж просто подписать эти бумажки! Тебе разве интересно наблюдать за бабулькой сейчас? Тем более, я за неё тебе плачу гораздо меньше, чем за эту девчонку. Потом поздно будет. Тогда чего с такой недовольной рожей киснешь? — Егор проворно плюхнулся в кресло, стоящее недалеко от девушки, и стал наблюдать.       — Я наоборот же. Чё там хоть? Проститутка? Беременная в шестнадцать? — усмехнулась, а после, раскрыв первую папку и вынув всё содержимое, она удивилась. — О какая. — Александра вытащила фотографию девочки. — Красивая эта ваша… Алёна. — замешкалась, ведь не увидела имя.       — Говорил же, понравится. Дальше — больше. Я ж знаю тебя.       — А почему её именно мне?       — Всё увидишь… позже, Сашка, позже.       — Домой то когда? — щенячьи глазки устремились на начальника.       — Подпиши, и можешь идти. Только смотри мне, не отлынивай в первый её день.       — Егор Николаич, пасиба вам большое, счастья, здоровья, любите и будьте любимы!       — Горбачёва, свали уже! — парень засмеялся.

* * *

      Два компьютера. Один для прослеживания ситуации в комнате, второй — слежка за экраном телефона. А также вновь стаканчики кофе, очень много. Совсем на скромничая, это чисто заботы Александры.       Дни тянутся медленно, но верно. Девушка полностью отдаётся малютке с экрана. Тихие вздохи и усмешки время от времени разносятся по пустому пространству. Девочка совсем не спит, также, как и её наблюдатель. В комнате по ту сторону экрана горит приглушённый свет, а ноутбук транслирует классический приключенческий фильм. Алёна пишет реферат, аккуратненько выделяя каждый пунктик и важные места.       — Блять, нахуй ты туда идёшь, оно ж тебя сожрет! Алён, ради Бога, напиши ты этот ебаный реферат и дуй спать! — кричит полусонная Сашка, смотря в экран. Фильм её взаправду заинтересовал не менее, чем малышку. А та частенько отвлекается на монитор, впоследствии чего сильно удлиняя процесс.       — В пизду, всё! — Улыбнулась девчонка, нажав на пробел ноутбука и упала в кровать.       — Дорогая, ну наконец-то. Спокойной ночи! — девушка искренне была рада, что её девочка провалилась в сон.       Однако, впереди ещё ночь, совершенно обычная. Старшая валялась на диване перед монитором, попивая горячий, свежеприготовленный, почти не сладкий кофе. Вкус напитка так и манит себя. Она за столь короткий срок стала настоящим ценителем душистых зёрен.       Горький вкус надоедал, но глаза предательски начинали слипаться, хоть время даже не перевалило за полночь. Спина затекала из-за долгого сидения за компьютером, и Александра, не отводя взгляд от компьютера, потянулась. Однако, не выдержав, девушка провалилась в глубочайший сон.

* * *

      Солнечный свет заглядывал в комнату через слегка отодвинутую занавеску, освещая скромный интерьер. Вместе со светом в комнату проникал легкий ветерок, колышущий листья тиса за окном и вместе с этим, волосы сонной Саши.       — Ебать, — Саша открыла глаза и обалдела. Время подходит к семи утрам. — Кофя… хочу, — малышка на мониторе мирно сопела. Светлая умилилась.       Допив последний глоток и откинув картонную ёмкость в куда-то сторону, она выругнулась. Ехать в круглосуточный — ещё не проснулась.       Резво схватив мобильник, чуть не поскользнувшись на валявшейся футболке, Александра набрала номер кофейни:       — Ирина у аппарата заведения, да?       — Пизда, — подумала Саша, — драсте. Семь… нет, восемь капучино, без сахара, доставка на дом, — девушка в трубке была явно удивлена.       — Заказ оформлен. Адрес?       Часы на стене нервно моргают, полоски гаснут и снова вспыхивают, складываясь в новые цифры. Спустя пол часа кофе всё ещё не доставили, а глаза слипаются и слипаются. Следить за собирающейся куда-то Алёной становится всё тяжелее и тяжелее. Но одно только видно: на утреннюю прогулку идёт.       Громкий звонок в дверь заставил мгновенно подскочить старшую и стукнуться о свою же руку. По пути вновь чуть не поскользнувшись на той же футболке, девушка зацепилась за дверную ручку. Дверь открылась.       — Доброе утро! Александра? — девочка улыбалась и невинно смотрела в глаза напротив.       — Алёна?! — одновременно с её словами выкрикнула и утащила её в квартиру. Улыбка до ушей расползлась. Видимо, приятная компания в лице её подопечной хорошо повлияла на состояние.       — Мне всё же нужно идти, извини! — как-то больно расстроенно сказала младшая. — Ещё заказы остались.       — Малыш, может прогуляемся? Я тебе всё объясню! — засмущалась. Малышка повернулась к двери. Взялась за ручку, но остановилась.       Саше было действительно приятно увидеть её девочку в жизни. Однако, сейчас она слышала только бег по ступеням. Считая каждую, понятное дело, что спустилась на второй этаж. До первого дойти не удалось.       Шаги вновь загромыхали. Дверь распахнулась:       — Ладно. Договорились. — всё та же сияющая улыбка.       — Передумала?       — Только с одним условием. Один стакан ты отдашь мне!       — Всё, что душе угодно!

* * *

      Алёна заливается смехом и чуть ли не падает со скамейки, слушая очередной рассказ, какие глупости она совершила.       — Я просто растерялась, — улыбается и тянется к плечу старшей. —А тебя не будут ругать? — отпивая немного капучино, спросила девочка.       — За что?       — Ты же должна за мной следить? — крутит пальцы и поднимает взгляд на Александру.       — Так я и слежу, — смеется и прикладывает руки стаканчику с напитком. — Ты же не ищешь, как сделать бомбу в домашних условиях. Или ищешь? — Саша защекотала малышку, ненароком коснувшись губ.       — Зачем? Если она сидит со мной рядом! — Господи, эта невинная улыбка однажды сведёт с ума старшую.       — А пойдём ко мне? — выдыхает Сашка и притягивает её ближе к себе, вновь завлекая в уже страстный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.