☆
4 ноября 2022 г. в 23:26
Солнце заходило за границу горизонта. Красное свечение мирно скользило вперемешку с лёгким ветром по белоснежным волосам Широ, заставляя жмуриться и улыбаться.
— Красиво, да, Куро? — тихо спрашивает он, не поворачивая головы.
Улыбаются его тонкие губы, но не глаза. Темно-красные глаза наполнены грустью и пустотой.
Я не отвечаю на его вопрос — ему и не надо. Темнеет.
Серебряный король. Как много смысла в этом имени и звании. Первый король. Такое большое бремя на этих хрупких плечах, покрытых молочной, почти прозрачной кожей, такой же, как он сам весь.
Прозрачный. Почти пустой.
Когда мы только встретились, он много улыбался и смеялся. Губами, но не глазами. Тогда я не хотел в это вдумываться, хоть и не мог выбросить из головы. Ещё тогда внутри я понимал, что этот парень до безумия одинок.
И что я не могу оставить его таким.
Серебряный король. Неужели все короли настолько одиноки? Или Широ один такой?
Такой белый, такой чистый и невинный, такой… красивый?
«Узнав правду, что я король зла, что ты так искал, ты убьёшь меня, правда, Куро?»
«Да. Убью»
В голове всё ещё эхом стоят эти слова. Его грустная улыбка, его вера в неизбежное.
Я всё ещё помню Широ в ту дождливую ночь на стадионе, когда он не нашёл там свой дом и понимал, что это неизбежно. Я видел его глаза, еле сдерживающие слёзы.
«Я сам себе не верю, Куро», — он говорил, сжимая в тонких пальцах зонт. — «Видимо, я и есть тот убийца, что тебе нужен», — повторял он, боясь взглянуть на меня.
Я слышал, но что-то не давало мне слушать. Слова будто застревали в горле, а дождь затапливал все звуки вокруг. Я смотрел на его лицо и видел смирение со своим одиночеством. В тот момент я совершенно не хотел, чтобы он ощущал себя ненужным, несуществующим.
…
— Куро, — тихий голос вытащил меня из воспоминаний. — Почему ты остался со мной?
Солнце давно зашло, а город озарился множеством ночных огней. Сейчас глаза Широ смотрели на меня, а губы не улыбались. Белые волосы подрагивали на холодном ветру, а руки слегка дрожали, сжимая пальцами поручни.
Я вздохнул.
— Хватит стоять на балконе, ты простынешь, — сказал я, стараясь сделать недовольный голос, но сам же встал с постели и пошёл к нему.
— Куро, — прозвучало как приказ.
Который я проигнорировал, стягивая с себя чёрную куртку.
— Куро, — как просьба, с нотками отчаяния и самой крохой надежды.
Я подошёл так близко, что запах Широ заполнил лёгкие, а слабое тепло его молочного тела отдавалось в пальцах. Я накинул на него куртку, вглядываясь в лицо.
— Я не оставлю тебя одного, — тихо проговорил я, прижимая его хрупкое тело к себе, разделяя с ним тепло.
«Я сам себе не верю, Куро. Похоже, Исаны Яширо… меня не существует»
— Я не оставлю тебя никогда, Широ.
Белоснежные пальцы сжали рубашку на моей спине, а на шее почувствовалась влага. Широ всё ещё дрожал, не от холода. Я поглаживал его серебряные волосы, запуская в них пальцы.
Стоять вот так на балконе среди тысяч ночных огней, разделяя тепло наших тел, разделяя на двоих его одиночество…
— Спасибо.
И я услышал снова его смех. Тихий, еле слышный, на одну секунду. Широ поднял на меня взгляд своих прекрасных глаз. Слёзы не прекращались, но он улыбался. Так тепло и искренне.
Наконец-то.
— Спасибо.
Примечания:
Я написала это 15 января 2019 года. А само это аниме и манга вышли аж в 2012. Я не удивлюсь, если уже нет тех людей, что помнят, кто эти двое хд Мне самой пришлось загуглить имена, чтобы вспомнить, из какого они аниме. И, к своему стыду, я поняла, что по большей части даже забыла сюжет. Однако собственный текст вернулся в мозг ностальгией.
Спасибо за прочтение!