ID работы: 1279090

Выбор позиции.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайльхайм – небольшой город близ Мюнхена, который я начала ненавидеть в возрасте 8 лет. Моя ненависть, правда, длилась недолго, зато началась еще до того, как мы туда переехали. Мюнхен – мой родной город. Город, который я люблю больше всего на свете. Но вместе с тем он является одним из самых дорогих городов Германии, и именно поэтому мои родители приняли решение уехать. Как вы думаете, каково было восьмилетнему ребенку, который только что закончил первый класс? Ведь именно в первый класс дети приходят еще не зная друг друга, и чаще всего именно в это время находят себе компанию на ближайшее время. Но нет, мой первый класс вместе со всеми моими друзьями остались в столице Баварии, а я была вынуждена уехать в город, который раз в 10 меньше моего родного. Окончательно заселились в дом мы в конце августа. Вместе с мамой мы пошли подавать документы в школу, которая находилась прямо через дорогу от нашего нового места жительства. Самая обычная, ничем не примечательная школа. Пока мама заполняла все эти бумажки, мне предложили выйти во двор и осмотреться. Было безумно скучно. Но около школы, на футбольном поле, играли ребята примерно моего возраста. Не прошло и минуты, как я уже бегала вместе с ними. На воротах стоял парень, которого звали Томас. За первые секунды моего общения с этой компанией я поняла только одно – разговаривать он умеет и очень любит. Любой, кто находился ближе, чем в сорока метрах от него, оказывался под потоком всех мыслей, что приходили нашему вратарю в голову. Но вот Крис забивает гол, и все члены моей команды, которых я еще даже не успела запомнить по именам, радостно подбегают к нему. Они радуются так, будто это был гол в финале Лиги Чемпионов – а почему бы и нет? Только один человек стоит в стороне – Томас. А что он может сделать? Он точно знает – вратарь не должен отходить далеко от ворот. По его выражению лица видно, что ему немного досадно от этого одиночества. Он улыбается во весь рот, но все равно в глазах читается огромное желание быть сейчас там, вместе со всеми. И тогда мне стало безумно обидно. Действительно, быть вратарем – это очень тяжелая ноша. Чувство справедливости заполнило меня, и я подбежала к Томасу. Удивленный и счастливый парень тут же вывалил на меня тонну поздравлений и прочей чепухи, пришедшей ему в голову. В общем-то все это было очень забавно и уж точно ни чуть не раздражало. Его болтовня с этого момента не прекращалась до тех пор, пока за мной не вернулась мама. С началом школы я поняла, что мое чувство справедливости – очень полезная вещь. Ведь именно из-за него у меня появился друг на 2 класса старше, что, несомненно, было очень кстати в новом месте. И да, разделять всю радость с вратарем стало моей привычкой. При чем радость эта была не обязательно от забитых голов – все мои подарки, от купленной конфеты до мобильного телефона, все это касалось Томаса. И в конце уже было невозможно определить, кто из нас больше болтает. Через год произошла одна из самых важных вещей, которые до сегодняшнего дня случались в моей жизни. Мюллера повезли в Мюнхен, в молодежную команду «Баварии». Той самой Мюнхенской «Баварии». Маленький Мюллер стоял перед тренером, и с полной уверенностью объяснял ему, что он может быть кем угодно, только не вратарем. Тренер удивленно кивает. - Ну что, взяли? – кричу я мальчику в подъезжающем автомобиле. Тот, еще не успев выскочить, радостно кивает мне. - Вратарем? – интересуюсь я. - Еще чего. Ни за что не буду вратарем, - смеется он, - полузащитником буду. Тогда началась история Томаса Мюллера, который позднее выиграет золотую бутсу, который станет лучшим молодым игроком на чемпионате мира 2010 года, и, что самое главное, который до последнего не откажется от одной своей привычки. Привычки делиться радостью со мной. Это всегда меня забавляло. - Мюллер, я сдала эту долбанную сессию! – говорю я сонному Томасу, только что открывшему дверь. С тортом в руках я прохожу на кухню и рассказываю одному из лучших полузащитников все подробности своих экзаменов. А ведь выбор позиции основывался именно на том, что этот человек не может молча… Вообще не может молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.