ID работы: 12790919

Северный ветер умеет молчать.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Сумерночь соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Нет в скорлупе сухой очарованья, Где благородное зерно скрывалось. Но мной, адептом, прочтено Писанье, Чей смысл святой не всем раскрыть случалось Когда средь мёртвого оцепененья Бесценное творенье мне досталось, Чтоб в холоде и тесном царстве тленья Я был согрет дыханием свободы И жизни ключ взыграл из разрушенья. Иоанн Вольфганг Гёте. «Стоял я в строгом склепе, созерцая...»

      Когда-то у них были крылья. Золотые, с роскошным оперением, и сильные, позволяющие рассекать воздух и пролетать огромные расстояния, совершенно не уставая. Либо же лёгкие, сотканные из света и собственной силы, позволяющие бороздить пространство между мирами в поисках нового дома. Их крылья были главным достоянием, ценностью, и в то же время они служили доказательством того, что называют счастьем.       Когда-то они были свободны. Это было давно, когда тёплый ветер приносил за собою птичье пение, а рядом с ними были родные... Когда этот мир ещё не был таким холодным и одиноким местом.       Когда-то давно, когда слово «дом» ещё не было мечтой, их голоса звучали птичьей трелью. Они говорили, смеялись и плакали, они кричали и дышали полной грудью. В то время им казалось, что главные несчастья позади, а впереди ждут лишь улучшения.       Как же они ошибались...       Как бы высоко не летела птица, без крыльев она не сможет продвинуться. Каким бы сильным не был ветер, он не сможет поднять её, или разнести её песню, её просьбы о помощи.       Они помнили тот роковой день, вспоминали его в каждом своём кошмаре, ведь именно тогда, за несколько мгновений, их лишили всего, что у них было.       Сяо помнил: в тот злосчастный день его лицо застилали кровавые слёзы, однако он не прекращал сражаться. В ушах звенели чужие крики, а кожу обжигало бушующее вокруг пламя. Ему нельзя сдаваться, ему нельзя прекращать, и нельзя проверять чьи же тела лежат вокруг. Один из них уже ушёл, трое было на грани, и лишь он один держался...       В тот день тварь разорвала его тело, оставив на нём ужасные шрамы. В тот день он лишился своей гордости, и его больше нельзя было назвать Златокрылым королём. В тот день... Он нашёл три тела вместо своей семьи.       Для Люмин тот день был далеко не лучше. Как сейчас она помнила, что небо окрасилось в алый, а улицы заполнили реки багровой крови. Она бежала вместе с самым дорогим для неё человеком, но им помешала неизвестная богиня. Лишь спустя сотни лет она проснулась, когда все, кого она знала, превратились в бессознательных монстров.       И с того самого рокового дня Тейват больше не слышал их пения.       Птица с обрезанными крыльями более не может летать, а каждая песня причиняет ей боль, напоминая о былой свободе. И потому она приняла решение утихнуть, замолкнуть до наступления лучших времён.       Птица без крыльев не может выжить одна. И потому добрый хозяин посадил её в клетку, чтобы она более не видела свободы, и не знала по чём должна скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.