ID работы: 12790942

Причина всех твоих страданий.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она очнулась. Хотя... Разве можно сказать так о появлении в загробном мире?... Вряд ли. Джул открыла глаза и осмотрелась. Всё, что происходило вокруг неё, казалось чем-то необыкновенным, устрашающим и чужим. Со всех сторон девушка была окружена туманом, вдалеке виднелся жуткий лес, а под ногами была то ли земля, то ли неизвестная гуща, похожая на неё. - Что? Где я? Что это, чёрт возьми, такое?... Девушка сильно зажмуривала глаза и снова открывала их несколько раз, но окружающая обстановка оставалась той же. - Боже... Что... Происходит... В следующий миг Джул увидела приближающегося к ней человека. - А это ещё кто?... Когда неизвестный подошёл совсем близко, девушка узнала в нём Бена: - Фух, Бен, это ты... - Привет, сестрёнка... - с грустью произнёс парень. - В чём дело? Почему ты такой... расстроенный? - Ты ещё не поняла? Ты умерла, Джул... - ЧТО?! ТЫ СПЯТИЛ?! - Нет, к сожалению, это правда... - Хаах... Это сон... Конечно... Это... Всего лишь... Сон... - нервно забормотала она, истерически посмеиваясь. - Прошу, успокойся и послушай... - А?... Что?... Я? Я... Я спокойна... Бен тяжело вздохнул и продолжил говорить: - Я всё время был с Клаусом. - Клаусом?... В смысле? - Когда вы прятались в подвале. Я был с вами, правда, видел меня только Клаус, но это не столь важно. Я видел всё, что с вами происходило. А потом... Потом ты побежала в папин кабинет, а Пятый телепортировал нас в 1988 год. - Чего? Зачем?... - Ты что, не помнишь? - Да нет, я имею в виду - почему именно в 1988-ой? - Честно, я не знаю. Но точно ясно, что это год, идущий перед годом нашего рождения. Возможно, Пятый собирается изменить будущее... - Ахренеть. - Так о чём я. Я не знаю, почему ты умерла. - Погоди, разве Пятый не вернулся к вам в прошлое? - Надеюсь, что вернулся. Проблема в том, что я не могу связаться с Клаусом. Что-то мешает мне... - Ну допустим... неправильная хронология...? То есть нарушение хода времени? Может, раз тебя ещё не существует в 1988-ом, то по логике твоего призрака тоже там быть не может? - Хм, а это мысль... - Это всё конечно грустно, но меня немноого волнует то, что я умерла. - Ты точно не помнишь, как наступила смерть? - Дай-ка подумать... Так... Я выбралась из подвала... - Да. - И пошла к отцу в кабинет... - Да. - Может меня убил отец? Мне помнится, что он стоял рядом... А потом, кажется, схватил меня и повёл куда-то... Вот только... куда... - Вы дошли до нужного места? - Сомневаюсь... - Джул оборвала речь, закрыла глаза и приложила руку ко лбу. - Что, что такое? Ты вспомнила что-то ещё? - Вроде... Подошла Куратор... А потом раздался выстрел... - Так может она тебя и убила? - Не знаю... Но она точно говорила со мной... - Ну вот. Значит убийца - это Куратор. - Да то, что она киллер - это я и без тебя знаю. - Раз язвишь - значит точно всё в порядке. Это в твоём репертуаре. - ВСЁ В ПОРЯДКЕ?! ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ! - Ладно. Шутка оказалась неудачной... - Мне и так хреново, ещё ты тут со своими... Шуточками... Надо придумать, как мне выбраться отсюда. - Что? - Что? - Да как до тебя не доходит... Ты умерла, Джул. Это конец, крест на жизни. Из мира мёртвых нет выхода. Повисло неловкое молчание. Джул хотелось зареветь, но она старалась не подавать вида. Чтобы сменить тему разговора, она как можно спокойнее спросила: - Что ж... А... Что, кроме нас здесь никого нет? - Они есть. Просто ты их не видишь. - Это ещё почему? - Твои "соседи" не появятся, пока ты не осознаешь свою смерть. - Но тебя же я вижу. - Как я понял, загробный мир даёт только что умершим "спутников", чтобы они не чувствовали себя сумасшедшими. После осознания своей смерти умершие видят как своего спутника, так и других мертвецов. - Как так совпало, что именно ты мой спутник, а не какой-то левый скелет? - Родственники запросто могут стать проводниками друг друга. Если у тебя нет здесь родни или никто из них не хочет быть твоим спутником, то тебе действительно могут подкинуть "левого скелета". - Так, ладно. Получается, я ещё не осознала того, что я мертва? - Ты говоришь, что надо решить, как воскресить тебя. Конечно, не осознала. - Здорово. И с академией пообщаться я тоже не могу, потому что в 1988-ом меня не существовало, да? - Именно. - Здорово. - растерянно произнесла Джул. - Что ж, а теперь пора составлять план по моему воскрешению. Бен устало вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.