ID работы: 12790993

Сумасшествие ещё одной темноты

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Псих

Настройки текста
«Порой хочется просто отдохнуть от всего мира и просто окунуться в свои мысли. Но когда начинаешь о чём-то задумываться время так незаметно летит, а когда возвращаешься в реальность, ты уже становишься старым и смуглым стариканом, который вечно ворчит, а когда ты покидаешь этот мир никто о тебе даже и не задумывается. Бывали ли у тебя времена, когда ты просто лежал и думал: «что же происходит после твоей смерти?», а после тебе хотелось проверить, понять: что же на самом деле такое, эта — смерть? Что случается после неё? Вокруг тебя одна темнота и тишина? Или ты видишь бесконечный и не заканчивающийся сон? Или бог предстаёт перед тобой и выбирает куда ты направишься: в ад или рай? Если были, то наверняка ты потом задумывался о самоубийстве. Но понимание о том, что у тебя же есть семья, которая любит и будет очень беспокоиться за тебя, останавливало тебя. Нет, я не в коем случае не говорю, что они не правы и ты с лёгкостью сейчас можешь пойти и спрыгнуть с крыши. Нет. А вообще, забудь наш разговор. Весь…»

***

Потолок. Опять сон? Говорят, что тебе снится то, о чём ты много думаешь. Но неужели я и вправду об этом думаю? Не удивительно, что все остальные люди называют меня сумасшедшим. Не так давно, меня начали мучить подобные сны. Я не знаю, что с этим делать, я уже даже к психологу обращался. Говорят: помогут. Не очень-то. Мне кажется я им заплатил в три раза больше, чем они мне помогли. Каждый раз, мне снится один и тот же человек, и говорит со мной на подобные темы. Но я не знаю кто это. Я не видел его лица, не знаю даже его пола. Я только знаю, что он всегда приходит ко мне в чёрной одежде, и всё. Да, он мне кого-то напоминает, будто бы я уже видел этого человека в реальности, но не видя его черт лица, пока я точно не могу это утверждать.

***

Я опять пришёл на работу. Я работаю в небольшом, но очень уютном, как по мне, кафе. Оно находится неподалёку от моего дома, да и платят тут не плохо. Конечно, тут ко мне тоже относятся с некоторой опаской — боятся -, но хотя бы не так, как где-то в других местах, да и остальные ко мне уже привыкли. Я сам не промах, влюбился тут в одну девушку. Она прекрасна, словно лилия. Её стройное тело, эти длинные, кудрявые, чёрные, как смоль волосы, а её глаза, будто драгоценный изумруд. В ней всё прекрасно. Только вот, она всегда ходит очень грустной, и поэтому мне всегда хочется её осчастливить. Я пытался её много раз развеселить, вроде что-то получалось, но потом её снова захватывала печаль. Сам я не знаю что нужно делать, так как у меня никогда не было девушки. Раньше я вообще этим никогда не интересовался, как-то времени не находилось, тогда я был очень занят учёбой. Но сегодня во мне пылала какая-то уверенность. Я был готов ей признаться, поэтому когда закончился рабочий день, я вышел на улицу и стал дожидаться её. И наконец она вышла из здания. Она уже собралась идти домой, но я её остановил. — Катя, подожди, не уходи домой, я должен тебе кое-что сказать, — она остановилась и начала меня слушать. Я замялся. — в общем, я давно тебе хотел сказать, что ты мне нравишься. Она вопросительно на меня уставилась. Я боялся, что она вот-вот откажет, даст пощёчину, развернётся и уйдёт. Но не тут-то было. Катя улыбнулась мне и позвала к себе домой, на что я согласился.

***

— Кто это? — спросил я её, когда увидел у неё дома того самого человека из снов. Она ничего не ответила, а лишь шире улыбнулась. — Порой хочется просто отдохнуть от всего мира… — начал он, смотря прямо на меня своими тёмными, как глубокий океан, глазами. Я тут же попятился назад. Меня охватывал страх, воздух переставал попадать в лёгкие, а перед глазами начало темнеть. Конечно, при таких признаках каждый мог понять, что у меня началась паническая атака. Мне правда было ужасно страшно… А потом, всё резко закончилось, в комнате было совершенно пусто, лишь я один стоял посреди неё…

***

Яркий свет. Опять потолок моей квартиры. По крайней мере мне так казалось. Около меня сидел тот самый человек, только уже в белом халате. — Что происходит? Где я и кто Вы? — спросил я, приподнимаясь на логтях на кровати. — Вы в моём доме. Я — ваш психолог, — совершенно спокойно и улыбаясь сказал мужчина. — не беспокойтесь, всё хорошо, вы просто сходите сума. Опять темнота. А дальше я уже ничего не помню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.