ID работы: 12791101

Не про любовь

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

•Введение•

Настройки текста
Мин Юнги — не про любовь. Он про музыку, про кофе, про тишину и спокойствие, про книги в жанре детектив, про одиночество, он про дождливые дни и ночь. Но не про любовь. — Ты уверен? — настойчиво переспрашивал Чон. — Я уже ни в чем не уверен, Хосок. — Юнги зарылся пальцами в свои, как смоль чëрные, волосы, судорожно выдыхая. Он и в правду уже ни в чем не был уверен за свои двадцать восемь лет жизни. — Но гонять тараканов в своей голове двадцать четыре на семь мне тоже не хочется. — Но ты ведь... — Хосок сделал многообещающую паузу, явно подбирая слова. Хотя, какие слова не подбирай, Юнги всë равно поймëт, о чем говорит его друг. — Никогда не работал. — Но я ведь учился. — Ты еле-как закончил институт. — Но закончил же. — Ты даже интернатуру не проходил! — Никогда не поздно начать! — Тебе двадцать восемь! В твоем возрасте уже всë поздно! — Не путай меня с Джином в конце концов! После этого оба замолкли. — Музыка ни к чему хорошему не приводила даже великих классиков, как оказалось. При жизни никто из них не был известен и они не зарабатывали на своей музыке от слова совсем, хотя сейчас абсолютно каждый знает их имена и названия произведений. — выдохнул Мин. — Я продолжу заниматься музыкой, но тесниться в одной квартире с Джином рядком надоедает, я хочу уже начать нормально зарабатывать. — Уже совсем взрослый стал. — Хосок аккуратным движением руки стëр воображаемую слезу. — Горжусь тобой. Юнги закатил глаза. — Ладно, я поговорю с начальством и, так уж и быть, возьму тебя под своë огромное крыло. — Хосок театрально вздëрнул руки, приобнимая старшего за плечи. — Но... Ты точно уверен? — Чем больше ты задаëшь этот вопрос, тем больше я сомневаюсь.

***

— Так, смотри, — командовал Хосок, стоя в белом халате в ординаторской, тем времнем Мин сидел на диванчике, рассматривая обстановку вокруг. — сегодня целый день ходишь за мной, внимательно слушаешь всë, что я говорю, вспоминаешь весь материал, который тебе вдалбливали в голову в институте, ну, или узнаëшь что-то новое. И надень халат, ты в конце концов уже интерн! Юнги лениво встал с дивана и, взяв халат, который висел на вешалке, надел его на себя, поправляя бейдж со своим именем. — Ой, красота. — довольно улыбнулся Чон. Они вышли в коридор и сразу же направились в неизвестном для Мина направлении. Мужчины зашли в палату и Хосок сразу же поздоровался со всеми присутствующими, направляясь к самой дальней кушетке. — Здравствуйте, господин Ким. — он приветливо улыбнулся мужчине, что лежал на кушетке со сломанной ногой. — Поступили сегодня ночью, верно? — пациент кивнул. — Ну, как же так, м? — он мельком глянул на медицинскую карточку пациента. — Вам же уже третий десяток, а вы каждые два месяца с новой травмой к нам. Аккуратнее надо, здоровье не резиновое, закончится скоро. Мужчина неловко улыбнулся, показывая свои ямочки. — Так-с, значит у хирурга и траматолога вы уже были, да? — снова кивок. — На этот раз всë намного сложнее. Перелом... Со смещением. И как это получилось? — На лестнице упал. Из дома вышел, а там гололëд. — Мин хохотнул в кулак. — Мдаа... Ким Намджун, да вы счастливчик. На этот раз вы у нас надолго, поздравляю. Мужчина на кушетке создавал у Юнги впечатление успешного, серьезного, даже устрашающего человека. Но как только Мин увидел эту неловкую улыбку и ямочки на щеках, да и слова Хосока о том, что этот пациент уже не раз поступал в эту больницу с травмами, Юнги в очередной раз убедился, что внешность может не соответствовать тому, что внутри. — Так, Юнги, пошли, нам к Джису надо. — Хосок уже выходил из палаты. — К кому? — переспросил Мин, идя вслед за другом. — Медсестра наша. Больница была просто огромная. Огромные коридоры, просторные палаты, много людей, которые бегают, как муравьи, туда-сюда. Они направлялись в сестринскую, как перед ними появился парень в белом халате с вихрем кудряшек на голове. — Господин Чон! — низким голосом заорал он. — Тише-тише.. — Хосок впал в ступор, но всë же старался унять возбуждение врача перед ним. — Что произошло? — Пак и Чон! — Опять? — Нет.. — это парень уже говорил более зажато, как будто боясь. — Их вообще в палате нет. — Всмысле?! — Их обоих нет в палате! И никто из врачей их не видел. Но совесть не позволяла Хосоку материться в стенах больницы. — Господи, что за два... — рыкнул Чон. — Но из больницы они сбежать не могли. У Чонгука разрыв связок, а у Чимина пневмония, если правильно помню, а он не самоубийца, что бы зимой на улицу в таком состоянии выходить. Со стороны туалета послышался треск, а после оглужительный звон. Хосок лишь посмотрел на дверь туалета, а по лицу было понятно, что он хочет выть. — Юнги, сядь на диванчик, посиди немного, мой хороший. — дрожащим голос сказал Чон. А сам рванул, на пару с Тэхëном, в сторону, откуда до сих пор слышались посторонние звуки. Мин пожал плечами и направился в ординаторскую. Хосок вернулся к другу через полчаса, весь красный от злости, с паром из ушей. — Я так больше не могу! — верещал он. — Так, слушаешь меня внимательно. —Юнги аж вздрогнул. — Ты помогаешь эту неделю Тэхëну. Практически, как полноценный врач. Он введëт тебя в курс дела, тебе достанется один пациент, Пак Чимин, вроде, но это уже на выбор Тэхëна. И пойми одну вещь, твоя главная задача, по большей части, не лечить его, а помогать Тэхëну следить за обоими! Лечение Паку уже назначено. Просто не давай им лишний раз выйти из палаты, не давай им лишний раз двинуться или моргнуть! — Мину оставалось лишь кивать, потому что на столько злого Хосока Юнги видел первый раз в жизни. И очень надеялся, что последний. — То есть, по сути, с точки зрения медицины, мне делать ничего не надо? — С точки зрения медицины тебе поможет Тэхëн. Ты помоги ему с точки зрения дисциплины! Эти двое всю больницу на уши подняли, хотя казалось бы, одному двадцать, а второму восемнадцать! Взрослые же люди. Нет, у них дество в задницах заиграло. — Всë-всë. — хохотнул Мин, пытаясь успокоить друга. — Я тебя понял, сделаю всë возможное. Не зря же в педагогическом год проучился. — Вот это достижение. — Цыц!

***

На следующий день Юнги был, как штык, в отделении уже в восемь тридцать утра. С небольшим опозданием, но город у них не маленький, а значит пробки — тоже. Правда, не понятно, какие в метро пробки, но с Юнги ещё и не такое происходило. — Опаздываешь, Мин-и. — сказал Хосок, когда Мин в спешке надевал халат в ординаторской. Сам Чон перебирал истории болезней, попивая кофе. Юнги, стараясь не обращать внимание на недосып врача, вылетел из ординаторской в сторону стойки регистрации. За стойкой стояла молодая девушка, которая мило болтала с каким-то врачом. — Извините, — прервал их Юнги. — где мне найти Ким Тэхëна. Девушка перевела взгляд на него, приветливо улыбаясь. — Он сейчас должен быть в пятьдесят четвëртой палате. — ответила она. — Ага, спасибо. А где эта палата? — Направо, вдоль по коридору и налево. — Спасибо. — он развернулся и, уже было сорвался с места, но голос девушки остановил его. — Молодой человек! Право в другой стороне. Юнги раздражëнно выдохнул и побежал в противоположном направлении. «Издевается, что ли? Какой молодой-то?» Пятьдесят четвëртую палату он все-таки нашëл, докопавшись ещё до двух санитаров. Мин буквально влетел в помещение, чуть не сбивая с ног Тэхëна. — Извини, что задержался. — запыхавшись проговорил Юнги. — Не больница, а лабиринт какой-то. Ким усмехнулся. — Так, ваш пациент, — он указал на кушетку, находящуюся справа от двери. — Пак Чимин. Соболезную. — и он отдал в руки старшего историю болезни. — Спасибо. — Юнги подошëл к его кушетке. Палата была двухместная. Кровати стояли в разных углах и вторая, скорее всего, принадлежала когда-то упомянутому Чон Чонгуку, у которого разрыв связок, как запомнил Юнги. Между этими кроватями стояли две тумбочки, полностью заставленные чужими личными вещами. На кровати, к которой медленно приближался Мин, лежал молодой парень, похожий, Юнги не врëт, на ангела. Светлые волосы, бледная кожа, нежные черты лица, пухленькие губы. Он выглядит... Безобидно. Чем он мог так надоесть Тэхëну и вечно спокойному и уравновешанному Хосоку? Тэхëн вышел из палаты и они остались наедине. — Здравствуйте, Пак Чимин, я ваш новый лечащий врач — Мин Юнги. Паренëк отвлëкся от своего телефона, устремляя свой взгляд на интерна, оглядывая мужчину полностью, задерживая взгляд на бейджике, а после и на самом лице Мина. — А что, доктор Тэ уже не справляется? — парень показательно удивился. — У меня настолько тяжëлый случай? — продолжил он с грустью в голосе. — Не ëрничайте, Пак. — Юнги смирил его тяжëлым взглядом. — По вашей истории болезни я, так понимаю, у вас проблемы с дыхательной системой. Бронхит и пневмония, кароче, коктейль. — Да, вот только лечение мне назначено. — Да, вот только я не об этом. Теперь выходить из палаты вам строго запрещено. Только в туалет и только под моим присмотром. — строго огласил Юнги. Завоевать авторитет у этого мальца почему-то было для Мина чем-то принципиальным. Теперь он создавал впечатление избалованного маленького мальчика. Но ничего, Мин и не с этим справится. Когда он получал высшее медицинское образование на четвëртом курсе третьего семестра, он был стажëром в детском отделении, а там и не такие экспонаты. — Вы будете прям смотреть на то, как я мочусь? — издевательски ухмыльнулся младший. — И на другие физические потребности вашего организма, Пак, не волнуйтесь. — ответил Юнги. — Знаете, мне больше нравился доктор Тэ. — он надул губу. — Знаете, мне плевать.

***

— Правда? — шептал Чонгук уже ночью, когда они укладывались спать. Чимин перевернулся на кушетке лицом к другу, улыбаясь, как придурок. Он быстро закивал головой. — Я тебе говорю, он одним взглядом возбуждает меня. Я не знаю, что у него там под халатом, но... — Ты это узнаешь? — ухмыльнулся Чон. — Естественно. — Но я видел его мельком в коридоре. Он не создаëт впечатление, что его интересует секс на одну ночь. При том, он твой врач и он достаточно взрослый для тебя. Может у него уже жена и дети? Откуда ты знаешь, согласится ли он? — засутился младший, комкая в руках простынь. Чимин задумался. — Про жену узнаю. Если он свободен, то, поверь мне, даже, если он не гей, ты меня знаешь. — Что-то не верится. Ты так же говорил и про доктора Чона, и про доктора Ви. Но что-то и не один из них тебе не присунул. — Доктор Чон просто непробиваемый! — пожаловался Пак. — А господин Тэхëн нравится тебе. — он уловил непонятливый взгляд парня напротив. — Что? Ты думаешь, я не заметил? Да-да, я вижу вот эти твои взгляды в его сторону, ты, буквально, слюной истекаешь. Хотя, нет. Ты уже нас маленький и невинный. Ты хочешь чистой любви. — Чимин, закрой рот! Чимин захохотал в голос. — Так, вы оба! — дверь в палату открылась и из неё показалась кудрявая голова Тэ. — Закройте рты, пожалуйста! Спите уже! — шикнул он. — О, доктор Тэ, у вас ночной обход? Может посидите с нами? — встрепенулся Чимин. Ким ничего не ответил и закрыл дверь. В коридоре послышались отдалëнные шаги. — Ты так уверен, что соблазнишь доктора Мина? — неожиданно послышался голос Чона. — Даже, если он натурал. — И сколько это времени займëт? — Мм.. Дня три? — Ты себя переоцениваешь. — хмыкнул Чон. — Максимум неделя. — Чимин отвернулся к стенке. — Ты так в себе уверен? — Мы знакомы с тобой с самого детства и меня оскорбляет то, что ты во мне не уверен. — Я не уверен в том, что доктор Мин оценит это. Чимин подозрительно сверкнул глазами, но Чонгук не увидел это. Пак медленно закрыл глаза, засыпая с придурковатой улыбкой на лице. — Я уверен, он оценит всë, что я сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.