ID работы: 12791216

История двух квами

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь луна светила особенно ярко, от того она казалась ещё более прекрасной на фоне тёмного неба. Она затмевала звёзды, не давая им тоже покрасоваться своим блеском. Но те не сдавались и всё равно старались мерцать так ярко, как могут. Ветер слабо покачивал ветви деревьев, создавая еле слышимый шелест. Листик за листиком падали с каштана, кружась в медленном лёгком вальсе. А между тем, сидя на сучке, свистела сова, помогая разбавлять ночную тишину. Все жители Парижа мирно посапывали в своих домах, набираясь сил для нового дня. Почти все. Пахучий камамбер уже долгое время лежал в тарелке, никем не тронутый. Чёрный квами пронзал безразличным взглядом кусочек сыра, даже не думая его есть, словно перед ним было не любимое лакомство, а какое-нибудь мороженое — сладкое, холодное, такое бы с удовольствием съела квами Леди Баг. И при всём при этом он внимательно слушал своего хозяина о его «новой» любви. Слушал долго, по личным ощущениям где-то сорок минут. Он тщательно анализировал каждое слово хозяина, надеясь дать ему хороший совет. Ведь ситуация довольно щекотливая: он сначала влюбился в Леди Баг, а потом в неё же, только в обычной жизни. Смех, да и только. Судьба, как всегда, творит невесть что. — Жаль, Плагг, что ты не сможешь меня понять. — неожиданно выдал Адриан. Квами кинул на него вопросительный взгляд. — Ты же, кроме сыра, ничего и никого не любишь. Повезло же тебе, не знаешь, что такое страдания из-за безответной любви, — Адриан прикрыл глаза и выдохнул. — Я даже немного завидую. Он плюхнулся на кровать, перевернулся на живот лицом к квами, положил голову на подставленные ладони тыльной стороной. Плагг стиснул зубы и до боли сжал лапы, да так, что, если бы он был человеком, у него точно пошла бы кровь. Плагг улыбнулся, нервно, скорее натянуто. — Да. Хорошо же всё-таки быть квами. — он откусил кусочек камамбера и с огромным трудом начал его жевать, всё еще сохраняя улыбку. — А знал бы ты, Плагг, как это здорово, любить. Тебе хочется проводить время с любимой, заботиться о ней, стараться сделать её счастливой. — Он с закрытыми глазами перевернулся на спину, выставив руки вверх, над головой. — Адриан, это лишнее… — А целовать любимую ещё приятнее. В животе порхают миллион маленьких бабочек, сердце часто-часто колотится и в этот самый миг ты чувствуешь себя самым счастливым во всей вселенной. — Пожалуйста, ты перегибаешь палку. — С раздражением прошипел Плагг, но Адриан совсем его не слушал, полностью погружаясь в мечты. — Жаль, что мы не можем быть вместе. Она больше не любит меня. Радуйся, что ты не поймёшь мою боль. Квами неожиданно перевернул тарелку с камамбером. Он глубоко и часто задышал и одарил Адриана таким полным ярости взглядом, что у последнего пробежались мурашки. Плагг точно пытался рассмотреть душу Адриана, точно хотел найти то самое слабое место, чтобы в неожиданный момент наброситься и исцарапать его. — Ты много не знаешь. — Прорычал Плагг со сталью в голосе. — Ты не знаешь ничего о моём прошлом, о том, почему я так не люблю разговоры о любви и о том, что произошло между мной и… — Он осёкся, прикусил язык, поморщился. Адриан округлил глаза, открыл рот, чтобы что-то ответить, да так ничего не сказав, просто начал нелепо его открывать и закрывать. Плагг не выдержал и отвернулся к окну. Он не увидел, но услышал, как хозяин аккуратно подполз к нему и несмелыми движениями стал поглаживать пальцем его по голове. Плагг сначала хотел улететь, но передумал. Гнев вдруг сменился на невыносимую тоску. — Мне, наверное, будет лучше, если я расскажу тебе одну историю. Она… она связана со мной и Сахарком. — Сахарком? Квами Леди Баг? — Да. — Взгляд Плагга смягчился, и он слабо улыбнулся. Адриан уселся в позу лотоса и кивком дал понять, что готов слушать. Но Плагг не спешил начинать. Слишком много воспоминаний, слишком много эмоций, слишком много боли. Он несколько раз вздыхал, вставал, летел к окну, обратно, пытался успокоиться камамбером, носком, ничего толком не помогало. Адриан всё это время терпеливо ждал. В какие-то моменты ему так и хотелось попросить Плагга начать поскорее, но он вовремя себя останавливал, понимая, что это неправильно. Судя по всему, это очень важно для квами. Когда Адриан уже начал погружаться в свои мысли, вдруг послышался голос, доносящийся от окна. — Это произошло ещё во времена динозавров…

***

Плагг лежал на ветке высокого дерева, закинув передние лапы за голову. Время от времени он прикрывал глаза и уходил куда-то в свои мысли. Он ещё не привык к своему телу. Ему всё ещё непривычен тот факт, что некогда он был лишь духовной силой, олицетворяющей разрушение, не имеющей как таковой физической оболочки, а теперь… он является всё тем же духом, но с телом. Таким маленьким, чёрным, ничем не примечательным. Гениальная идея создать из уничтожения маленькое что-то, до чего можно коснуться. «Как там они нас с той Созидательницей назвали? Ква…ми. Квами! Ну и название. И вообще, зачем только Им понадобилось создать для нас физическую оболочку? Да ещё и такую маленькую. Стыд и срам, чтобы дух разрушения, второе лицо после великого Разрушителя, был в разы меньше тех же нелепых динозавр…» — Поток мыслей прервал внезапный оглушительный рёв динозавра, что находился прямо под деревом. Плагг закатил усталые глаза и улетел прочь. Так хотелось вновь беззаботно плыть по бесконечному космосу, погружаясь в крепкий сон, но нет. Теперь ради соблюдения гармонии приходится летать по этой гигантской тюрьме, населённой огромными ящерами, сотворёнными Созидателем. Плагг искренне не понимал и долго расспрашивал, почему нельзя было воплотить кого-то более умного, в конце концов подобного Прародителям Вселенной. На что один из них мягко улыбался, хоть Плагг и не мог видеть его улыбки, и велел не вторгаться в дела созидания и не нарушать равновесие. Гениально. И Плагг тогда точно запомнил слегка насмешливый взгляд от второго лица Созидателя. Кажется Тикки её зовут. Уж что не говори, а ей тельце досталось ещё хуже. Красное с большой чёрной точкой на лбу. Она ему напоминала какую-то невкусную сладкую ягоду, которую когда-то рискнул съесть и на веки пожалел об этом. Вот бы, наконец, появилось что-нибудь действительно стоящее. Это может быть и скрасило его заточение. — Лучше бы я вообще не появлялся. Так, мне приходится пахать и день и ночь. — А ты прям так много работаешь, Плагг,— раздался с левой стороны слегка писклявый голос. — А что? Так бы меня не было, я б ничего не делал и все были бы счастливы. — Ничуть не удивившись внезапному появлению коллеги, бросил Плагг, лениво потирая глаза. — Но ты бы не чувствовал. — возразила Тикки. — Чувства — высший дар, после жизни, конечно, который нам дарует Созидатель. — И ещё грусть и тоска. Подарок от Разрушителя. Спасибо. И вообще, кроме нас двоих никто почему-то эмоции не испытывает. Не знаешь почему? — Ну… Может Они будут совершенствовать живущих Земли? В конце концов это их первый опыт. Даже нам с тобой дали оболочку, что б мы помогали. Им сейчас очень тяжело. — Сидели бы тогда спокойно и всё. Зачем лезть куда не просят? Тикки промолчала. Она действительно не знала, что на это ответить. С одной стороны квами хотела стукнуть его по голове и сказать, что он ничего не понимает, а с другой… она ведь тоже не совсем осознаёт планы Прародителей. — Я вижу ты со мной согласна. — Его глаза хитро заблестели.

***

— Стой стой, погоди, — у Адриана аж разболелась голова и он с силой потёр виски. — Что ещё за Прародители? — А как ты думаешь, откуда взялся весь этот мир? Адриан почесал затылок и, явно стыдливо, сказал: — От большого взрыва… — Ну, по сути, это почти правда. Вот только взрыв этот случился как раз из-за Этих самых Прародителей: Великих Созидателя и Разрушителя. Видишь ли, всё в этом мире имеет своё начало и конец. Таков закон. Однако Прародители — причина всего существующего, но Они не имеют причины, которая бы запустила Их существование. Другими словами Они были, есть и будут всегда. Адриан молча слушал, разинув от удивления рот. Он, конечно, слышал подобные теории, но всегда считал их бредом. Потому что в его бедной головушке никогда не укладывалось, что существует что-то или кто-то, которые были всегда. Это просто странно, как ему казалось. Плагг усмехнулся и таки съел кусочек камамбера. Ему вдруг стало особо тепло на душе и не понятно, от воспоминаний о прошлом или же от реакции его чудесного, но такого ещё глупенького хозяина. — А квами откуда появились? Плагг вздохнул и начал думать о том, как проще этого объяснить. — Однажды Созидатель и Разрушитель решили сотворить Вселенную и путём разрушительного взрыва, создали мир. А мы с Тикки стали частью их магии, которую они пустили по космосу. Так мы тысячилетиями летали, пока нам не дали оболочку и не заставили сохранять гармонию и равновесие на Земле. Ненавижу те времена. Нас заставили оберегать безмозглых тварей, которые только и делали, что пытались продлить свои годы жизни, охотясь друг на друга. Потом уже и другие квами появились. Так, что-то я отвлёкся. Ты будешь… Слушать дальше. — Плагг вздрогнул и, скрипя зубами, продолжил. — Розовые сопли моей юности. — Да, конечно!

***

Наверное, самая любимая часть жизни Плагга, это лететь по космосу на собрание. А потом обратно. Это единственное, что хоть как-то приносило ему радость, ощущение свободы, вдали от бесконечного шума Земли. Вот только сегодня с ним напросилась лететь ещё и Тикки. Чтоб не скучно было. Всё равно летят в одну и ту же точку. Шумно. Очень шумно. Она болтает без умолку, не давая расслабиться. — Так меня чуть не съели. Благо вовремя дошло, что мне не обязательно лететь на уровне их головы и я устремилась вверх. Пхахахах, о, а ты пробовал те вкусные фрукты? Ты обязательно должен! Вкус удивительный. Плагг? Плагг! Ну почему ты опять такой угрюмый? Всё же так хорошо! — Было бы, если б ты не увязалась. — Скорее для себя прошептал он. Тикки услышала. — Эй! Да как ты можешь? Мы с тобой вообще-то через многое прошли, а ты до сих пор относишься ко мне, как к пустому месту. Плагг нахмурился. — Неправда. — Как раз правда! Каждый раз ворчишь, не хочешь меня видеть. Это обидно. — Великие Прародители, угомонись! Я… Просто люблю тишину и спокойствие, а ты полная противоположность этому. Я быстро устаю рядом с тобой. Но это не значит, что ты для меня пустое место. — Плагг осёкся, поняв, что что-то в его речи слишком много сентиментальности и быстро исправился. — Ты скорее надоедливое пятно в моей жизни, которое немного дополняет меня. Как и круг на твоей голове. Вроде лишний, а без него ты уже не ты. — Я даже не знаю что на это сказать… — Чуть смутилась Тикки. — Вот и молчи. И она послушалась. Наступила долгожданная тишина, которая для Плагга была ценнее всего на свете. Он снова невольно предался воспоминаниям о былой свободе, как он непринуждённо плыл по рекам почти бесконечного космоса, не имея при этом физической оболочки… А с ней эмоций, ощущений, вкуса, запаха и тому подобное. Зачем ему это дали непонятно, по крайней мере его точно не радуют все эти странности, сковывающие настоящую свободу. А вот Тикки, напротив, радовалась. Чудная, что сказать. И вот, наконец, в глубокой тьме им открылось нечто сияющие, при этом исходящее прохладой. — А вот и конец Вселенной. — без особого энтузиазма сказал Плагг. — Не хочешь попытаться пробраться за её пределы? Тикки ударила себя по лбу и закатила глаза. — Ты же знаешь, что нам туда нельзя. — А если хочется! — Перехочется. — раздался оглушительный голос, доносящийся прямиком из сияния. — Разрушитель, зачем ты его сделал таким? — Каким? — раздался второй голос, — Я просто посчитал, что у моего помощника характер должен быть таким же, как и его предназначение. Стремление нарушать правила, пессимизм, лень. Великолепно же. Так держать! Я горжусь тобой! — Да да, все формальности потом. Зачем призвали? Тут уже возмутилась Тикки: — Плагг! Прояви хоть какое-то уважение. — Я уже его проявил, явившись. И вообще я хочу есть. И спать. И вообще давайте говорите и мы улетаем. — Убожество. — Раздался со стальными нотками голос Созидателя, но при этом всё равно он звучал очень мягко. — Ты лучше объясни нам недавнее землетрясение, в ходе которого погибло множество животных. А. Когда из-за гнева на такое маленькое тельце его магия вышла из-под контроля и вызвала землетрясение. Прелесть. Действительно, почему же Плагг не любит эту новую особенность чувствовать эмоции? — Ну… — Это моя вина. — неожиданно вмешалась Тикки. — Я его тогда очень сильно взбесила. Хоть Плагг и удивился, но решил нагло подтвердить её ложь: — Правильно, это она виновата. — И Тикки после этого чуть не задохнулась от возмущения. А чего она собственно ждала? — А я говорил, что эмоции добра не принесут, брат. Но не-ет. Ты всё равно решил опробовать эту возможность на них. — Что прости? А не твоя ли была идея, внести в спектр эмоций гнев, тоску, депрессию??? — 1:1 — Согласен. — Зачем мы сюда прилетели? — Уже более раздражённо спросил Плагг. Тикки всё это время нервно потирала передние лапы. А лапы ли это вообще? А хотя… кого волнует? Она и сама чуть подустала от вечных споров Прародителей на каждом собрании, от вечно недовольного друга, но старалась не показывать это. Услышав интонацию Плагга, она просто начала чуть ли не слёзно надеяться на то, что Созидатель не начнёт к нему придираться и они вновь не станут спорить с новой, даже опасной силой. К счастью такого не было. — Мы просто хотим вам сообщить, что готовим нового квами, вам в помощь. — Нового квами? — хором спросили они. — Всё верно. Мы сейчас пытаемся создать квами, олицетворяющее само время. Это чтобы вам, мои хорошие было проще. — О, а давай сделаем так, что время будет лететь настолько быстро, что никто ничего не будет успевать. — Разрушитель! Слишком жестоко! — Ничего не знаю. Я уже втайне от тебя дал ему такую особенность. — Ахх ты… Если бы на тот момент существовал мат, даю вам слово, Плагг бы у себя в голове, в ярчайших красках, описал бы всю эту ситуацию. Но увы, всё что ему остаётся, так это смотреть на сияющее нечто непонятной формы и мечтать о том, как он удобно ляжет на одну из толстых веток деревьев и провалиться в глубокий, желательно бесконечный, сон. — А почему вы решили дать физическую форму времени только… Сейчас? — задала логичный вопрос Тикки, на что, получила ответ: — Так надо. Мы просто думали, что на Земле вы двое справитесь и не стали тревожить Время. К тому же как только квами времени появится во Вселенной само время перезапустится под него. Вы начнёте по новому его ощущать. — По вашему мы не справляемся? Прекрасно. Так заберите у меня физическую оболочку и дайте мне наконец опять спокойно существовать в недрах космоса, не чувствуя при этом ничего, кроме лёгкого ощущения свободы. — Плагг, ради нас успокойся! Созидание не может существовать без разрушения, ты это прекрасно знаешь. Мы создаём нового квами, чтобы облегчить вам работу! В конце концов, Тикки не придётся теперь следить за эволюцией динозавров, записывая каждое их действие. А ты прекратишь записывать смерти, исчезновения определённых видов. — Строго, но с плохо скрываемой долей смеха, сказал Разрушитель. Плагг вздохнул, но смирился. Тикки мысленно готовила речь полную возмущения, когда они полетят обратно. А пока что она дала другу наисильнейший подзатыльник. — К слову, мы работаем над ещё двумя проектами, дорогие мои. Плагг, радуйся, мы всё же тебя послушались и решили сотворить существ, подобных нам! — Подобных вам? Это… — Да прекрати ты огрызаться! — не выдержала Тикки и рявкнула так громко, что кажется сами Прародители испугались. — Я просто хотел сказать, что это хорошая идея, но ты походу просто ужасного мнения обо мне. Обидно вообще-то. — Что… Да ты… Да я… — Может хватит нас перебивать? — скорее отчаянно, чем раздражённо взвыл Созидатель. — Кого мы только создали? Кхм. Так, конечно, они будут от нас отличаться. Они будут в разы меньше… — И тупее. — перебил Разрушитель. — Ну, это мы ещё посмотрим. В общем мы решили также изготовить особые талисманы, для того, чтобы эти создания и вы были хоть чем-то связаны, могли друг с другом контактировать. Хотя, как мне кажется, такая возможность будет дана только избранным… Не важно. Люди, именно так мы решили их назвать, они будут отличаться от ненавистных тебе, Плагг, динозавров. Для них будут важны не только базовые потребности, но и чувства! Эмоции! Радость! Любовь! — Тоска… Печаль… Злость… — Да. И это увы и ах-х тоже. Именно они будут задавать себе глубокие вопросы, искать всю жизнь на них ответы, радоваться, страдать, любить, изучать мир, который мы сотворили! — Вот только, скорее всего не получиться создать людей сразу же идеальными. Они будут эволюционировать долго и мучительно. — Почему? — хором спросили квами. — Это слишком сложный процесс… Мы решили, что люди сами должны прийти к подобному. И вы им поможете! А если будет прям совсем тяжело, мы создадим вам новых помощников! Допустим квами, олицетворяющего положительные эмоции или защиту. — А с динозаврами что? — А что они? Пусть живут. Они часть Земли, часть круга жизни. — Думаю, это интересная затея. — Радостно воскликнула Тикки и закружилась среди чёрного, усеянного звездами, пространства. — Возможно я согласен с ней… — Да ладно. Высшая похвала! Плаггу что-то понравилось. Нужно это отметить. Созидатель, наливай «Божественное безумие». Надо кстати подумать, будет ли какое-то похожее питьё у людей. — Главное, менее крепкое. Это питьё может вселенную разрушить так-то, если попадёт не в то горло. Думаю… спирт сойдёт. — Как-то скучно. Ну да ладно. Конца света как-то не хочется, тем более мы создали этот мир относительно недавно. — сказал Разрушитель, с нотками некой иронии. … — Стой! Погоди, это всё слишком странно. То есть вы частично принимали участие в создании людей? — Можно и так сказать. — Фыркнул Плагг, лениво потягиваясь. — Мы с Сахарком были лишь свидетелями того, как Прародители запустили в мир первых людей. Это был самый настоящий кошмар. Адриан глупо уставился в одну точку, пытаясь переварить резко навалившуюся на него информацию. Нет, конечно, он понимал, что его друг полон сюрпризов, но чтобы настолько. Адриан достал из рюкзака бутылку с водой и залпом её выпил, пытаясь остудить резкий жар от эмоционального потрясения. — А какие они, ну, Созидатель и Разрушитель? — Я не знаю, — честно ответил Плагг. — мы с Сахарком всегда видели лишь что-то, напоминающее светящийся шар. Хотя если мыслить логично, то это огромные люди, у которых скорее всего есть крылья. Я помню, на одном собрании Разрушитель выдал, что пока Созидатель не видел, он оторвал крылья проекту. Они тогда знатно поругались. Ничего же исправить было нельзя. — Почему? — Потому что они не могут перекрывать магию друг друга. А Разрушитель не хотел, чтобы вы могли летать. Так сказать, чтобы знали своё место, ведь вы всего лишь аналог реальных Прародителей. — Вот как. — Адриан чуть насупился. Неожиданно он вспомнил недавнее настроение друга и аккуратно спросил: — А почему полчаса назад ты был… таким… — он развёл руками. — Грустным. Даже раздражённым скорее. Как и ожидалось, лицо Плагга вмиг помрачнело. Он вдруг закрыл лапами лицо и глухо застонал. Адриан напрягся и попытался погладить его по голове. Плагг не был против. В какой-то момент он даже начал мурчать, на что Адриан мягко и грустно улыбнулся. — Возрадуйся, ты первый, кому я расскажу эту историю до самого конца. Я не знаю, это связано с тем, что ты лучший Супер Кот из всех, кого я встречал или же, что я больше не могу держать это всё в себе. В конце концов, у меня тоже есть чувства… Адриан в ожидании затаил дыхание.

***

Плагг нервно вырисовывал иероглифы на маленькой деревянной доске, что вручили им с Тикки Прародители. Трагичной смертью погибло двенадцать букашек во время ожесточённой битвы двух динозавров. Добыче к слову удалось сбежать. Теперь хищник бродит по округе, выискивая новую жертву, рискуя такими темпами тоже попасть в отчёт к Плаггу. Неподалёку раздался оглушительный рёв. Квами лениво повернул голову и так и замер в изумлении. Какой-то травоядный динозавр, судя по всему женской особи, дабы защитить своих детёнышей, насмерть затоптала хищника, который намеревался полакомиться ими. Эта сцена в глазах Плагга выглядела максимально эпично. Яркая кровь брызнула на траву, смешиваясь с грязью. Хищник болезненно рычал, но прекратил попытки сопротивления. У него уже не было сил. Через секунд пятнадцать Плагг почувствовал, как бедное животное погибло. Тем временем мать динозавр с окровавленными лапами наклонилась к детям и они прижались друг к другу лбами. Быстро написав в отчёте о смерти, Плагг подлетел к ним. Его вдруг так поразила данная сцена, что он с каким-то странным трепетом и восхищением смотрел на них, не в силах оторвать глаз. Вот так номер, хищник и добыча поменялись местами. А всё из-за того, что она пыталась защитить своих детей. Как всегда в неожиданный момент появилась его коллега. — На что ты так уставился? — Смотри. — он головой указал на семейство. — она рискнула жизнью ради них. Это так… странно и глупо, но в то же время восхитительно. Тикки глазами улыбнулась. — Да. Материнский инстинкт действительно поражает. Потому что он так похож на любовь. Плагг застыл, пытаясь что-то вспомнить, но в конце концов сдался: — Любовь? Что это такое? Очередная странная идея Прародителей? Что-то на подобии героизма? — Вижу, ты как всегда не слушал лекции Созидателя о чувствах. — Он такой нудный, а мне так хотелось спать. Плагг хитро заулыбался и лениво лёг на ветвь дерева, как всегда положив голову на лапы. Хоть Плагг и не был доволен тем, что его наделили эмоциями и он особо подробно их не изучал, запомнив только несколько, но его вдруг прожгло любопытство. — Так что такое любовь? Тикки задумалась. — Это… сложно объяснить. Даже Созидатель говорил, что любовь самая загадочное чувство, что они создали. — Это ещё почему? — Потому что для его создания они полностью объединили свои силы. Поэтому любовь приносит как и яркое счастье, так и мучительную боль. Да и сама любовь бывает разных типов. Любовь к дому, к семье или к определённому существу. Нежная, страстная, дружеская, одержимая… Всё это многогранная любовь! — Не кричи. — Что? — Ты слишком эмоционально описываешь это. — Плагг от чего-то скривился. — что в ней прям такого? — Я же сказала. Она приносит как радость, так и печаль. — Бред. Такого не бывает. Тикки насупилась. — С чего ты взял? А вот и бывает! — Ты сама хоть в это веришь? — Флегматично бросил он. — Подумай хорошенько. Вспомни, испытывала ли ты что-то подобное? Это вообще как? Допустим ты каким-то образом погибла. Как это мне может принести радость? Тикки странно на него посмотрела, тряхнула головой. — Но ведь это не любовь! Я не знаю как это объяснить. Вот когда появятся люди, начнут влюбляться, вот тогда и поймём. — Как скажешь. Резко наступила неловкая тишина. Тикки посмотрела в сторону, где всё еще находились мать и её детёныши. Внутри квами стало как-то неспокойно. Она не могла объяснить причины, но ей не хотелось заканчивать разговор с Плаггом, тем более на такой негативной ноте. В хаотичном потоке воспоминаний она пыталась найти что-то, что спасёт их диалог. — Скорее бы квами времени появилось. Нам тогда больше не придётся записывать отчёты о действиях и смертях здесь живущих. — Читаешь мысли. У меня тогда появиться больше времени на сон! — он мечтательно прикрыл глаза. — К слову, Тикки, я совсем забыл. Лети за мной. Он быстро поднялся, взлетел и направился куда-то ближе к земле. Тикки ничего не оставалось другого, как последовать за ним. Они летели странным лабиринтом меж деревьев, кустов, всяких разных животных и прочее. Тикки за всю дорогу ни разу не спросила у Плагга куда они летят, боясь, что разозлит его и он передумает. А если даже и расскажет, то сюрприз тогда не получиться. Поэтому она, полностью доверившись другу, поспевала за ним. Плагг же был благодарен ей за тишину, хотя чувствовал из-за неё странный дискомфорт. Слишком непривычно. Ведь обычно Тикки, как самая настоящая энергия жизни, болтала без умолку, носилась по округе, с охотой выполняя любую работу. Чудная она всё-таки. И вот, наконец, им открылось одно незамысловатое деревце. Оно было настолько обычным, что Тикки даже удивлённо покосилась на Плагга, когда он остановился подле него. Но всё вдруг стало понятно, когда он указал на небольшое дупло. Она заглянула в него и обомлела. Внутри было множество различных сладких, вкусных фруктов и ягод. И вся эта прелесть заботливо лежала на больших листочках. — Только не визжи. Но она завизжала. Так громко и с такой искренней радостью, что Плагг невольно сам слабо улыбнулся. Он наблюдал за тем, как коллега счастливо носится по всему дуплу, так аппетитно пробует ягоды, что сердце наполнилось непривычным приятным теплом, а в животе появилось странное ощущение… порхания? Это ещё что такое?! Плагг вскинул голову и уставился на огромные облака, что беззаботно, даже величественно плыли по бесконечному небу. И он сам не ожидал того, что почувствует какую-то радость от их прекрасного вида. Казалось в кое-то веки он оценил ещё один дар Прародителей — невероятную красоту всего, что его окружает на Земле. Раньше ему всё казалось таким скучным и отвратительным, по сравнению с невероятной тьмой космоса, что хотелось только умереть, подобно земным обитателям, нежели оставаться в этой относительно большой тюрьме. А теперь… Почему-то в один миг всё изменилось. Вдруг ему почудилось, что он понял великую тайну Вселенной. Он огромными от восхищения глазами уставился на находившиеся неподалёку заросшие скалы и на внушительных размеров, немного напоминающий космическую пыль, водопад. И тут же над ним пронёсся, благородно взмахивая необычными крыльями, птеранодон, который чуть задел воду, разбрызгав её и на долю секунды показал Плаггу восхитительную большую разноцветную дугу. «Так вот как выглядит радуга» — подумалось ему. Он вновь бросил взгляд на Тикки, что не переставала радостно кричать и с огромным аппетитом кушать. Заметив внимательный взгляд, она смущённо улыбнулась и протянула ему самую большую и красивую ягоду. Он лишь покачал головой и отвёл глаза. И всё же… Он вдруг заметил в ней не просто надоедливую коллегу. Неожиданно для себя он увидел перед собой дивную девушку, что ослепляла своей улыбкой. А её голос… Сейчас он был готов слушать, слушать её всю оставшуюся вечность, прикрыв в блаженстве глаза. И вдруг, должно быть впервые, за всё это время, он широко улыбнулся с невероятной нежностью и счастьем. Это не укрылось и от взора Тикки. Она вдруг округлила глаза, а после сама просияла ещё большей улыбкой и не сдерживая себя, кинулась и крепко сжала Плагга в своих объятиях. — У тебя очень красивая улыбка, — приглушённо прошептала она. Плагг задумался, а после, будто находясь в каком-то трансе ответил: — Она не сравнится с твоей. Тикки смутилась, резко отпрянула от него и как-то неловко продолжила кушать ягоды. «Что это со мной» — пронеслось в голове Плагга.

***

— Примерно с этого момента всё и пошло не так. Не подумай, я рад, что впервые увидел красоту Земли, но всё же… Лучше бы того момента и вовсе не было. Лучше бы я тогда ничего не дарил ей. Весь этот её счастливый вид тронул моё сердце, от осознания, что это я в тот момент порадовал её. Я вдруг… И сам стал счастлив. — Плагг потупил взгляд. — А что не так? — Адриан вскинул брови. — Это же наоборот замечательно, что ты тогда наконец перестал быть таким депрессивным. Плагг сильно сжал камамбер, да так, что превратил его в сырную кашу. — Это да, но в тот момент изменилось и моё отношение к Тикки. — Да. Судя по твоему описанию ты… — Адриан резко выдохнул. — Ага. И это доставило очень много проблем. — Неужели невзаимно? Адриан резко помрачнел и с сочувствием уставился на друга. Плагг грустно улыбнулся. — Как раз наоборот. … Как обычно Плагг лежал на толстой ветке высокого дерева и бездельничал. Глупые отчеты он решил отложить до лучших времён. А вообще скоро ими будет заниматься квами времени, поэтому Плагг уже заранее примеряет на себя новую жизнь. Конечно, ему всё равно придётся разрушать некоторые деревья, множество трупов животных, скалы, даже души и так далее. Но это пустяки. Сейчас можно просто расслабиться. И, он не мог объяснить почему, но после того случая Тикки не выходила из его головы. То и дело перед глазами появлялся красный, подобный ему образ, с чёрной точкой на лбу. Возможно, это то самое безумие, про которое рассказывал Разрушитель на одной из лекций. Всё верно! Он просто сошёл с ума! Всё же плохая была идея давать духу разрушения физическую оболочку. Его тело, его разум просто не выдерживают и разрушают себя. Да. Сначала он сходит с ума, потом на теле будут появляться ранки и бум! Он взорвётся и, возможно, уничтожит Землю. Так. А вот этого не надо. Даже режущий слух рык динозавров перестал быть таким раздражающим, потому он перестал обращать на него внимание. Мир резко обрёл краски. И как гром среди ясного неба на него вновь налетела Тикки и что-то говорила. Плагг даже не слушал её. Скорее всего она вновь что-то ворчит по поводу работы. Такая ответственная… Он заглянул в её голубые глаза, так напоминающие небо. Тикки всё продолжала что-то говорить, а Плагг просто закрыл ей рот лапой. — Успокойся, пожалуйста. — Да как мне успокоиться? Ты опять лежишь, ничего не делаешь. Забыл уже какую взбучку тебе устроили Прародители когда ты не рассказал им о том, что все птеранодоны вымерли! А всё почему? Потому что лень было записать. Птерозавры, что помогли ему впервые увидеть радугу… — Ну да, тут я провинился. Бывает. — Да что ты? А почему я всегда всё выполняю? Вот ты знал, что киты перебрались в воду? И теперь они эволюционируют, меняются. Созидатель говорит, что скоро у них исчезнут копыта, вместо них появятся плавники и они смогут только плавать. Плагг округлил глаза и уставился на Тикии так, будто она головой тронулась. — Я ещё от этих волосатых животных не отошёл с огромными бивнями и длинными носами, которых они хотят запустить, а тут ещё это. — Это называется хобот. — Какая разница? Великие Прародители, они там совсем уже? Фантазия смотрю хорошая. Тикки вздохнула. — Ты же знаешь, что они не имеют никакого отношения к эволюции. Прародители там сами в шоке были когда узнали. Плагг ударил себя по лбу с такой силой, что аж в глазах потемнело. — Что ж, ты ответственнее меня, это факт. Но я всё жду этого квами времени. Когда его уже запустят к нам? Я устал от всех этих отчётов. — Он горько застонал и Тикки понимающе погладила его по голове. Плагг замер, вновь заглянул в её синие глаза, да забыл как дышать. Она была слишком близко. Непростительно близко. В животе вновь появилось то странное чувство порхания бабочек, как миллионы лет тому над. — Я понимаю, но потерпи и добросовестно выполняй свою работу. А там жизнь станет легче. Она сама неожиданно резко затаила дыхание, сместила лапу с головы на щеки и заглянула в зелёные глаза. Плагг вдруг подумал, что возможно они оба сошли с ума. Рихнулись, возможно скоро оба взорвутся. Смотря на неё, мир Плагга вновь перевернулся и он, поддавшись порыву, хоть и со стыдом признался: — Я чувствую что-то странное. Меня бросает то в жар, то в холод, а сердце почему-то учащённо бьётся. Тикки слабо усмехнулась и сверкнула глазами и от этого она показалась Плаггу ещё более очаровательнее чем обычно. Она прижалась лбом к его лбу и сказала: — Я тоже. Как думаешь, что это? — Ну… Плагг отвёл взгляд, разглядывая красивый оранжевый цветок неподалёку. Воздух между ними вдруг совсем накалился, но они даже не думали отпрянуть друг от друга. — Может какой-то подарок от Разрушителя? Помнишь он угрожал Созидателю, что запустит какие-то вирусы, вызывающие… Как оно называется… — Болезни. — помогла Тикки. — Может быть. А может, — она приблизилась к лицу Плагга ещё ближе. — Мы влюблены? Плагг чуть не подавился воздухом. Он скептически изогнул бровь. — Не думаю. Я же говорил, что любовь навряд ли есть, что у Прародителей ничего не вышло. — Неожиданно для себя он нервно улыбнулся. — А что если есть? Просто не совсем такая, как мы думали. Я вот допустим сейчас счастлива. Готова летать по всей Земле и кричать об этом. — Она покружилась вокруг себя и резко обняла Плагга. — А ты? — Я? Ну… Судя по всему да. — он чуть округлил глаза и те сверкнули в подтверждение слов. Тикки запищала. — Вот! Но при этом у нас дискомфортное физическое состояние. Вот это я думаю побочный эффект от Разрушителя. Всё оказывается так просто. — Похоже на то. — И знаешь что? — Тикки приблизилась совсем вплотную к Плаггу. — Я хочу тебя поцеловать! Плагг удивился. — Если я правильно помню, это обмен слюнями. То есть ты накроешь мои губы своими. — Всё верно. — Но какой в этом смысл? Я ещё тогда подумал, что это всё странно и вообщ… Тикки нагло перебила Плагга, поцеловав его. Было сложно описать, что в тот момент почувствовали оба. Это было ощущение некого трепета и восторга, и конечно порхания бабочек в животе. Плагг мог поклясться, что всё же был не прав — поцелуй это что-то волшебное и животрепещущее. Хотелось, чтобы это мгновение растянулось подольше, желательно навсегда. Наконец они разорвали поцелуй. Тикки смущённо отвела взгляд, а Плагг только и смог выдавить: — У тебя мягкие губы. Тикки на это нервно хихикнула. Её взгляд врезался в небольшое скопление жуков на коре одного из деревьев. В какой-то момент, она просто обняла его и тихо тихо прошептала: — У тебя тоже. Взгляд Плагга был опущен вниз. Внезапно он осознал, что вновь хочет поцеловать её. Вложить в этот поцелуй всё, что он чувствует. Свою… Любовь? Сомнительно. Может быть то, что происходит между ними ею и не является. В конце концов может это какое-то странное проявление радости или удовольствия. Плагг сцепил зубы и отбросил навязчивые мысли. В любом случае его вполне устраивало то, что сейчас происходило. Он было потянулся к ней за новым поцелуем, но был остановлен её передней лапой. Плагг высоко поднял брови и уже было разинул рот, но Тикки его перебила, хитро хихикая. — Поцелую, как напишешь отчёт. — Она подмигнула ему. Плагг приглушённо рыкнул. — Ты невыносима. И куда-то полетел да с такой скоростью, что через долю секунды скрылся где-то за горизонтом. Он быстро схватил ненавистную деревянную дощечку и с невообразимым усердием начал записывать смерти жучков, которые опять гибли из-за неосторожных шагов разных зверей. Он почти безразлично смотрел на раздавленные тела и делал пометки. Затем он отлетел на какое-то расстояние и начал записывать некоторые смерти, которые произошли пока он отдыхал: опять собственно насекомые, некоторые хищники умершие от голода, травоядные, что стали обедом, ну и как без самой обычной естественной смерти. Вдруг Плагг резко наткнулся на красивую птицу и быстро прокрутил воспоминания о её виде. Охх, один из последних представителей. Скоро они исчезнут. Он быстро записал это на дощечку. Так он весь день летал по всей Земле, пытаясь уловить нотки смерти в воздухе и заодно причины. Ничего страшного. Это стоит обещанной награды. Наконец, он закончил. Сил ни на что не было. Хотелось спать, есть. Плагг сел на камень, что выглядывал прямо из-под воды и чуть было не задремал. — Тикки, я всё выполнил. — прошептал он в пустоту. Судя по ощущениям она находилась неподалёку и приближалась к нему. Славно. Начал лить мелкий дождик, сменяемый солнечными лучами. Погода была непостоянной. Ветер шелестел листья и вместе с дождём и маленьким водопадом неподалёку создавал красивую музыку. Неподалёку пели птицы. Плагг затаив дыхание слушал. Это была просто восхитительная мелодия. Лучше всех тех, что он слышал до этого момента. И он знал, что завтрашнее выступление природы будет лучше сегодняшнего. И так было всегда. В нос неожиданно ударил сладкий запах фрукта, что он сорвал специально для Тикки. Она особо сильно их любила. А он… Он отдавал предпочтения большим солёным ягодам, которые можно было найти почти в любой точке земного шара. Вот только всё равно эта еда не предоставляла ему радости. А вот Тикки всегда выглядела такой счастливой, когда кушала… И потому он начал искать самые большие, сладкие плоды, чтобы еще раз видеть её улыбку. И тогда внутри разгорался огонь, что дарил такое неописуемое блаженство. Плагг невольно вспомнил о своей награде за проделанную работу и в предвкушении облизнул пересохшие губы. Да, он определённо заслужил этот поцелуй. И не один! Сколько же он работал, писал, анализировал. Аж вспоминать страшно! Он столько не трудился с тех пор как ему дали физическую оболочку. И эмоции. Раньше он ненавидел Прародителей за это, но теперь он… рад? Да, определённо. Подумать только, всего лишь попытка осчастливить Тикки и образ радуги смогли тронуть его сердце. Он прикрыл глаза, чувствуя как Тикки приближается к нему, она уже совсем близко. Подождав, Плагг, делая вид, что он невероятно слаб, хрипло произнёс: — Я всё выполнил, тиранша. Я так устал! Всё болит! Я даже пошевелиться не могу. Тикии закатила глаза, при этом на её лице красовалась усмешка. — Я горжусь тобой. И не успел Плагг что-либо ответить, как она быстро чмокнула его в губы. Плагг возмутился. — Эй, почему так быстро? Я так много работал, а ты. Он вскочил и не успела Тикки опомниться, как он обнял её за талию, рывков притянул к себе и поцеловал в губы. Сердце Плагга было готово выпрыгнуть в любой момент и он был больше чем уверен, что она чувствует тоже самое. Её губы были такими мягкими и приятными, а ещё очень сладкими. И это тот случай когда Плагу нравится сладкое. Вторую лапу он нежно положил ей на щёку и прижал её к себе ещё сильнее, чувствуя как задние лапы становятся мягкими, неустойчивыми. Это что-то новое. Они отстранились друг от друга тяжело дыша и Тикки нежно погладила Плагга по голове и укусила за щёку. Укусила?! — Что ты делаешь? — недоумевал Плагг, потирая щеку. — Сама не знаю. Просто почему-то захотелось сделать это. О, а это мне? — Взгляд Тикки зацепился за фрукт, что лежал на камне. — Ты всё меня балуешь. — Не хочу, чтобы с голоду померла. — буркнул Плагг. — Это же ещё одно неудобство, что так любезно подарил нам Разрушитель. Есть, чтоб не умереть. А ты такая вся ответственная, порой забываешь поесть с этой работой. Я боюсь. — У него резко перехватило дыхание от осознания причины, что глубоко сидело в его сознании. — Боюсь, что ты окажешься в моём отчёте. Тикки опешила. Затем, немного подумав, она мягко ответила, взяв его за лапу. — Не думаю, что такое когда-либо случиться. Но если для тебя это так важно, я буду кушать. Так много, пока живот не разболится. — А вот этого не надо. — Серьёзно ответил Плагг. — Нужно знать меру.

***

— Это наверное был одним из самых лучших дней в моей жизни. Даже лучше того дня, когда я впервые попробовал сыр. Адриан не сдержал улыбки и подал Плаггу кусочек камамбера. Тот сразу же его проглотил. — Это так мило. Я даже не думал, что ты настолько сильный романтик. Любуешься природой, делаешь Тикки подарки. Плагг мельком посмотрел на него и вздохнул. — Был им когда-то. Сейчас я уже подобной чушью не занимаюсь. Таким быть опасно — ты становишься слишком уязвимым. — Да… Что ж, а что потом случилось? Понять не могу почему ты был таким грустным. Плагг поморщился, его глаза забегали из стороны в сторону.Он часто задышал. Адриан невольно сжал в руках одеяло, прищурил глаза и прикусил язык. Ему вдруг показался вопрос слишком невежливым, приносящим боль, словно он только что пронзил сердце Плагга острым мечом. Он поспешил сказать: — Извини. Можешь дальше не рассказывать. Я всё понимаю. Спасибо за такие откровения. Это признак того, что ты мне доверяешь. Я ценю это. — Он положил руку на сердце. Квами шумно выдохнул, посмотрел в окно, на Адриана, снова выдохнул и неожиданно крепко обнял его руку. Плагг всё сильнее и сильнее сжимал её и сам не понимая как так вышло пустил слезу. У Адриана сжалось сердце и даже казалось, что оно вдребезги разбилось на тысячи маленьких осколков. Ему стало невыносимо больно от того, что же всё-таки пережил его квами. И самое страшное, что он столько лет держал это всё в себе. — Хэй, Плагг, могу ли я… — Всё нормально, Адриан. И да, я хочу тебе всё рассказать до самого конца. Это и так уже слишком далеко зашло. Ты же не против? — Нет конечно. — Хорошо. В общем мы с Тикки стали проводить много времени вместе. Сто лет мы продолжали мило беседовать, и делать всю эту чушь, что совершают влюблённые. — Плагг отвёл взгляд. — Смеялись с Прародителей, что до сих пор не могли создать Сасса. На тот момент мы всё ещё называли его квами времени. Сейчас же он имеет титул квами интуиции и даже не спрашивай как так вышло. Я сам не знаю. Просто когда мы его впервые увидели, его представили так. Но это всё случилось уже после вымирания динозавров… По моей вине. — Что прости? — Адриан аж крикнул и быстро зажал рот рукой. — Сейчас всё расскажу. В общем в один день нас срочно вызвали Прародители…

***

Плагг вместе с Тикки летел по огромному космическому пространству. В который раз они совершают подобный полёт ответить уже никто не сможет, но Плагг понимал одно — в этот раз погружение в бесконечность не приносит ему того же удовольствия, что и раньше. Напротив, было странное чувство тревоги. В один момент он почувствовал, что замерзает. Плагг украдкой посмотрел на Тикии и понял, что у неё похожие ощущения. — Ты как? Тикки вздрогнула. — Я… Я не знаю. Я почему-то волнуюсь. Этот внезапный вызов Прародителей… что-то здесь не так. Плагг попытался выдавить из себя усмешку. — Не переживай по всяким пустякам. Скорее всего им опять пришла в голову какая-нибудь сумасшедшая идея. Нечего бояться. — Да кого он обманывает. Вот опять перед ними предстало нечто сияющее. Квами поёжились от нарастающего холода. И как они раньше этого не замечали? Неожиданно это сияние ещё больше вспыхнуло и перед ними предстал ярко-красный шар, чем-то напоминающий глаз. — Это ещё что? — Сфера, чтобы вам было проще понимать нас. — раздался голос из шара. — А сейчас мы вас не понимаем? — Плагг закатил глаза и скрестил лапы. Шар увеличился, образовал сверху дугу направленную вниз и резким движением оказался перед носом Плагга. — Понял. — пропищал тот и потёр шею лапой. Тикки насторожилась. — Зачем вы нас призвали? Великий Созидатель, объясните. Шар изменился в цвете и стал бледно-голубым. — Ну… Что ж… Охх, не буду долго тянуть. Вы испытываете любовь друг к другу? Тикки решительно кивнула, а Плагг, ещё неуверенный в том, что это любовь, поколебался, но всё же повторил её жест. Из шара послышались обречённые вздохи, а следом и ругань. — А я говорил, что не нужны им были эти эмоции. Только не им! Сначала Плагг бунтовал и устраивал землетрясение. И я терпел, мол научатся ещё совладать с эмоциями. А в итоге что? Они влюбились! Это полный провал. — Да ты сам добавил в спектр эмоций гнев, тоску и так далее! — Потому что вечная радость невозможна! Если бы не было печали, то и радость бы не приносила того удовольствия, что приносит сейчас. Она бы была обыденным делом! Да и вообще что ты ко мне прицепился с негативными эмоциями? Тикки тоже однажды так обрадовалась, что создала лишние скалы или те аномальные солёные ягоды. Да и вообще у нас проблема любви! А любовь, уже наше объединение сил. — Да. Ты прав. Давай лучше пока подумаем, что с ними делать. — Да что такое? — взорвался Плагг. Шар чуть расширился в удивлении, будто Прародители забыли, что тут не одни. Поколебавшись, Созидатель аккуратно начал: — Охх, мои бедные детишки. Всё плохо. Всё очень плохо! По телу Плагга пронеслись мурашки. Затем он интуитивно взял Тикки за лапу и крепко сжал. — Отлетите друг от друга немедленно! Квами послушались и как ошпаренные испуганно отскочили друг от друга. — Мои дорогие, отныне вам запрещено… Запрещено… Разрушитель, продолжай, я не могу так. Послышался отчаянный вздох. Плагг съёжился. Шар вновь стал красным. — Вам запрещено любить друг друга. Плагг вдруг почувствовал, будто в него ударила молния. Вначале он опешил, тупо смотрел в одну точку, переваривая услышанное, затем глухо зарычал, его тело затряслось от гнева и он громко, истошно закричал: — ПОЧЕМУ? Шар съёжился, но в следующую секунду увеличился в размерах и гордо возвысился над квами. — Энергетические волны. Сто лет назад мы почувствовали что-то странное, но довольно быстро позабыли об этом. Но огромный поток энергии повторялся снова и снова. В один момент мы поняли, что сила этих волн настолько велика, что запросто может уничтожить Вселенную. Позднее мы выяснили, что это происходит от того, что силы Созидания и Разрушения вдруг перестали существовать в гармонии и начали сливаться. И тогда мы предположили, что вы… влюблены. И вот, это подтвердилось. — Мы просим вас находиться друг от друга как можно дальше. Пока мы готовим заклинание, чтобы лишить вас способности любить. Что?.. Плагг было хотел наброситься на Прародителей, но его остановила Тикки. Она схватила его лапу, но почти сразу отпустила и лишь умоляюще взглянула на него. Шар ещё больше увеличился. — Хватит видеть в нас монстров, Плагг. Ты хоть понимаешь какие последствия несёт за собой ваша любовь? Не будь таким эгоистом! Тут уже не выдержала Тикки: — Эгоистом? Да вы сами наделили нас эмоциями! — Да и теперь жалеем об этом. — Разрушитель, будь мягче. — Сам говорил сказать им это быстро, без всяких церемоний. Плагг вдруг резко перестал что-либо слышать. Он только ощущал, насколько сильно бьётся его сердце. В голове то и дело мелькали слова Тикки: — «Любовь приносит как яркое счастье, так и мучительную боль». Мучительная боль. Вот она! Вот он побочный эффект Разрушителя, а не дискомфортное физическое состояние. И Плагг теперь был точно уверен, что любит. И это всё сейчас разрушается, самым жестоким способом. Ненависть. Вдруг его маленьком сердце начала зарождаться глубокая ненависть. В голове проносились мысли: — «Всё плохо. Всё очень плохо. Больно. Очень больно. Хватит. Ненавижу вас. Люблю Тикки. Больно. БОЛЬНО. БОЛЬНО. БОЛЬНО. БОЛЬНО. БОЛЬНО. БОЛЬНО. ХВАТИТ! Лучше умереть… Прошло ещё некоторое время, прежде чем их отпустили. Что Плагг, что Тикки вовсе не слушали остальные реплики Прародителей. Голова была забита неким шумом. Оказавшись на Земле, он взглянул на возлюбленную и поддавшись порыву поцеловал её. Поцелуй вышел мокрым, пропитанным болью, совсем непохожим на те, другие, счастливые моменты. Они целовались дольше обычного, пока Тикки сама не отстранилась и стеклянными глазами уставилась на Плагга. — Нам нельзя. — прошептала она. — Это новые правила. — Плевать на правила. Она покачала головой. — Наша любовь способна вызвать конец света. — Мне плевать на весь мир. Я просто хочу быть с тобой. В конце концов я квами разрушения! Это нормально, что мы можем разрушить Вселенную! — Мне тоже плевать на весь мир, хоть я и квами созидания. Но, если Вселенная исчезнет, то и ты погибнешь. Я этого не хочу. — Я не совсем в этом уверен. Может быть мы будем тогда жить за её пределами, там где Прародители. — В пустоте? Боюсь это невозможно. Мы родились здесь, мы частички Их магии. Исчезнет Вселенная, исчезнем и мы. Магия рассеется. — Не будь так уве… — Хватит. Я не хочу рисковать. Она помедлила, прежде чем аккуратно, нежно чмокнуть Плагга в щёку. — Я всегда буду любить тебя. И с этими словами помчалась прочь. Плагг остался один. В его груди бурлила ненависть и невероятной мощи гнев. Он схватился лапами за голову и болезненно застонал, чувствуя, как Тикки летит всё дальше от него. Мимо прошёл динозавр и Плагг хищно посмотрел ему вслед. Достали. Все достали. Вокруг него образовался чёрный поток энергии, затем энергетическое поле. Земля затряслась. Взрыв. — Я тоже всегда буду любить тебя, Тикки. Начался хаос.

***

— Вот так. Из-за того, что моя магия в какой-то степени космическая, люди спустя миллионы лет посчитали, что это всё из-за метеорита. Охх, что за взбучку мне тогда устроили Прародители. А Тикки… А она парила в стороне, смотрела на меня и плакала. Было так отвратительно видеть её слёзы! Ну вот так собственно я случайно убил всех динозавров. У Адриана в который раз отвисла челюсть. — Ну ты даешь. — Пф, они мне всё равно никогда не нравились. После этого, очень быстро, всего спустя десять лет нас вновь вызвали и провели ритуал. Очень болезненный. — Плагг поморщился. — Он должен был забрать у нас любовь и сделать менее эмоциональными. И знаешь что? Не сработало! То есть да, я заметил, что мои эмоции стали какими-то не такими, более слабыми, но! Любовь осталась. Я всё ещё любил её! — Плагг закричал, а потом тихо добавил, — И сейчас люблю. Адриан чуть не упал с кровати и помассировал виски. Слишком много информации. — К слову чуть позже, когда я утопил Атлантиду, нашу магию ограничили определёнными словами. Теперь у меня она активируется, сказав... Ну ты понял что. Это чтобы наша магия снова не вышла из-под контроля. Но пизанскую башню это не спасло. Адриан слушал и не мог поверить в то, что ко многим природным и историческим катастрофам его квами имеет прямое отношение! — А с Тикки что стало? — спросил он, как только шок чуть подутих. Плагг болезненно зарычал. — Она… По виду она стала более сдержанной, не такой громкой как раньше. Стала ещё более серьёзной, хотя куда ещё больше? Но самое главное, мне кажется она меня тоже любила. Когда мы с ней виделись, от меня не укрывалось то, что её взгляд был наполнен печалью и той искрой, что была, когда мы были вместе. Искра любви. Я хоть и не сразу, но стал намекать на то, что мы можем возобновить отношения. Она отказывалась, говоря, что не любит. Но чёрт возьми! Я уверен, что это ложь. Это всё происходило, когда уже появился Сасс, по земле ходили люди, имеющие разум, способные понимать речь. Тогда Прародители разрабатывали камни чудес. Когда мне Тикки в очередной раз отказала я… — Плагг вдруг хитро улыбнулся. Адриан наклонил голову влево, выжидая, что тот скажет. Плагг окончательно расхохотался, а Адриан растерялся. — Я сказал странный набор букв. А именно, — блядь. Ох, меня тогда услышал человек. А я что? А я с юмором. Под видом Бога я сказал ему, что это великое, мудрое слово, велел, чтобы тот запомнил. Я честно не думал, что это так далеко зайдёт. Адриан растерялся, округлил глаза, а затем звонко рассмеялся, на пару с Плаггом. — Ещё скажи, что ты придумал и другие ругательные слова. — Ох-х нет, я придумал только это. Плагг потянулся и съел ещё кусочек сыра. Казалось, что у него настроение улучшилось, но это было далеко не так. В его глазах всё равно прослеживалась глубокая печаль. — Постепенно начали появляться другие квами, вы люди начали активно развиваться. Создали сыр! Он мне знатно так помогал отвлечься. Был создан сахар и Тикки какое-то время активно его уплетала. Я тогда впервые нежно назвал её Сахарком. А Прародители перестали нас вызывать и что-либо добавлять на Землю. Сейчас они вроде занимаются другой планетой и создали для неё отдельных квами. Или не квами они… Честно без понятия. Они поменяли нам обязанности и теперь наша миссия — давать людям, обладающими камнями чудес, волшебные силы. В общем как-то так. Адриан выдохнул и почесал затылок. Он даже не думал, что у его друга настолько богатое, яркое, печальное прошлое.Он долго думал, что сказать, но его опередил Плагг. — Так всё, тебе завтра в школу, а ты и так почти всю ночь не спал. Бегом дрыхнуть.Тебе ещё с Маринетт разбираться. И прежде чем услышать растерянное «Ладно» вылетел из комнаты на улицу. Взглянув на луну, он тихо тихо прошептал: — Я люблю тебя, Тикки.

***

Маринетт тихо посапывала, развалившись на кровати. Тикки быстро укрыла её, глубоко вздохнула и вылетела на балкон. Луна была по-настоящему красивой. Она в очередной раз произнесла слова, что шептала каждую ночь. — Я люблю тебя, Плагг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.