ID работы: 12791418

Только для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ne zaman sonunda dışarı çıkabilir miyiz? – пару раз спрашивала Саадет. - Bilmiyorum… - отвечал ей Салих. У Ямача пытаться что-то выведать было бесполезно. Иногда он приходил в себя, завтракал со всеми. Если ему попадалась на глаза детская книжка, он подзывал Идриса и читал ему. Саадет ходила на цыпочках, едва дыша, боясь испортить момент. Но чаще всё было совсем наоборот. *** Его демонам, кажется, нравилось быть с ним. Быть в нём. Салих сидел на корточках, прислонившись спиной к стене и слушал. Ямач ненадолго вынырнул из глубины своих кошмаров и велел надёжно закрыть его. Салих собственными руками повернул ключ и повесил шнурок с ним себе на шею. Сейчас он просто слушал, вздрагивая всякий раз, как раздавался грохот решётки, об которую бился пленник. Он уйдёт, когда наступит тишина, решив, что Ямач устал и отключился. А ночью решётка просто слетит с петель, лязгнув о стену. *** После того случая клетку пришлось укрепить. Салих не должен был допустить снова эту ошибку. Саадет с сыном тогда целый день не выходили из своей комнаты. Медет относил им еду. Он видел ужас в её глазах, но ничего стоящего так и не смог сказать. Ямач метался по подвалу и полночи кричал что-то про две личности, которые в нём тоже есть. Срываясь на хрип или безумно хохоча, он пытался донести куда-то в темноту бессвязный набор фраз. Звукоизоляция подвала, которой он сам же и занимался, глушила абсолютно всё. В доме слушали тишину. *** Салих почти принял и смирился. Казалось, что это конец. Но до него было ещё очень далеко… Вартолу Саадеттин, возможно, мог что-то изменить. Если бы только ему позволили выглянуть и немного размяться. Салих считал, что Саадет достаточно натерпелась от Вартолу. Поэтому держал себя как мог. Но она сама попросила выпустить его. Тихим, уверенным голосом дала разрешение на экстренные меры. Салих обнял её и молча вышел из комнаты. В темницу к Ямачу вошёл уже не он. *** Когда они поселились в этом доме, Эфсун первое время приезжала вместе с дочкой. Пока Ямач был ещё в себе, он узнавал их. Масал без устали рассказывала ему незамысловатые детские стишки. Они даже пару раз оставались ночевать, ужинали все вместе, как в давние времена. Потом что-то внезапно изменилось. - Sen kimsin? – спросил он её однажды утром, и она сердцем почувствовала, что он забыл её навсегда. Больше они не приезжали. Салих и Саадет звонили ей несколько раз, но она ни разу не взяла трубку. Магия ушла из жизни Ямача, её заменило безумие. *** Разница между ними была в том, что Вартолу был под контролем Салиха. Ямач же не предпринимал ни единой попытки сдержать того, второго, кто жил в нём. Вот сейчас, дома, среди своих – в нём не было нужды. Миллиметр за миллиметром Вартолу пробивался в сознание Ямача, чтобы вытащить его наружу. Второго следовало укротить и подчинить. - Sen çok komiksin! – истерический хохот Ямача разносился по подземелью. - Sadece senin için… - следовал ответ. *** Это не могло длиться вечно – всё же узник пришёл в себя. Второй притих до поры, до времени, выдавая себя только диковатым блеском глаз Ямача. У Вартолу получилось. Цена, которую пришлось заплатить, его не волновала. А Салиху и вовсе деваться было некуда. Жертвовать по необходимости своей плотью – да, в принципе, это не так уж и много. Для Ямача он отдал бы и больше, если бы потребовалось. Всё изменилось. Стало хотя бы «приемлемо» по личной шкале Салиха от «отвратительно» до «отлично». А чем всё это закончится – время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.