Outsider

NC-17
Завершён
136
4
автор
bezinteressa бета
Фэндом:
Размер:
600 страниц, 274 018 слов, 108 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 158 Отзывы 30 В сборник

Сон 31

Настройки
      Этой ночью обошлось без снов, хотя Торфинну очень не хватало заботливого успокаивающего Аскеладда. Его мучила бессонница. После всего пережитого оно и неудивительно… Еще час после возвращения домой сердце буквально выпрыгивало из груди. От страха, от переживаний, от того, что его, блять, чуть не пристрелил какой-то ублюдок прямо на улице. Пиздец просто! Хотелось позвонить Торкелю и все рассказать, но Торфинн прекрасно понимал, что лишь добавит проблем всем остальным. Поэтому он постарался последовать совету Свена и все забыть.       Только нихуя оно не забывалось. Как только Торфинн прикрывал глаза, то сразу видел того человека с пистолетом. От этого бросало в дрожь. Стоило ли вообще после такого выходить на улицу?       Но лучше пойти, чем сидеть дома и накручивать себя. И желательно выбрать более или менее людное место. Кофейня по пути в универ открывалась в семь, Торфинн прекрасно помнил это. Поэтому в начале восьмого он уже был там и заказывал себе американо. Да, с молоком.       Если раньше в жизни случался пиздец, то сейчас этот самый пиздец переходил все зримые и незримые границы. Даже по шкале Торфинна не измеришь. Потому что из десяти возможных это реально доходило до ста. Его преследовали, в него стреляли, он встретил Свена. Ну что еще должно произойти, чтобы Торфинн прекратил совать свой нос туда, куда не просят?       Сегодня он не решился садиться за руль в таком состоянии, поэтому пошел пешком, периодически оглядываясь. Это реально доводило до невроза. Если Торфинн из снов мало кого боялся и всегда был готов к битве, то настоящий Торфинн был просто в ахуе от происходящего и явно не желал, чтобы в него снова стреляли.       Он сидел за столиком в кофейне и тупо смотрел в окно. Нужно было придумать, что делать дальше. Или в случае следующего нападения. Торфинн хоть и умел драться, но что мог сделать обычный парень из приюта против мужика с пистолетом? Правильно, мало чего. Вчера ему просто повезло. Но в следующий раз могло не прокатить. А стать трупом он пока не планировал.       Сидя и размышляя о своей никчемной жизни, он даже не обратил внимания на одного знакомого человека, из-за которого, по сути, и попал во все это дерьмо.       Каст вошел в кафе и сразу же заметил своего студента. Он понял, что Торфинну на него срать максимально, поэтому заказал свой напиток и просто присел рядом.       — Карлсефни?       Торфинн вздрогнул и опрокинул пустой стакан. Он не желал этой встречи. После всего. После вчерашнего. После того разговора в машине. Вообще. И как он мог сказать тогда, что это самая лучшая встреча в его жизни? Это самое худшее, что могло произойти. Но преподнести все Касту на блюдечке он тоже не мог.       — Доброе утро, — как можно спокойнее поздоровался парень.       — Могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете в такую рань?       Парень отвел взгляд обратно в окно. Заебатая улица все-таки.       — Да так… Дома не сиделось.       «Меня же там в последнее время все убить хотят», — мысленно закончил он.       — Послушайте, я уже говорил, что…       — Я не преследую вас, не ищу с вами встреч, и вы мне не интересны, — перебил парень. — Я все помню. Я просто хочу посидеть здесь один и пойти на пары. Если вы не против.       Арторий нахмурился:       — Вообще-то я говорил о том, что вы в последнее время совсем бледный. Предлагаю угостить завтраком.       — Не стоит.       — Послушайте, Карлс…       — Отъебись ты уже от меня! — Торфинн заметил, что привлек к себе внимание всех в этом кафе. Он вскочил со своего места и направился к выходу. А когда Каст попытался снова что-то сказать, добавил: — Засунь свой круассан себе же в задницу! Еблан ты чертов!       Сказать, что Арторий ахуел, — ничего не сказать. Он шокированно смотрел на уходящего парня. И Торфинн прекрасно заметил на себе этот взгляд.       Нервишкам пришла окончательная пизда.       И именно в этот день куратор решил напомнить, что Торфинн все еще принимает участие в творческом конкурсе. И всем было плевать, что там у тебя в жизни происходит — рисуй картину за неделю, сроки уже поджимают. Ну да, Кнуд же еще черт знает когда сказал, что записал Торфинна как участника. А тот и забыл. Подумаешь, стреляли в тебя, тут кисть художника вызывает.       Куратор сказал, что Торфинн мог взять все необходимое в кабинете изобразительного искусства. Он уже не использовался, так что все, что там находилось, никому не было нужно. Парень кивнул и попытался выдавить из себя восторг, когда куратор освободил его от последней пары. Мол, я знаю, что ты работаешь, поэтому хуярь мне тут шедевр за два часа. Прекрасно.       И Торфинн остался рисовать. Потому что до работы оставалось достаточно времени, а слишком сильно светиться на улице как-то не особо хотелось. И по пути в нужный кабинет он, естественно, встретил Артория.       Черт. После случившегося утром было стыдно в глаза смотреть. После того, как на Торфинна напали, хотелось вообще максимально избегать этого человека. Но вот сам Каст так не думал.       — О, мистер Карлсефни. Остыли немного?       Торфинн остановился и не позволил себе проигнорировать вопрос. Как ни крути, это был его преподаватель.       — Прошу прощения за случившееся. В последнее время много чего навалилось, вот я и сорвался.       «Да, навалилось прям дохуя. Вечно кто-то убить нахер хочет. А ты мне тут свой круассан напарить пытаешься». Торфинн собрался идти дальше, но Каст перехватил его руку.       — Карлсефни, если это как-то связано с тем нашим диалогом…       — Мистер Каст, этот мир не вращается вокруг вас, — Торфинн выдернул руку. — И вы, я не знаю, не центр моей вселенной. Так что до вторника. Всего доброго.       — Мне жаль, если я смог задеть ваши чувства. Но не стоит так реагировать на очевидные вещи.       Но Торфинн уже ничего на это не ответил. Просто поспешил свалить подальше от причины своих неприятностей.       В кабинете ИЗО Торфинн нашел и ватман, и краски, и даже более или менее целые карандаши. Отлично. Теперь можно было убить время.       Итак, этот сраный конкурс приурочен к Хэллоуину. Нужно нарисовать что-то интересное и связанное с первоистоками этого праздника. Торфинн задумался. Что такого можно было придумать, что будет связано и с историей, и с наряжаниями в котов, вампиров и ведьмочек? Ха, да как два пальца обоссать.       Торфинн взял в руки карандаш и устроился перед холстом. Не зря ему снились эти сны. Не зря он интересовался историей. Не зря Арторий был так похож на Аскеладда внешне. Пришло время выяснить, насколько сильно Торфинн был прав. Либо все, либо ничего — именно так он жил в последнее время.       Парень принялся делать набросок с мыслями только об одном человеке.       И вовсе не об Артории, который принес в его жизнь столько проблем.       Он думал об Аскеладде, встречу с которым пропустил этой ночью из-за собственного шока.
136 Нравится 158 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (2)