ID работы: 12791699

Sortie noire.

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райские сумерки как всегда были забиты под завязку. Это место в принципе было извечно шумным. Или это просто Джостен не попадал, когда там было непривычно тихо. Нил пробился через толпу к стойке за очередной порцией шотов, когда остальная братия Эндрю осталась за столом. Джостен вяло постукивал по стойке в ритм музыке, сам при этом выглядел максимально отрешённо. Не в его интересах и компетенции было заводить разговор с кем-то, помимо Лисов, поэтому нависшее молчание его устраивало. Роланд заполнил поднос и щёлкнул пальцами перед лицом у Нила. Он поднял голову и окинул его и алкоголь коротким взглядом. Идти приходилось нерасторопно и аккуратно, потому Джостен осторожно прошёлся вдоль столиков, и осмотревшись вокруг, разглядел пару знакомых физиономий. Нил заметил отсутствие одного близнеца, его взгляд упал на второй свободный стул. — Где Эндрю? — задал вопрос Нил, разместив поднос с алкоголем. Никки и Аарон недоуменно пожали плечами. — Найди чёрный выход, — оповестил Дэй и потянулся к рюмке. Джостен развернулся обратно, снова уверенно циркулируя в сторону толпы. Его не обременял поднос, заставленный до верху полными рюмками, но было ничуть не легче. Нил пробирался сквозь народ, хаотично двигающийся в такт танцевальной музыке. Он, как человек, особо переживающий за свою жизнь, должен был знать все способы отступления, потому когда-то давно был ознакомлен с планом здания, даже несмотря на то, что с Лисами он чувствовал себя более безопасно. Сейчас Нила не особо волновал вопрос, кто и сколько выпьет шотов, кто и чем будет заниматься здесь в целом, и при каких обстоятельствах ему бы понадобилось знание плана. Его скорее интересовал Эндрю, который неожиданно пропал с радаров. Нил в очередной раз убедился, что не был любителем шумных тусовок. Он выбрался из безумного столпотворения и словно снова смог дышать полной грудью. Выпрямился и изучил взглядом двупольную стальную дверь, которая была выкрашена в чёрный, а над ней висела яркая табличка с надписью "запасной выход". Джостен ухватился за прохладную металлическую ручку и здорово приложился весом, чтобы открыть дверь. По эвакуационному пути эхом разлетелся скрежет двери и хлопок явно неотрегулированного доводчика. Нил прошёл глубже и ощутил прокурено-душный воздух, ещё не успевший уйти. — С каких пор ты сообщаешь Кевину, куда уходишь? — Разовая акция. Я знал, что ты пойдёшь меня искать. Эндрю сделал затяжку и выдохнул густой клуб дыма куда-то в сторону. Нил подошёл ближе и опустил взгляд на опаленную сигарету в руке Джозефа, нагло протянув ладонь. Он передал ему никотиновую палочку и спрятал руки в карманы. — Ты выбрал странное место, чтобы закурить, — Подал голос Нил и, зажав сигарету губами, затянулся. — Ты сам сюда пришёл, — Напомнил Эндрю, — Если не устраивает, то мог ждать за дверью. — Устраивает, — охотно согласился Нил.    Но навряд ли Джостена взаправду устраивало место, оно скорее вообще не имело никакого значения. Его волновало не то, что находится вокруг, а то, кто окажется рядом. Потому с самого начала его устраивало не место, а компания Эндрю. И этого было вполне достаточно. Нил сделал пару затяжек и наблюдал, как тлеет в темноте сигарета, вяло размышляя о том, каково это – очутиться внутри пылающего уголька. Он бросил окурок в ноги и притушил его обувью. Эндрю смерил его скучающим взглядом, спиной облокотившись о стену, и Джостен попытался прижечь его непонимающим взглядом в ответ. Тогда время словно сбавило ход и ему заложило уши, всё отошло на второй план. Нил отчаянно пытался что-то прочитать по этим карим скучающим глазам, но всё, что он видел, никак не складывалось в буквы и не преобразовывалось в текст. Немые гляделки длились чуть больше, чем пару секунд. Время стало идти быстрее, а всё вокруг приняло прежнюю чёткость, когда Джозеф подался вперёд и ловко ухватил его за ворот пиджака. Нила словно выбило из пространства и через какое-то время безжалостно зашвырнуло обратно, вновь позволяя чувствовать все краски окружающего мира. Джостен почувствовал, как под кожей расцветает что-то живое, вроде пульса. Его губы накрыли чужие и застало оцепенение, которым сковало стопы и спину. Он не ожидал такой бурной атаки, как не ожидал и собственного непреодолимого желания ответить на поцелуй. Нил думал, что уже давно привык к непостоянности Миньярда, ведь динамичность это чертовски не про него, но, как оказалось, глубоко ошибался. Эндрю отстранился и машинально отпихнул Джостена на расстояние вытянутой руки. — Я тебя- — Знаю, — Перебил Нил, — Ненавидишь. Но это мне ничего не говорит.    Его губы изогнулись в своеобразной ухмылке. Джостен отшатнулся, разворачиваясь на пятках, и вновь погрузился в душную и шумную атмосферу клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.