ID работы: 12791727

Aishite

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Дождь. За окном дождь. Эта погода естественна осени. Рантаро смотрит в окно, наблюдая как капают капельки с неба. Вот бы быть одной из этих капель. Ничего не делать, просто падать с облака, потом высыхать на земле. Но, к сожалению, он родился человеком. Ему просто хочется домой, так как сидеть за партой более 5 часов — не очень интересное занятие. Сейчас идёт урок японского языка. Преподаватель что-то пишет на доске, но Рантаро всё равно. Ему гораздо интересней смотреть в окошко. Дождь не перестаёт капать, с деревьев листья падать стали быстрее… — …Амами-кун! Амами-кун! Я спрашиваю у тебя. — кричит учитель, привлекая внимание зелёноволосого, который не слушал его. — П-простите, я кажется задумался. — говорит Рантаро. — Задумался на весь урок? Я у тебя спрашиваю, как читаются эти иероглифы вместе на доск— — не дав учителю договорить, прозвенел звонок на перемену. Учитель очень разозлился, так как звонок прервал его слова, и все начали расходится. Все начали собирать свои вещи и идти в направление кабинета, где будет следующий урок. Перемена была большая, поэтому Рантаро решил сходить в столовую за соком. — Хэй, Ома-кун, не хочешь сходить в столовку? — спросив, зелёноволосый подошёл к Кокичи. Тот как раз вставал с парты. — Сорри, Амами-чан, но у меня есть важные делишки в туалете, куда меня позвал Сайхара-чан. Так что, мне нужно идти! — сказав это, он быстро, с улыбкой на лице, выбежал из класса. «Ну ладно, пойду-ка я один» — пронеслось в голове Рантаро. Выйдя из класса, он направился на лестницу. Спускаться с четвёртого этажа, потом опять подниматься — такая морока. «Лучше после того, как куплю сок, пойду на второй этаж, где есть диванчики и кресло. Мне и так нечего делать в классе.» Наконец, он дошёл до столовой. Как всегда тут было много людей. Встав в очередь, он взял яблочный сок. Рантаро уже идёт к выходу, но в кого-то врезается. Этот человек был выше него. — Ох, простите, я вас не заметил. — стал извиняться Амами, потирая затылок. Подняв глаза, он увидел высокого парня, с длинными волосами, похожие на ленты; лисьи, янтарные глаза; а также чёрную маску. Можно даже было подумать, то что это девушка. Этот парень, как и другие, был в школьной форме. Но Рантаро никогда его не видел в школе. Выглядит он на класс старше. Наверное, новенький. — Ничего. — проговорив это, загадочный парень прошёл дальше, а зелёноволосый смотрел ему вслед. Опомнившись, он пошёл на диванчики на втором этаже. «Что это за парень был…? Такие волосы… И глаза прямо в душу смотрят, аж мурашки по коже… Я знаю здесь все девятые классы, но его из них не видел. Должно быть, он из десятого. А он… симпатичный… Стоп, а чем это я?» — от этих мыслей, Амами начал быстро пить сок и листать ленту новостей. Ничего интересного в ленте нет. Поэтому, он просто решил поиграть в оффлайн-игру, в которую не играл уже очень долго. Пройдя несколько уровней, игра показалась ему лёгк— Кто-то присел рядом с ним. Сначала, Рантаро не очень хотел обращать внимания. Присел человек и присел, что тут такого? Но повернув голову, он увидел того парня, которого встретил в столовой. Он, что, преследует его? Встретившись взглядами, зелёноволосый сразу вернул свой взгляд на телефон. Этот парень выглядел так загадочно, что Рантаро было очень интересно. Молчание. А молчание всегда неловкое. Терпеть это неловкое молчание очень сложно. Долго обдумывая своё решение, Амами всё-таки прервал молчание. — Эм… Привет…? — повернув голову в сторону незнакомца, сказал Рантаро. Парень с длинными волосами посмотрел на него этим проницательным, лисьим взглядом. — Здравствуй, ты что-то хотел? — своим совершенно спокойным и хладнокровным голосом ответил парень. —…А… Не хотел бы ты познакомиться…? — немного нервничая, спросил Рантаро. — Пока что, нет. — всё с тем же хладнокровием, он отказал. Амами стало уж очень неловко. — М… Можешь хотя бы сказать, как твоё имя или в каком ты классе…? — зелёноволосому нужна была хоть маленькая информация насчёт него, с этого сложного разговора. Громкий звук. Прозвенел звонок. Длинноволосый парень встал. — Я из 10А, который в 41 кабинете. — сказав это, после чего посмотрев на Рантаро, он ушёл. Сам Рантаро, через некоторое время, тоже пошёл в свой кабинет, благо учителя не было. Войдя он увидел Кокичи, который был чём-то доволен с улыбкой до ушей, а рядом Шуичи, который был весь красный. Кажется понятно, чем они занимались в уборной. Сев на своё место, он положил руку в карман штанов. И вдруг нащупал что-то маленькое. Вытащив, это оказалась маленькая бумажка. Рантаро открыл её и увидел незнакомый ему, номер телефона. Номер телефона? Сам Амами такого номера не знал, может кто-то подложил? Но зелёноволосый много с кем сегодня общался: Миу, Кокичи, Шуичи и так далее… Нет, их номера-то он знает. Незнакомый человек, с кем он сегодня встречался — это был тот длинноволосый парень. Значит, это он подложил записку? Рантаро даже ничего не почувствовал… Скрип двери. Зашёл учитель. Амами быстро положил записку в карман и начался урок. Наконец, эти все, до боли скучные уроки закончились. Теперь можно было идти домой. Рантаро вышел из класса, попрощавшись с одноклассниками. «Может попробовать зайти к тому незнакомцу? Вроде 41 кабинет…» — ему было недалеко идти, потому что они были на одном этаже: Рантаро в правом крыле — 49 кабинет, а тот парень в левом крыле — 41 кабинет. Так как только начало учебы, некоторые классы изменились. Всё-таки, зеленоглазый решил заглянуть в класс, в который он уже направляется. Оттуда тоже выходили старшеклассники. Стояв рядом с этим самым классом, он посмотрел внутрь, но длинноволосых парней в маске не было там. Вроде бы, было и жалко, ему хотелось с ним поговорить, и было хорошо, ему было бы неловко с ним говорить. Он увидел, то что в кабинете осталась одна девушка со светлыми волосами и с чёлкой, которая закрывает один глаз. Также у неё были глаза зелёного цвета и ободок на голове. Она уже собиралась уходить. — Эм… Это же 10А, верно? — спросил Рантаро у неё. Та девушка сразу обернулась на него. — Да, это 10А. Ты что-то хотел? — ответила девушка, уже приближаясь к двери. — Здесь же учится высокий парень с длинными волосами и маской на лице? Если да, то как его зовут? — спросил Амами. Он отошёл от двери, чтобы вышла девушка. — Да, у нас учится высокий парень с длинными волосами и маской на лице. Его зовут Корекиё Шингуджи. — девушка начала закрывать дверь ключом. — Ох, спасибо большое) — дав девушке покой, он радостно ушёл. Почему же, он так радовался от того, что всего лишь узнал имя? Но Рантаро всё равно, пришёл домой с улыбкой на лице. Также, по дороге он записал его номер себе на телефон. Писать пока не собирался. Просто потому что, зеленоглазый не знает, что писать. «Так значит, теперь я знаю его имя. Корекиё Шингуджи… Довольно красивое имя…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.