Надежда.

G
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 679 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Я сижу, а жизнь медленно проходит мимо. Как часто я чувствую, что лишь наблюдаю со стороны. Будто это лишь игра, где в разговорах с НПС, ты выбираешь фразы, действия. Это этого зависит лишь то, какую ветку ты откроешь дальше, чью симпатию завоюешь, а чью потеряешь. Идет дождь, я как всегда еду с учебы, в дребезжащем трамвае капли скатываются вдоль стекла, пока я закрыв глаза, пытаюсь уснуть. *Клик* Я смотрю на экран: «Привет)». Казалось это должно было вызвать улыбку на моем лице, но это не так. Я смахиваю уведомление, как будто мне пришла скидка на швабру, которая мне в жизнь не нужна. Закрываю глаза. *Клик* Телефон вибрирует. Я вновь смотрю на экран:"Как дела?». Ха-а-а… Уже не сплю. Я провожу по экрану. Открывается чат. Я пишу:"Привет (*»*) Все отлично) Еду на работу…» Мое лицо остаётся спокойным, а мысли текут также медленно, лишь пальцы бегают по клавиатуре смартфона. Я нажимаю отправить, надеясь, что на ближайшие 10 минут я закрою глаза. *Клик* *Клик* *Клик* Я не смотрю на экран. Я знаю, что ты спросил и что скорее всего я отвечу тебе через час. Мрачно. Казалось бы, когда мы познакомились, ты видел позитивную и яркую девчонку, готовую выслушать любую твою неудачную шутку. Было легко и весело. Нет, это лишь иллюзия. Я просто начала игру. Игру под названием «Флирт». Все ее ведут, вкладывают время, силы и затраты. Удивительно как людей затягивает эта игра. А мне скучно. Я помню наше первое свидание. Оно действительно было красивым. Дворовая романтика, хотя мы оба не слишком в нее вписывались. Парк, голуби, кафе…рассказы о местах твоей юности…старый подъезд, гитара, вино…и красивое прощание с первым и единственным поцелуем. Наверное, лишь в тот миг, я вела активную прокачку опции «связь». Будто сразу после распаковки новой игры, проходишь первые уровни с предвкушением абсолютно новой сюжетной линии или поиска уйти от обыденности. Эйфория проходит, и понимаешь, что надоело..Как мне жаль… У каждого есть своя вредная привычка. Кто-то курит, кто-то пьет, ворчит, кусает ногти или волосы...все мы немного невротики. Моя привычка — быстрая потеря интереса. Многие говорят, что это просто эгоизм и лицемерие, но я так не думаю.

Наше пятое свидание. Ты идешь и улыбаешься, рассказывая очередную вполне сносную шутку. Я смеюсь. —Идиллия—скажет любой, кто увидит нас со стороны. —Ошибка—скажу я внутри. Я просто знаю "действия", “слова", "эмоции". Как мало надо, чтобы играть. По большей части я просто улыбаюсь или смеюсь. Если ты спрашиваешь, значит нужно просто перечислить ЧГК-что?где?когда. Получается довольно милый разговор. Но я пуста. Ты не вызываешь во мне любопытства, как говорят многие:" искра не проскочила". Так почему же я иду на свидание? Почему я здесь? Ах, да. Это легко объяснить. Каждый раз когда что-то надоедает, человек откладывает это в ящик. Он думает:" Потом. Потом я точно продолжу." Самообман— это великая сила и великая слабость. Вот я иду. Мне кажется, что если не сегодня, то в следующий раз я обязательно оценю твою заботу, и разгорится огонь внутри. Как мне жаль...

Я иду с учебы. Со мной идут друзья, как сказали бы окружающие. Хотя я знаю, что мы лишь удовлетворяем потребности, пока нам это выгодно. Конечно, они бы удивились, услышав это, особенно от меня. Я— душа компании. Я—человек, что всегда выслушает и поможет. Я—друг. Интересная роль. Самая интересная. Всегда можно закончить игру "дружба", всегда можно найти новую "цель завоевания". Я—стратег. Я—наблюдатель. А жаль...

Пришла домой. Мама встретила меня у порога. Мы обнялись, я поцеловала ее в лоб. Начинается разговор. Он всегда долгий, много подробностей, много деталей. Я слушаю...лишь иногда задаю вопросы или реагирую в моменты утихания. Интересная игра "Семья". Самая долгая, самая сложная и самая простая. "Действия", "эмоции", "слова".

***

Как скучен мир, когда ты понял суть, Как сложен мир, когда не понимаешь смысла, Когда идёшь на перекрестке судьб, Лишь по обочине своей же жизни. Отыгрывая снова чью-то роль, Уходит время вдаль и безвозвратно. И сквозь лорнет ты видишь, Все старо. Игра плоха, Но зритель не суразный. Он не заметит, что состав не тот, Что было сказано, так много не в попад. Он лишь оценит в общем полотно, Добавив авторству неповторимый шарм. Но лишь надежда теплится в груди, Что все изменится однажды по щелчку. На сцене вдруг окажешься сам ты, В импровизации для самых важных.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник