ID работы: 12791799

Строки из книг не доставят мне счастья

Гет
R
Заморожен
16
автор
_Август_ бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Столь скучная пара, настолько скуча что не привлекала внимание ни одного из учеников. Греющее весёлое солнышко скрылась за тучками что своим серым видом предавали антураж и повышали грустное и странное чувство в сердце шатена. До жути холодными пальцами он мял мочку легкового уха записавая конспект в тетрадь. Всё было бы хорошо. Если бы не странная вещь что происходила прямо сейчас. За его спиной вдруг появился Кай... Он понял это по еле видному силуэту что показывало окно. Юноша тяжело вздохнул не обращая на это внимание. Честно, за короткое время он уже даже как то привык. По крайней мере под воздействием таблеток эти галлюцинации не были агрессивными. Если можно так сказать. В это время Сато скрылся из окна и прошел в сторону входа в университет. Джо смутило то что все не обращали на это внимание. Вскоре ручка аудитории дёрнулась и дверь медленно, с неприятным скрипом, режущим уши, открылась. Кай спокойно вошел в аудиторию, сел прямо перед Тазуной и начал записывать конспекты.       Что это только что было мать вашу?! Неужели очередные галлюцинации... это немного.. смущало.. они были слишком реалистичные, что казалось что Кая можно потрогать. Тазуна выдохнул и дождался конца лекции. Он продолжил сидеть в аудитории не обращая внимания на остальных и зарисовывая себе что-то в блокнот. Это был рисунок прекрасной девушки с огненно рыжими волосами и изящными чертами лица, худыми, элегантными руками и сиреневыми глазами. Выводя ресницы и контур глаз, парень очень старался передать всю их глубину.

Как вдруг

      Его шею обхватили руки и начали душить. Он трясся и пытался выбраться. Ничего не получалось... Неужели.. таблетки не действуют? Все таки Сато его задушит и заберёт с собой? Всё напрасно. Неужели он умрет. Он схватился руками за шею и понял что...

Там ничего нету...

      Что за чёрт... Это невозможно. Его только что душили. Галлюцинации с удушьем не проходят так быстро. Что за фокусы... Что-то здесь не так. Напуганный Джо скинул блокнот и учебники в сумку и свесив ее на плечи, выбежал из аудитории и быстрым широким шагом направился вглубь коридора.

Где все?

      Всё было до жути странно, не могли же все пропасть... Что за! Смех... Смех раздался из-за угла. Юноша пошел на его источник, зайдя за угол он ничего не нашел. Снова смех. Снова. Снова. Снова. Снова. Снова! Он где то рядом, источник шума! Насторожив слух, Джо прислушался.

Тишина...

      Хороводы из силуэтов что не давали покоя юноше сводили его с ума. Он сел на пол оперевшись о холодную кирпичную стену. Что же за жуть происходит тут... Неужели снова галюцинации или же это просто сон? Нет. Нужно идти дальше. Вставая с пола он продолжал улыбаться. Он шел по длинным коридорам привычного для него университета. Но...

Они были слишком долгими.

      Чей-то силуэт мелькнул и скрылся. Конечно же Джо направился прямо за ним. Не успев повернуть на того набросились с ножом он был в шоке... Кай пытался его прирезать! Как низко..Как крыса, из за угла... Но... Не для Джо… он ведь буквально так же… Юноша в порывах злости пересилил галюцинацию, и уже он был в доминирующей позиции. С ножом в руках, он прирезал Кая... И...

Он проснулся.

      Холодная аудитория устрашала своею непристойностью. Блокнот также лежал под его руками. Только вот красивые глаза были перечёркнуты чёрным грифелем и из них будто что то стрекало. Скинув все второй раз, он с опаской глянув в коридор и вышел. В университете остались лишь кураторы, и на подоконниках виднелись воркующие парочки, от которых Джо было тошно. Он покинул здание университета направляясь домой. Неужели это конец странностей? Галюцинации закончились, он идёт с Сарой на хеллоуин. Разве не прекрасно? Он шёл по улице смотря на облака что водили хороводы. Ему было скучно но и интересно. Неужели всё стало на свои места? Неужели он сможет пожить нормальной жизнью? Неужели... Он будет счастлив... Он сомневался в этом не переставая верить в чудо. Чудо которое может появиться просто так из ниоткуда, и так же бесследно пропасть. Ему льстило его положение сейчас. Ему нравилась такая жизнь. Даже настолько маленькая и ничего не стоющая. Но это были лишь мечты. Медленными шагами он приближался к своему дому. Как же там его верный друг? Проголодался ли он? Он наверное скучает. Подходя к серому зданию он ввёл пароль и вошёл в подъезд. Внутри всё так же было сыро. Он поднялся по лестничной клетке вверх до своего этажа. Открыв дверь ключом он зашёл внутрь. В его сторону из комнаты выбежал щенок. Он крутился у ног и явно хотел кушать. Закрывая за собой дверь он разулся Пройдя в свою комнату он переодел форму на домашнюю одежду и пошел на кухню. Открыв холодильник он почувствовал этот пронзительный холодок... Мурашки побежали по телу... Снова...       Снова начался это кошмар. Кошмар которому нет границ. Отрубленная Голова Кая, лежащая в трехлитровой банке пристально смотрела стеклянными глазами прямо в душу Джо. Он захлопнул холодильник, а после открыл снова. Там уже ничего не было. Вместо головы в банке были солёные огурцы и помидоры. Достав оттуда сыр и ветчину, он закрыл дверь, повернулся к столу и начал резать палку ветчины. Вдруг он вздрогнул. Палка ветчины была не привычного нежно-розового цвета, к бежевого, цвета кожи. Переместив взгляд чуть вбок, Джо заметил что это была рука. . Что за?! Он упёрся спиной в холодильник, а после зажмурился и начал молиться чтоб что эта мелкая галюцинация исчезла. Он выдохнул и принялся резать колбасу с сыром. Покормив собаку, он убрал еду в холодильник и пошел к себе в комнату, засев в телефоне. Под бок прибежал его пушистый друг. Юноша заулыбался, а после продолжил смотреть ленту. Шло время. На улице темнело. Джо всё так же неподвижно сидел на кровати. Она была мягкой и теплой, словно объяться с Сарой. Её бархатные волосы манили его. Он боялся стать озабоченным в глазах Сары. Поэтому он и не ведёт себя так странно при ней. Он посмотрел в окно. Из пухлых, серых, угрюмых туч пошел прохладный дождь. Устелая собой и без того влажную землю. Бушующий ветер срывал листья с деревьев и уносил их вдаль. Неоновые огни города уже не приносили радость, а петляющий машины мешали уснуть. Он закрыл шторы и умостился на кровати. После чего посмотрел на щенка. Он такой милый и пушистый... Его не хотелось отпускать. После кареглазый зевнул и укутавшичь в одеяло нехотя слепил свои глаза в попытках заснуть. Тщетно. Все попытки просто тщетны и бесполезны. Это всё... Тотальный конец... Бессоница... Выхода большое нет. Оставляя все свои предрассудки он решил не спать. Не спать пока не вымотается. Так и началась ночь безумия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.