ID работы: 12791844

Любовь, Деньги, Эдичка

Гет
NC-17
Завершён
33
camuesli бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Портной, богачка и водитель

Настройки текста
Через неделю я уже забыл обо всём. Мысль о том, что чекисты просто хотят заманить меня на Родину, успокаивала. Да и никаких сигналов от них я больше не получал. А если бы всё же получил? Согласился бы я вернуться назад? Я задаю себе этот вопрос уже который раз, и ответ на него так и не придумал. Выбор действительно сложный: остаться тут или уехать в Советский Союз? В Союзе у меня остались лишь родственники, и тех мало, а друзья меня наверняка уже не помнят. Однако, в Советском Союзе у меня, возможно, будет хотя бы какое-никакое будущее. Бесплатное образование, предоставляемое в СССР, наверняка позволило бы мне выбиться в люди. Но надо ли мне это? Не думаю. Меня, в принципе, устраивает жизнь простого работяги-портного, на заказ шьющего кому-нибудь джинсы или жилетку. Возможно, работа на швейной фабрике меня бы, может быть, и не устроила, но жизнь мелкобуржуазного индивидуального предпринимателя мне кажется более привлекательной. Ну не умею я ничего, кроме как шить штаны богеме и писать стихи. Кстати, о богеме. Я никогда не был вхож в японскую богему. Эти все молодые артисты, художники, поэты с пидорскими замашками, если честно, меня мало интересуют. А богема, «вышедшая в тираж», меня не интересует и подавно. Я честно пробовал изучать её. Я, между прочим, читал Харуки Мураками: «Норвежский лес» урвал 4 сентября, в первый день продаж! Сутки убил на прочтение! Не пробрало нихуя! Хотя у Харуки есть тёска, Рю зовут. Вот он-то толковый, ничего не скажешь. Тем не менее, в богеме меня кое-кто да знал. В частности, в музыкальной богеме. Музыкантом я никогда особо не был, но одно время я захаживал в один подпольный рок-клуб, где выступали всякие андеграундные исполнители — группы, 99,9% из которых не суждено набрать хоть какую-нибудь популярность. Они появлялись на 1-2 концерта, а затем бесследно исчезали. Лишь отдельные персонажи регулярно появлялись на сцене, переходя из коллектива в коллектив. Одним из таких деятелей был некий Токио Райдер — известный в узких кругах клавишник. Когда мы познакомились с ним пару лет назад в том самом клубе, у него ещё не было водительских прав, но его уже все знали под таким псевдонимом. Тогда он играл в группе «Generation Degeneration» — примитивном почти-клоне моих любимых Ramones. Отличало их от остальных панк-коллетивов лишь наличие клавишника. После концерта весь состав группы подошёл к барной стойке и начал распивать спиртные напитки. Я, к тому моменту, распивать их ещё не заканчивал. Так мы и познакомились с Токио Райдером. Мы сочли друг-друга весьма приятными собеседниками, интересными и разносторонними личностями. С того момента мы периодически встречались, иногда «зависали» на концертах или в барах. Не сказать, что мы стали друзьями, но приятелями как минимум. После «Поколение Дегенерация» он сменил ещё минимум два коллектива, а потом наши пути разошлись. В клуб я стал захаживать крайне редко, а в последнее время перестал вовсе. Тем не менее, мой пятничный вечер оказался прерван звонком. Именно его звонком. — У аппарата. — Эд, здорова! Узнал? — Токио Райдер, ты? — Ну а кто же ещё? — Да звонят тут всякие... Давно про тебя ничего не слышал, братан. Как сам-то? — Грех жаловаться. Новую банду собрали недавно, вроде дело идёт. — У тебя уже третий раз «дело идёт». Чё играете в этот раз? — Глэм. — Фу. Как ты посмел? Впрочем, зная твою страсть к меломании… — А ты сам-то как? — Неплохо. Живу как жил. — До сих пор к марксистам в кружки ходишь? — Бросил я это дело, скучные они какие-то. Забивают голову демагогией, сами на жопе ровно сидят, нихуя не делают и другим не дают. — Ясно всё с тобой, Эд. Слушай, я тут по делу звоню. У нас солистка захотела себе кожанку сшить, по своему дизайну. Ничего необычного, просто название группы на спине чтоб было и всё. Она хотела в частное ателье идти, но я сказал, что знаю одного хорошего портного. — Продолжай. — Когда тебе будет удобно с нами встретится? Снять мерки там, уточнить цену вопроса. — Хоть сейчас. Езжайте ко мне на дом, адрес знаешь? — Нет, откуда бы? — Пиши, значит… Я продиктовал свой домашний адрес и в общих чертах объяснил, как конкретно добраться до моего дома — нумерация домов в Японии, если честно, очень странная. Через пятнадцать минут я увидел у себя в окне останавливающуюся у моих ворот машину. Из неё вышел относительно высокий блондин с причёской типа «карэ», скрывающий свои глаза за солнцезащитными очками, и… Я, быть может, в глаза ебусь? Не верю нахуй — Кобаяши Эли собственной персоной, в кожаных штанах, белой короткой футболке и небольшой кожаной курточке. Короткая футболка полностью оголяла её живот, а штаны были надеты на ней так низко, что можно было лицезреть верхнюю часть её лобка. Эх, Эли-сама, я-то думал вы приличная девочка. Впрочем, неприличных мы тоже любим. В дверь легонько и как бы вежливо постучали три раза. «Кобаяши. Токио Райдер бы стучал силнее» - подумал я. Всё-таки интересная у неё фамилия. Можно сократить как «Коба», хе-хе. Я открыл дверь и увидел стоявших у порога Токио Райдера и Эли. — Приветствую, - сказал я и жестом пригласил их войти. На лице Эли моментально проявилось смятение. Она меня всё-таки узнала. Я же постарался сделать вид, что будто бы где-то её видел, но узнать не могу. Интересно, что ей её подруги наговорили на меня? Про меня ходит много разных слухов, некоторые даже кажутся страшными. Наверно думает сейчас Эли-сама: «Ой, зря я сюда поехала! Лучше бы в ателье шла». — Здравствуй...те, - проронила Эли сама. Ей явно было не комфортно. Хорошо, что Химицу успела убраться сегодня. Хотя бы не стыдно будет богатую девочку в дом привести. Мы с Токио Райдером пожали друг-другу руки. У японцев так делать не принято, однако я — гайдзин, а Токио Райдер, вроде как, под гайдзина косит. Я повёл их в свою комнату. У меня уже была приготовлена сантиметровая лента, рядом лежала миллиметровка, а так же бумага для будущей выкройки. — Токио Райдер сказал мне, что вас интересует кожаная куртка с логотипом вашей группы на спине. Мне бы хотелось уточнить несколько деталей. Какая она должна быть по размеру? Мы с ней спокойно обговорили размер куртки, какой должна быть молния, из чего должны будут сделаны пуговицы. Работа, признаться честно, не из простых, но за полторы недели я должен управиться. — Чтож, с учётом материалов, которые я должен буду купить, вам это обойдётся в пятнадцать тысяч йен. — Так мало? Обычно они стоят намного дороже. — Обычно. Но не всегда. Оплатите после изготовления. Я выпроводил их и меня тут же начала душить жаба: с богатенькой сучки мог бы и побольше бабла соскрести, Робин Гуд хуев. На изготовление куртки я убил где-то неделю. Сообщив об этом Токио Райдеру, я стал ждать, когда они с Эли приедут и заберут мой шедевр. Впрочем, кого вообще интересует, что я там ждал? Эли пришла сама. Вечером, минут через пять после того, как я позвонил Райдеру. — Просто в школе задержалась, - объяснила она своё быстрое появление. В этот раз она старалась вести себе вежливо, мило, иной раз даже чересчур. Померив куртку на школьную форму, она выплатила мне оговоренную сумму. — Слушай, Лимонов-кун, а ты очень неплохой портной! Может мне впредь одежду только у тебя заказывать, - с улыбкой сказала она. «Чего ты добиваешься?» - подумал я. — Был бы не против, - коротко отрезал я. — Правда? — Да, - я не был настроен на беседу, поэтому мои ответы были столь кратки. После недолгого, но очень неловкого молчания мы распрощались и она покинула мою обитель. Интересная особа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.