ID работы: 1279187

Отец

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вышел на брег седовласый старик, Сгорбился весь, головою поник. Жизни его догорает свеча, Ближе и ближе последний причал. Память вернётся под громом набата, Призраки, те, что терзали когда-то. Сотни грехов у него на плечах, Злой огонёк в сих холодных очах. Мясник из Белжеца, доктор-биолог. Путь до господства был труден и долог: Суперсолдаты, проект "Близнецы", Вирус смертельный, война, геноцид. Но в сердце тирана и светлое было: Дочка-малютка, что папу любила. Ева прекрасная, с пламенным взором. Ради неё он свернул бы и горы. И вот в один день, что сулил быть счастливым, Ева, играя, пробирку разбила. Вирус, что должен убить был евреев, Теперь в крови девочки - тело бледнеет... Доктор рыдал и рвал волосы в клочья: "Господи, дай мне спасти мою дочку!" Решил наконец погрузить её в сон И заморозить до лучших времён. В кротчайшие сроки всё было готово. "Милая, вскоре ты будешь здорова..." Целует Еву нежно в лоб, Затем кладёт в стеклянный гроб. "Иди пока к Морфею в царство, А папа твой найдёт лекарство. Поверь мне, скоро ты проснёшься И снова миру улыбнёшься, Как спящая принцесса в сказке." Но Ева не откроет глазки, Не суждено ей больше встать И папу своего обнять. Теперь его дело лишь дочери ради, И та роковая запись в тетради Преследовать будет годами во снах, В поту просыпаясь, он чувствовал страх. Ему плевать на целый мир, Его мир - Ева. Эликсир Создать стремится много лет он, И вот она - машина света. Восходит этот свет над лесом И словно некая завеса, К себе лишь привлекая взоры, Скрывает ужас коридоров. В кровавом том водовороте, Где смерть на каждом повороте, Исчезло множество людей Из-за безжалостных идей. Но были те, кто разгадали Его коварный, дикий план. Кто приоткрыл завесу тайны, Кто смог пробраться сквозь туман. Со всех сторон проблемы лезут, Бороться стало бесполезно. И круг предателей высок - Желают отхватить кусок. Рухнули планы, как рухнули стены. Что ощутил доктор в миг свой последний, Когда всеми брошенный, как бесноватый, Дочурку пытался укрыть от гранаты?.. История эта покроется пылью, Забудется, словно бы титры из фильма. И прах в подземелье мы их не заметим, О докторе с дочкой напомнит лишь ветер. Так он безумец или гений? Иль Рейху преданный боец? Одно скажу лишь без сомнений: Он - самый любящий отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.