ID работы: 1279194

Всё, что нужно для счастья!

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со свадьбы принца Дастана и принцессы Тамины прошло три месяца. Несмотря на все опасения Таса, Гарсива и Шарамана, принц Дастан стал прекрасным правителем, правда не Персии, а Аламута. Коронация состоялась через несколько дней после свадьбы, когда молодожёны пришли в себя после такого волнительного события. Каждый вечер Дастан сбегал из дворца на пару часов, бродил по узким улочкам Аламута, слушая разговоры жителей, часто переговаривался с ними о политике, стараясь узнать то, что никогда не говорят правителям в лицо. Такие методы помогали ему вести крупную для того времени политическую игру. Дастан многое делал для крестьян, но при этом умудрялся обходиться без конфликтов с крупными феодалами, что поражало Тамину. Она долго не принимала такого подхода к правлению, но, увидев заметные улучшения и уменьшения конфликтов с вассалами, быстро приняла это как должное и не переставала восхищаться мудростью своего супруга. В один из вечеров Дастан, как всегда отправился в город, а Тамина осталась во дворце. Все приказы были отданы, дела переделаны, но оставалось ещё много свободного времени, которое королева Тамина хотела провести со своим любимым супругом, однако он как всегда был занят делами государства. Девушка не могла винить его за то, что он так облегчил её работу, но порой ей так хотелось простого женского счастья. Недолго думая, Тамина сменила королевский наряд на одежду простой крестьянки, лицо она скрыла хиджабом и вступила в тёмную аламутскую ночь. Девушка боязливо ступала по улицам крепости. Она знала каждый дом, каждый закоулок, каждый кустик, но темнота сгущала краски, порой её идея отправиться искать своего мужа в таких потёмках казалась ей бредовой, но потом она настраивала себя на то, что хороша в бою, страх отходил на второй план, и Тамина продвигалась вперёд. Одного только юная королева не знала - в крепости иногда происходили страшные вещи, о которых крестьяне разговаривали лишь с её супругом. Тамина зашла в очередной узкий переулок, когда дорогу ей преградил высокий мускулистый парень, лицо которого было скрыто в темноте. Испугавшись, она хотела уйти, но с другой стороны дорога к отступлению тоже было перекрыта похожим парнем. Слов не было, остался лишь один большой неподдельный страх. Еле-еле соображая, девушка промолвила: -Пропустите меня, пожалуйста,-голос её прозвучал тихо. -Сначала мы немного повеселимся,-противно гоготнул первый амбал. Сердце Тамины сжалось в маленький комочек. В это время второй парень медленно подошёл к ней со спины и, пока девушка искала, что ответить, крепко схватил её за талию. Тамина пронзительно закричала, но рот ей быстро закрыла крепкая потная рука. Деваться было некуда, но королева продолжала сопротивляться, извиваясь в руках насильников. И когда надежды совсем не оставалось, Тамина увидела третьего молодого человека. Он был немного ниже первых двух, но телосложение было такое же атлетичное, его голос звонко разрезал тишину. -Отпустите девушку!-это была простая настойчивая просьба... Оба парня сразу же отвлеклись от королевы и медленно двинулись к человеку, так "грубо" прервавшему их. Тамина прекрасно понимала, что именно сейчас у неё появился шанс на спасение, что она должна бежать как можно дальше от этого места. Но страх сковал её ноги и не отпускал... Ей оставалось лишь наблюдать за назревающей дракой. Амбалы усмехнулись и разделились: первый направился к незнакомцу с правой стороны, но этим не доставил ему ни единой проблемы. Незнакомец сделал весьма ловкое движение, одновременно поставив амбалу подножку и ударив в лицо, а потом успокоил его ударом в рёбра. Второй амбал не заставил себя ждать и был уложен точно таким же способом. Весело рассмеявшись, он направился к королеве. -Милая, успокойся, всё хорошо. Только сейчас Тамина разглядела знакомый чёрный плащ, бордовый платок, скрывающий лицо, а главное - смеющиеся глаза любимого супруга. Она кинулась в его объятия и разрыдалась. Дастан нежно обнял её, поднял на руки и направился обратно во дворец. Где-то на полпути у королевы возник вопрос. -Дастан, как ты меня нашёл? -Я вернулся сегодня специально пораньше, чтобы провести с тобой больше времени вместе, вошёл в наши покои и не нашёл тебя, твоя служанка, Рози, сказала мне, что ты отправилась погулять по Аламуту, чтобы найти меня. Я сразу же побежал тебя искать. Мне жаль, что ты не знала о всех опасностях нашей крепости, ведь об этом горожане говорят только мне, чтобы не тревожить твоё нежное сердце. Поэтому никогда так больше не делай, лучше просто честно говори мне, когда захочешь побыть со мной наедине... -Ты мой герой!-всё, что могла произнести Тамина,-что ещё нужно для счастья? -Я думаю, что полноценная семья,-усмехнулся Дастан. -Ну, мне кажется, что сейчас у нас есть немного времени,-хитро произнесла королева, кивая в сторону окон королевских покоев их дворца, в ворота которого они только что вошли. -Ваше Величество, вы же не забыли, что нам надо выспаться, ведь именно завтра мой брат, король Персии - Тас, пригласил нас на званый вечер, который пройдёт в Персии... -Поверь, я не забыла, но обещаю, завтра я буду самой блистательной королевой среди всех, если сегодня ты уделишь мне... эту ночь,-улыбнулась Тамина. -Я верю, тебе...-тихо сказал Дастан и захлопнул за собой дверь королевских покоев... -Все гости уже приехали, где же они?-Тас никак не мог найти себе место, его братец опаздывал на вечер, а ведь именно в его честь он и был созван. Гости тоже были в недоумении, многие из них даже не знали о существовании Аламута, но о красоте принцессы были наслышаны. Теперь же она стала королевой, связав себя узами брака с одним из наследников престола Персии, но даже после этого не стала менее желанна для любителей красивых женщин. Некоторые мужчины, которым всё-таки удалось насладиться её красотой, искренне надеялись на расположение очаровательной правительницы Аламута. Никто уже не надеялся, что долгожданное событие произойдёт, когда дверь зала неожиданно открылась, и к трону Таса проследовали король и королева Аламута. Дастан даже в такой торжественный день не пожелал сменить привычную для него одежду, но даже в ней он выглядел прекрасно и заставил покраснеть дам, присутствующих на торжестве. Тамина, как и обещала, была неотразима. Платье было сделано из чистейшего шёлка, отороченного золотыми вставками. На руках звенели браслеты, на шее красовалось ожерелье, подаренное Дастаном на свадьбу, волосы были заплетены в длинную причудливую косу, голову украшала маленькая корона. Многие мужчины еле удержались от восторженного вздоха. Держась за руки, они прошли через весь зал и поприветствовали венценосную семью Персии. -Прости за опоздание, брат. По пути сюда мы решили несколько проблем нашего королевства и сразу же примчались на праздник,-оправдался Дастан. Тас понимающе кивнул и провозгласил: -Теперь в можете пообщаться с нашими дорогими гостями. Продолжаем веселиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.