ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

2. Дневник

Настройки текста
Парень несколько раз пробежался глазами по строчкам, что упорно не хотели исчезать, дожидаясь ответа от Гарри. Закусив губу, Поттер принялся рассуждать, какого черта дневник цел.

Он ведь уничтожил дневник, разве нет?

Он помнил как проткнул, этот чертов дневник клыком Василиска, да?

Но как тогда он сейчас лежит, целый и невредимый у него на коленях?

Он ведь отдал его директору.

Почему эта тетрадка сейчас здесь?

Так. Спокойно.

Выдохнув, немного отходя от накатившей паники, парень, немного подрагивающей рукой, нацарапал " Почему ты цел? Я помню, что тебя уничтожил. " Грифель мгновенно впитался в страницы, ответ не заставил себя долго ждать

« Ты в этом уверен? Точно ли ты помнишь те события? »

Он не видел лицо Реддла, не слышал его голос, но он абсолютно точно уверен, что эти слова сквозили насмешкой и неприкрытым глумлением. Парень задумался, уходя в воспоминания, желая доказать несчастной книжке, что у него нет проблем с памятью, но к своему удивлению он обнаружил, что помнит всё, но именно момент уничтожения довольно смутно и расплывчато. Черный дневник со сквозной дырой посередине сильно въелся в подсознание. Воспоминание, когда он рассматривал пробитый дневник, который положил на директорский стол, пронеслось прямо перед глазами. Дыра казалась не похожей на ту, что мог оставить клык Василиска, она выглядела, будто была прожжена или пробита заклинанием, но никак ни от зуба животного, что нанес двенадцатилетний мальчишка, находящийся при смерти. Что-то тут явно было не так. Инсценировка? Вероятно, но зачем Реддлу понадобилось убеждать всех, что его победил второкурсник? Только если… Распахнув глаза от удивления, Гарри написал " Как ты это провернул? Ты же был всего лишь призраком, воспоминанием. Как?! " Слова исчезли в мгновение ока, а чернила неторопливо расплывались, выдавая удовлетворённость хозяина дневника, что явно добился нужной реакции от подростка.

« Всё очень просто, Гарри. Пока ты бегал от Василиска, я понял, что вряд ли мне удастся выйти за пределы замка незамеченным. А учитывая моё незнание о внешнем мире, что явно изменился за все это время, шансов ещё меньше. Я не мог добиться от девчонки ничего полезного, она все время говорила только о тебе, поэтому к моменту нашей встречи я знал о тебе многое. Когда ты убил Василиска в тебя уже проник его яд и ты едва мог стоять на ногах, поэтому сам облегчил мне задачу. Я подкорректировал твои воспоминания и трансфигурировал один из камней в точно такой же дневник и пробил его с помощью «баубилиос». Потом я подменил дневники и оригинал спрятал в мантии девчонки, а после заставил её связаться с моим человеком и передать дневник ему. »

" Но почему дневник попал ко мне? Что ты опять задумал? "

« Ничего. Просто я захотел, чтобы он попал к тебе. »

Уклончиво ответил призрак, не желая рассказывать парню о своих замыслах, что в принципе было понятно. Пытаясь переварить только что прочитанное, Гарри смотрел в одну точку, закусив губу и погружаясь в свои мысли. Часть его воспоминаний оказалось фальшивкой, внушённой злобным пятнадцатилетним воспоминанием Волан-де-Морта, что явно был доволен тем, что открыл глаза своей жертве, находящейся от этой информации в расстроенных чувствах. Мысли, как тараканы, копошились в голове не давая сосредоточиться и спокойно все проанализировать.

А что если и другие его воспоминаний могли быть ложью?

Он не знает, как много мог изменить Реддл пока корректировал его воспоминания, и сказал ли он ему правду?

Чего вообще он хотел добиться этим заявлением?

Почему он захотел чтобы дневник был у него?

Что все это значит?

Господи, что за насмешка судьбы?!

Мало ему было одного Тёмного Лорда, что хотел его убить, так теперь ещё появилось его пятнадцатилетние воспоминание с неизвестными планами… Сделав глубокий вдох, пытаясь успокоить этот белый шум из вопросов в своей голове, Гарри посверлив дневник взглядом, откинул его к изножью кровати, падая на подушки и устало выдыхая, пытаясь все переварить — О, Мерлин, за что мне это все? — Вырвалось из уст парня, выдавая его не лучшее состояние, выплывшее на фоне последнего года стресса. Приоткрыв глаза, парень смотрел в деревянный потолок кровати, что постепенно покрывали тени, говоря о наступление вечера. Он не знал, сколько пролежал, просто таращась в потолок, пока не услышал тихий скрип старых, но смазанных петель. Дверь спальни открылась, впуская в темнеющую спальню рыжеволосого веснушчатого парня, что обеспокоенно направился прямо к постели. — Гарри. Гарри, ты спишь? — Нехотя оторвавшись от своих размышлений, он повернулся к взволнованному другу, что неловко топтался у края кровати, приподнявшись на локтях, ответил — Нет, Рон. Ты что-то хотел? — Карие глаза друга быстро пробежались по немного уставшему лицу Поттера, пытаясь найти на нем тень мрачных воспоминаний или что-то в этом духе, но не найдя ничего из этого, выдохнул, потирая шею и расслабленно опускал плечи. — Гермиона ждет нас в гостиной. Пошли на ужин, дружище. — Хлопнув друга по плечу, Уизли помог ему встать, под тихое кряхтение брюнета, что слишком долго пролежал в одном положении. Поправив свою помятую футболку и застегнув свою любимую кофту на молнии, усмехнувшись, потянул друга на выход из спальни, бросая мимолетный взгляд на черную тетрадку, что валялась, казалось, забившись под одеяло на его кровати. Выйдя в светлую теплую гостиную, парни встретили милую улыбку Гермионы, что ожидала их у камина, готовая идти с друзьями на ужин в Большой зал, который пройдет, как всегда, за шумными разговорами и веселыми шутками. Улыбнувшись друг другу вышли из гостиной.

***

Большой красивый поезд медленно отъехал от каменного скромного школьного перрона, отдаляясь от возвышающейся и чарующей школы магии и волшебства все дальше и дальше по стальным рельсам, удаляющимся на многие мили вдаль, где находился Лондон, увозя уставших и намучившихся студентов обратно по своим теплым и уютным домам, даря им заслуженный и долгожданный за весь учебный год отдых. Но только Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, не хотел обратно домой, ведь его уже ожидала, ехидно усмехаясь над непутёвым ребенком, работа в саду тети Петуньи, в лучшем случае раздражённые взгляды, вечно недолюбливающего его дяди Вернона и подначки раздражающего и задиристого Дадли, что не отстанет от него все лето, играя в свою любимую игру «Охота на Гарри» или во что-нибудь еще в этом духе. Мимо окна мчались знакомые прекрасные пейзажи, распускающейся и оживающей, весенней природы, что так невинно завораживает взор, которые он не увидит до следующего сентября, что принесет с собой новый виток в своей странной и не спокойной жизни. Тяжело выдохнув, парень оглядел своих друзей теплым, но немного грустным ,из-за скорого расставания, взглядом, что сейчас занимались своими обычными и привычными делами; Гермиона увлечённо читала какую-то увесистую книгу по чарам, которую одолжила у какой-то девочки из Рейвенкло, с которой довольно часто общалась в библиотеке, а Рон листал свой любимый журнал по квиддичу, который он выписывал и читал еще с семи лет, когда впервые увидел его у старших братьев. Эта картина казалась парню такой привычной, теплой и уютной, что Гарри не хотел с ними расставаться, пусть и знал, что друзья будут писать письма и всячески его поддерживать, но почему-то при мысли о разлуки сердце болезненно сжималось, даря неприятное чувство, что развивалось где-то под рёбрами, давя на грудь. Отвернувшись обратно к окну, взгляд невольно упал на сумку, где лежал тот проклятый дневник, который, он сам не понимая почему, еще не выкинул. Парень начал ловить себя на мысли, что чаще начинает общаться с призраком из дневника, что может не очень хорошо сказаться на нем, учитывая опыт с Джинни, который кажется наслаждается этим общением или просто изображает интерес к проблемной жизни подростка. Рука неосознанно скользнула в сумку, перебирая пальцами содержимое: небольшое количество книг и пергаментов для выполнения домашнего задания, пара ручек и баночка с чернилами, пока не нашла знакомую кожаную обложку, которая, казалось, чуть нагрелась под пальцами Гарри. Одернув руку, как от большого мерзкого слизняка, парень потуплёно уставился в окно, кладя руки к себе на колени, думая игра ли это его воображения или дневник действительно «отозвался» на прикосновение. Сглотнув Гарри закрыл глаза, откидываясь на удобную спинку сиденья, пытаясь думать о чем-нибудь другом, не замечая, как сознание медленно заволокло темной дымкой, утягивая Гриффиндорца в бесформенное темное нечто, в котором не было ничего кроме тьмы и странное тепло, что было не привычно для парня, привыкшего к кошмарам и пробуждению в холодном поту.

***

«… я же говорил, Гарри. Теперь признаешь, что я прав? »

Гарри почувствовав чужую самодовольную улыбку и насмешку в интонации, несмотря на незримость и неслышимость своего собеседника, с которым общался уже довольно длительное время и ,казалось, научился понимать его чувства из текста, состроил гримасу. Как бы странно это не звучало, он действительно понимал эмоции, что испытывал Реддл, всего лишь по его подчерку, что не могло не заставить задуматься. Фыркнув на ехидные замечания призрака и закатив свои прекрасные зеленые глаза, парень, не торопясь, ответил " Ни за что, Реддл. То, что сказанное тобой, оказалось правдой — это считай чудо, что снизошло на мою скромную персону. Я до сих пор удивлён, что посоветованные тобой книги, оказались действительно полезны и интересны. Признаюсь, до последнего думал, что в них хоть что-то будет посвящено убийству магглов. Или жертвоприношениям.. " Синие чернила, распластавшиеся по бумаге резким и не аккуратным подчерком, легко исчезли на пожелтевшей бумаги старого, проклятого дневника, сменяясь черными, вязкими чернилами, что элегантно складывались в красивый и аккуратный каллиграфический подчерк лучшего ученика Хогвартса.

« Как приятно слышать это от тебя, Гарри. Кто же мог подумать, что злой и страшный Волан-де-Морт посоветует доброму и благородному Гарри Поттеру хорошие книги, а не страшную литературу про убийства магов и маглов. Ох, если Дамблдор об этом узнает-то, погрозит тебе пальчиком. А-та-та Гарри, почему ты общался с дневником Волан-де-Морта, а-та-та! Ты же будущий герой! Нельзя так, а-та-та!»

Подобная забавная и абсурдная картина сразу же всплыла яркими образами перед глазами, вызывая у улыбающегося Гарри веселый смешок. Прекрасно чувствуя язвительный тон своего собеседника, коего хлебом не корми, дай поязвить и поглумиться. Парень, уже наученный опытом пары месяцев общения с воспоминанием Волан-де-Морта, знал, что если Реддла вовремя не остановить, то ему придется выслушивать, точнее вычитывать, подобное на протяжении нескольких часов, поэтому написал, небрежно выводя слова на желтоватой бумаге " Ну всё, всё. А то ты снова разразишься гневной тирадой, при которой тебя хрен заткнешь. Что ж ты такой говорливый, Реддл? О, я знаю! Ты собирался захватить власть своими речами, я прав? " Не удержавшись от язвительного комментария в сторону собеседника. Похоже он слишком много с ним общается. Не менее язвительный ответ не заставил себя долго ждать, быстро появившись на сухих страницах

« А что, Поттер, боишься в процессе понять, что я прав?

Это я говорливый? Хах не смеши, Гарри. А все бы пали предо мной, только от моего сногсшибательного вида! И ты не можешь это ни признать. »

Выдохнув и усмехнувшись, рука парня легко заскользила по шершавым листам тетрадки, отвечая колкостью на колкость, не давая Реддлу и шанса взять вверх в этом маленьком соревновании, что никогда им обоим не наскучит. " Да-да. Тогда я одержу победу над Волан-де-Мортом всего-лишь ему подмигнув, сразя его несуществующие сердце наповал. Ну всё, я тебя не слушаю. Я иду спать. " Встав со стула, Гарри потянулся, разминая затёкшие и уставшие за время длительного нахождения в одном положении, мышцы, что сейчас неприятно задубели. Хребет привычно щёлкнул, даря парню облегчение и приятную лёгкость в спине и шее. Сладко потянувшись, Гарри посмотрел на два слова, аккуратно записанные на страницах дневника и усмехнулся уголками губ, отправляясь, в уже заждавшуюся его кровать

«Спокойной ночи. »

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.