ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

36. Зелья

Настройки текста
Хлёсткий звук удара пронзил царящую в комнате оглушающую тишину, а обжигающая боль пронзила щёку парня, оставляя на ней едва заметный красноватый след. — КАКОГО ХРЕНА, ТОМ?! ТЫ СОВСЕМ УЖЕ ЁБНУЛСЯ?! — Воскликнул Гарри, высвобождаясь из чужой хватки и выхватывая тисовую палочку из руки владельца, пока тот пустым взглядом синих глаз смотрел на то место, где стоял парень пару минут назад. Староста медленно перевёл взгляд недалеко стоящего юношу, внимательно вглядываясь в его лицо пытаясь там что-то найти. Поттер тяжело выдохнул, делая осторожный шаг вперед, не громко произнося. — Том, с тобой всё в порядке? — Брюнет, не характерно для него, опустил плечи, нервно потирая шею, с небольшой усмешкой отвечая. — Я не знаю, Гарри. Я могу спросить у тебя? — Избранный вопросительно выгнул бровь, находясь в замешательстве от слов друга. — Меня? — Том усмехнулся, положительно кивая головой. — Да, Гарри, тебя. Это из-за тебя я становлюсь таким. Из-за тебя я схожу с ума. — Бывший Гриффиндорец сложил руки на груди, обвиняющее смотря в чужие глаза. — Из-за меня ли? Может все же из-за к… — На полу слове осекся юноша, уже желая ударить себя чем-нибудь по лицу, быстро меняя тему — Просто стой прямо, я кое-что проверю. — Серая вспышка заклинания сорвалась с кончика палочки из остролиста, стремительно врываясь в чужое человеческое тело, заставляя то слегка вздрогнуть и затрястись. Реддл поднял бешеный взгляд на Поттера, что уже заканчивал рисовать в воздухе схему связывающего, рывком пытаясь приблизиться к нему, но быстро обвившие тело, словно проворные змеи, путы не дали ему сделать и шага, заставляя с шумом упасть на пол. Парень напряженно вглядывался в глаза Тома, что сейчас напоминал ему какого-то зверя, случайно пойманного в клетку, ожидая возвращения диагностических чар. Едва заметная красноватая дымка вышла из тела Слизеринца, возвращаясь к отправителю с неутешительными новостями. Зелёные глаза изумленно расширились, неверяще уставившись на человека перед собой. В крови его друга была приличная доза зелья, что являлось для юноши неизвестным, но оно довольно сильно воздействовало на Реддла, являясь объяснением его странному поведению за последние дни. Сглотнув вставший в горле ком, Поттер сделал пару шагов вперед, судорожно думая как избавить чужое сознание от эффектов зелья, что действовало точно яд. Яд. Гарри кивнул самому себе, резко взмахивая палочкой над своей рукой, заставляя алую жидкость начать стекать по ладони. Присев на корточки, брюнет схватил старосту за челюсть, заставляя его открыть рот, поднося свою окровавленную конечность. Склизкий язык парня скользнул по кровоточащей ране, зализывая полученное юношей ранения. Вязкая кровь вместе со слюной поступала в глотку Реддла, придавая его взгляду немного осознанности, пока он окончательно не пришел в себя. Поттер расслабленно выдохнул, освобождая друга от веревок, сковывающих его тело, и помогая ему подняться на ноги. — Это что было? — Задался вопросом Том, пытаясь переварить всё происходящее. — Что-то явно не хорошее. Тебе кто-то уже некоторое время подливает зелье. — Выдохнул Гарри, опираясь руками о парту за своей спиной. — Зелье?! Да быть такого не может! Чтобы мне, королю Слизерина, кто-нибудь подлил зелье и я этого не заметил! Нонсенс! — Возмутился староста, расхаживая из стороны в сторону, на что бывший Гриффиндорец лишь фыркнул. — Об этом говорят диагностические чары, Том. И если нет, то что это тогда было? Почему мне пришлось вливать тебе в глотку свою кровь? — Парень поморщился, останавливаясь и смотря на своего парня, пытаясь держать себя в руках. — Я не знаю. Диагностические чары не могут врать, поэтому я не могу отрицать правду. Кстати, зачем ты давал мне свою кровь? — Выгнул вопросительно бровь Слизеринец, напоминая юноше Ужас всея подземелий. — Все просто. Эта гадость действовала как яд, а у меня есть иммунитет к некоторой их части, вот я и подумал, что это хоть как-то поможет. И мне на этот раз повезло. — Том неоднозначно кивнул на его объяснение, возобновляя свое хождение по классу. — Если меня уже некоторое время травят, то мы должны найти этого отравителя. Найти и наказать за дерзость. — Поттер прикрыл тыльной частью руки глаза, тяжело вздыхая. — Как же мы его или её найдем? Он или она вряд ли будет выдавать себя на уроках. — Реддл усмехнулся, заставляя брюнет на себя посмотреть. — Я бы не был так уверен, Гарри! Отравитель может проколоться на небольшой мелочи. Будем наблюдать. — Избранный удивленно выкинул брови. — За всеми?! — Парень цокнул языком, смотря на своего друга, как на идиота. — Нет конечно. Нам нужны только те кто разбирается в зелья и сидит достаточно близко ко мне в Большом Зале. Ты, Хельга и Абраксас сразу же отметаетесь. Остается только Эверфри, Розье, Голшерри и Гринграс. У каждого, я почти уверен, есть своя причина отравить меня. Будем наблюдать за ними. — Поттер кивнул, вставая с парты с протяжном скрипом. — Хорошо. Будем за ними наблюдать. Пошли. У нас следующим ЗОТИ. Профессор Адел не любит ждать. — Кивнув, Том подхватил свою сумку, что лежала в углу класса, направляясь за уходящим другом.

***

      Минуты медленно сменяли друг друга, растягивая время как резину в костре, заставляя студентов скучающе смотреть в окна, в пол уха слушая профессора, что своим спокойным тихим голосом вводила в ещё больший транс. С виду скучающий парень напряженно бегал глазами по блеклым лицам учеников, стараясь найти в них скрытую ненависть, тщательно замаскированную под восхищение, чтобы не попасть под гнев короля, но ничего кроме чистейшей скуки не находил, а в их бесполезных черепушках не было ничего, кроме мыслей о скорейшем завершении урока. Тяжело вдохнув, брюнет не спеша перевел взгляд синих глаз на свой пергамент, пытаясь понять написанные, им же на автомате, строчки, что аккуратным почерком растекались по бумаге. Лекция была одной из скучнейших за всю историю этого предмета, заставляя учеников сидеть, как сонные мухи, периодически конспектируя бесполезные слова учителя, что без особого энтузиазма толковал о сегодняшней теме. Том перевел взгляд на расслабленного соседа по парте, мысленно задавая интересующий его вопрос. « Есть что-нибудь? » Мягкий голос друга раздался в сознании, слегка расслабляя напрягшегося, незаметно даже для себя, Марволо. « Ничего. Эвери и Розье ведут себя обычно, а что у них там в голове я не знаю. » Равнодушно пожал плечами Гарри, переводя взгляд с друга на пергамент возобновляя записи, демонстрируя свою отрешенность чужому любопытному взгляду. Староста слегка поджал губы с внешней холодности Поттера, что не укрылось от чьего-то мимолетного взгляда, коей парень чувствовал на себе с начала урока. Быстро пробежавшись взглядом по классу, он не обнаружил ничего нового, обреченно выдыхая. « Сейчас мы вряд ли поймем кто из них. Думаю на следующем уроке нам стоит поменяться. Теперь я буду наблюдать за Эвери и Розье. Хорошо?» Ответом на вопрос стало лишь сухое мычание, заставляя Тома слегка прикусить язык, в надежде сохранить самообладание, которое таяло как снег на солнце из-за поведения бывшего Гриффиндорца, усиливаясь остатками зелий в крови. Староста выдохнул. Ему нужно просто ждать конца урока…

***

      Реддл непонимающе смотрел на Поттера, силясь понять что они делают в этом Мерлином забытом классе, где, судя по слоям пыли, уже довольно давно никого не было. Сделав глубокий вдох, парень все-таки задаёт повисший в воздухе вопрос. — Что мы тут делаем? Мы же должны искать отравителя! — Возмутился бездействию староста, вкладывая руки на груди, на что брюнет лишь фыркнул, качая головой. — Именно этим мы и занимаемся, поэтому пожалуйста будь хорошим мальчиком и сиди тихо. — Сказал Гарри направляясь к выходу, но его перехватили за запястье, заставляя остановиться. — Ты куда? — Спросил Том, отпуская чужое запястье под тяжестью сурового взгляда изумрудных глаз. Поттер рвано выдохнул, положив свою руку на реддловское плечо, тихо проговаривая: — В Большой Зал. Том, ты мне доверяешь? — Неожиданно задал вопрос избранный, на что получил незамедлительный положительный кивок, пусть чужие пальцы продолжали касаться его руки. — Тогда доверься мне. Клянусь, всего пара минут и отравитель уже будет перед тобой. Просто доверься мне. — С этими словами юноша отпрянул от теплых рук парня, скрываясь за дверью и оставляя его в тяжелых раздумьях. За этот урок, как и за прошлый, они ничего не нашли. Ничего. Не намёка на отравителя, но Поттер уже куда-то сорвался, говоря о том что нашёл гада. Том рвано выдохнул. Почему он не может просто сидеть на месте? Почему он просто не может быть рядом с ним? К кому он пошел? Что он собрался делать? Реддл тряхнул головой, пытаясь вырвать себя из потока ненужных мыслей, что, вероятно, были навеяны зельем. В комнате было довольно душно, из-за чего староста расстегнул пару верхних пуговиц рубашки, давая своему мозгу немного больше кислорода. Вдохнув полной грудью сухой пыльный воздух, брюнет сделал пару шагов в тень. Перед предателем нужно появиться эффектно. Это будет последнее, что он увидит в жизни…

***

      Невысокий милый парень подошел к сидящего на лавочке Слизеринцу, слегка смущенно обращаясь к нему. — Леон, можно тебя на пару слов? — Парень слегка опешил от сказанного юношей, но с радостной улыбкой кивнул. — Да, Конечно. — Поттер счастливо улыбнулся, направляясь в сторону выхода из Большого Зала, ведя за собой довольного шатенка, что активно нагнал его у ворот. Гарри схватил студента за рукав, затаскивая его в небольшую подсобку для мётел, смущенно опустив взгляд в пол и наклоном головы пытаясь спрятать алеющие щеки. - Так что ты хотел? — Задаёт вопрос молодой человек, бесстыдно рассматривая эту милую картину перед собой. Брюнет застенчиво закусил губу, пальцами теребя край своей мантии. — Я хотел сказать… Леон, ты… Ты мне нравишься! Я п-пойму если ты отвергнешь м-мен… — Чужие губы оборвали избранного на полу слове, втягивать его в короткий поцелуй. С трудом оторвавшись от мягких юношеских губ, Розье шепчет парню на ухо. — Ты мне тоже, Гарри, но как же гос… Том? — Бывший Гриффиндорец переминается с ноги на ногу, чуть нервно отвечая, еще больше заливаясь краской. — Том мне просто друг! — На лице шатена расцвела пошлая ухмылка, а с уст слетело давно волновавшее молодое тело предложение. — Может тогда уединимся? Это будет твой первый раз? — Юноша робко кивнул, хватаясь за рукав чужой мантии. — Только давай не здесь… Пойдем за мной. — Взяв любовника за руку Поттер настойчиво повел его по цепочке каменных коридоров, уводя всё дальше и дальше от снующих туда сюда студентов, но Леону до этого не было абсолютно никакого дела, ведь в своем сознании он уже раскладывал хрупкое беззащитное тело ловца на столе, вдалбливаясь в него своим возбуждением, что уже неплохо так теснило брюки. Дверь с протяжное скрипом отводилась выпуская его внутрь. Рука любовника исчезла из его хватки, а тело пронзил чужой зловещий взгляд. Переведя взгляд в угол небольшого класса он увидел дьявольский оскал его повелителя. Это было последним, что он увидел пред тем, как потерять сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.