Часть 1
5 ноября 2022 г., 12:56
Выйдя из дома в магазин, тут же останавливаюсь при виде знакомого тёмно-синего Вольво, за рулём которого оказывается мисс Том. Женщина строго смотрит на меня, а после манит к себе пальцем. Оглядевшись, чтоб никто из соседей не увидел, как я сажусь в чужую машину, осторожно подхожу к ней.
— Здравствуйте, — говорю осторожно школьному психологу. — А что вы тут делаете?
Насколько мне известно, она живёт на другом конце города, и мы с ней просто ну никак не можем встретиться. А даже если и произойдёт, то только случайно.
— Садись в машину, — велит она, и, сглотнув, я нерешительно делаю шаг назад, вот только этого мне не хватало сейчас.
— Джен, — строго сказала психолог. — Ты забыла, что стоишь у директора и у меня на особом контроле?
Всё началось с того, что с моей лучшей подругой Мишель стали происходить какие-то странности. Всегда весёлая, она вдруг впала в депрессию, я же не могла понять, откуда у неё может быть депрессия, ничего же такого не произошло? Как позже выяснилось, произошло и ещё как! Да и то я об этом узнала, когда было уже слишком поздно — Мишель покончила с собой. Эта новость настигла меня дома, когда я в очередной раз сидела под домашним арестом. Мама просто пришла в комнату и сообщила мне, что Мишель вскрыла вены в ванной у себя дома.
Всё ещё помню, какой меня тогда накрыл шок. Книга, что я держала в руках, упала на пол, а я ещё, наверное, минуту пыталась осознать сказанное, а после у меня случилась истерика. Или это был нервный срыв, не знаю, наш семейный врач выписал мне успокоительное, которое я вынуждена всё ещё принимать, хоть с момента смерти моей подруги прошло четыре месяца.
Потом спустя неделю проверяя почту, я обнаружила конверт, присланный от Мишель. Спрятав его в кармане, вернулась к себе. Я не знала, что было в том письме, но кажется мне, что объяснения причины почему. Мне и хотелось прочесть, но и не хотелось. Откровенно говоря, я боялась читать это письмо. Боялась, что в нём будут обвинения в мой адрес, что я хреновая подруга, что я не помогла ей, когда нужно было, но я и не знала, как ей помочь, Мишель задолго до своей смерти ходила к школьному психологу мисс Том. Это она должна была выявить склонность Мишель к суициду и помочь ей.
Отложив письмо, я решила, что открою его только когда буду к этому готова, до этого пусть лежит в ящике моего стола.
Видя моё состояние, родители решили отправить меня к школьному психологу. Да и не только они заметили какая я сейчас. Все учителя в школе тоже.
Мисс Том была весьма милой двадцати семилетней женщиной. С ней было приятно общаться и именно ей я рассказывала о том, как сильно переживаю смерть подруги.
— Я могу тебя обнять, — как-то сказала мисс Том. — Тебе правда станет легче. Обнять?
— Ну давайте, — пожав плечами отвечаю и встаю.
Я её не обнимала, обнимала она меня и да, мне было приятно, что меня хоть кто-то обнимает и кажется, что поддерживает. Про письмо решила не говорить, ещё заставит при себе его открыть и прочитать, я к такому вообще никогда не буду готова.
Как по мне её объятия затянулись. Просто я понимаю, если бы полминуты. Ну минуту максимум. Сейчас я бросаю взгляд на настенные часы и понимаю, что ну нет тут минуты, она стоит и обнимает меня вот уже пять минут. Я даже стоять так устала, да и неловко стало.
— Мисс Том, может отпустите? — Решаюсь всё же сказать, и она тут же прекращает меня обнимать.
— Наше время подошло к концу, Джен, — она мило улыбнулась мне. — Что ж, жду тебя завтра.
В итоге я теперь каждый день вынуждена после уроков ходить к ней и сидеть с ней почти час. Помню, что Мишель так же приходилось. И всё же, либо же мисс Том никакущая как психолог, либо я не понимаю, как она не смогла разгадать Мишель? На похоронах моей подруги мисс Том стояла ближе всех к гробу. Даже я так близко не смогла приблизиться, мне было физически и психологически больно смотреть на свою подругу в гробу. Я столько лет дружила с Мишель, мы были лучшими подругами с трёх лет и как же мы радовались, что большинство уроков в школе у нас совпадало. Мы всегда ходили вместе и делали всё вместе. Может быть мне и умереть стоило тоже вместе с ней?
Я ходила к психологу месяц. Вообще не понимаю зачем я это делала, она давала мне тесты и спрашивала обо мне. Как-то она даже встала из-за своего стола и, подойдя ко мне, села на соседний стул и положила руку мне на колено. Так мы и просидели почти час. Я даже не сразу заметила, что она гладила мою ногу. Может, успокаивает так? Но зачем меня сейчас успокаивать? Я не в истерике, просто молча сижу и всё.
— Ну всё, Джен, время вышло, — она улыбнулась мне и, вдруг протянув руку, коснулась лица. Вздрагиваю, а она, мило так улыбаясь, гладит пальцами меня по щеке.
— Я тогда пойду, мисс Том, — вскакиваю со стула и, схватив свой рюкзак, уже бегу на выход.
— Джен, постой! — Слышу её голос и резко останавливаюсь, но не оборачиваюсь. — На улице вон какая погода, давай я отвезу тебя домой.
— Но вам не по пути, — бросаю взгляд в окно и погода там самая обычная, не тучи на небе.
— Я же на машине так что какая разница?
И я была вынуждена ехать с ней. Всю дорогу до моего дома она то сжимала, то разжимала моё бедро, а то и вообще его гладила. Я же вся сжавшись, с нетерпением ждала, когда же мы приедем уже наконец-то.
— И помни, Джен, мы все считаем, что моя помощь тебе жизненно необходима, — она остановилась возле моего дома, но всё ещё выйти мне не давала, зачем-то заблокировав дверцы. — Чтоб не повторилось как с твоей подругой. — Её рука с моего бедра опустилась мне на голову, и она тупо стала гладить меня по голове. Я же вообще не понимала, что на неё нашло. Раньше она вообще меня не трогала, а тут чем дольше я к ней хожу, тем чаще она меня вдруг лапать стала. — Ты так же можешь мне звонить. Дать номер?
— Нет, не надо, — я уже спиной к дверце прижимаюсь. — Мисс Том, мы приехали уже.
— Конечно, — и она разблокировала дверцы.
Как же я вылетела из её машины. Меня всю трясло и даже дома успокоиться не удавалось. Тяжело дыша, я ходила по своей комнате туда-сюда, пока наконец-то не решилась прочесть письмо подруги. Руки затряслись, когда я достала конверт, но я всё равно его открыла и достала тетрадный лист, послание было сделано от руки и невольно от знакомого почерка в глазах у меня появились слёзы.
«Дорогая Джен, я тебя очень сильно люблю и прошу тебя, чтоб ты даже не смела винить себя в моей смерти. Я тебя знаю, и ты вполне способна на такое.
Наверное, читая это письмо, ты задаёшься вопросом «почему?». Неправильно будет не ответить тебе на него. Не знаю, что тебе могли про меня наговорить, но знай, это враньё. Я решилась на такой серьёзный шаг только из-за того, что понимала, что, то, что со мной произошло всё-таки да скажется на моей жизни. Оно и сказалось, Джен.
Я только прошу тебя не впадать в истерику и не в коем случае не идти в след за мной. Я не желаю и для тебя такого же конца. Я тебя очень сильно люблю, и даже после моей смерти ты всё равно моя лучшая подруга, Джен.
Знаю, прозвучит наверное банально, но меня изнасиловали. Именно из-за этого я и решила покончить с собой. Ты, наверное, думаешь, что это глупости, сотни молодых девушек насилуют едва ли не каждый день, и они продолжают жить и даже заводят семьи. Меня изнасиловал не мужчина. Ни даже парень. Это сделала мисс Том.
Всё случилось достаточно глупо, но помнишь мою депрессию? Она появилась именно из-за неё, а мои родители решили, что лучшим способом будет отправить меня к школьному психологу, чтоб та выявила причины и помогла мне избавиться от неё.
Джен, она шантажировала меня! Заставляла ходить к ней каждый день и насиловала. Я не могла не приходить. Это продолжалось всё то время и именно из-за неё моя депрессия становилась только сильней. Я и так после первого раза задумалась о смерти, я даже ей об этом сообщила, на что она сказала, что поможет мне и сразу же после этих слов изнасиловала. Я боялась тебе сказать. Боялась сказать родителям и вообще кому-либо. Я надеюсь, что ты прочтёшь это письмо и что после моей смерти ни за что не попадёшь к мисс Том»
Слёзы бежали у меня по щекам, когда я читала это письмо, а после перечитывала. Меня всю трясло, и я была в полном ужасе. Зажав себе рот руками, я стала кричать в ладони, чтоб приглушить крик. Я просто не верила в случившееся. Моя подруга покончила с собой из-за этой суки!
О письме я никому не говорила, хранила его в том же конверте и после каждого похода к мисс Том читала. Я даже с родителями говорила на тему того, что не надо водить меня к школьному психологу, но они и слушать не желали, и тогда я начала прогуливать. Вот тогда меня и вызвали к директору вместе с родителями. В кабинете директора ещё и была эта мисс Том.
Почти полтора часа меня отчитывали и вгоняли в ещё больший депресняк. Я же молчала, боясь просто смотреть на мисс Том. Она же, мне кажется, что-то да поняла, всё же эта сука была не из тупых и поэтому она прибегла к спектаклю. Просто подошла ко мне и, присев на корточки возле меня, взяла за руку и, глядя мне в глаза, стала что-то тихо говорить. Я не слушала её речь, но, вспомнив, что она сделала с моей подругой, тут же расплакалась и все решили, что это знак того, что мне срочно надо продолжить ходить к ней.
Меня прямо из кабинета директора отправили в кабинет психолога. Мисс Том вывела меня, держа за руку. Всю дорогу она молчала и только уже когда мы оказались в её кабинете, и она заперла дверь, решила заговорить:
— Что-то произошло, Джен?
— Выпустите меня.
— Джен? — Она прижала меня к стене и, улыбаясь, внимательно на меня посмотрела. — Ты узнала что-то о Мишель, верно? — Ещё шире улыбнувшись, она подалась вперёд и поцеловала меня в губы. Я была в таком шоке, что смотрела на неё во все глаза не в силах выдать из себя хотя бы слово. — И как же интересно ты узнала, моя милая?
— Я буду кричать.
— Конечно, — и она стала раздевать меня. — Она тебе письмо прислала или что-то другое?
— Мисс Том?
— У тебя был секс или я буду первая кто возьмёт тебя?
Я так и не смогла закричать, когда она изнасиловала меня. После этого я вся в слезах бежала домой и, перечитывая письмо Мишель, заливала его слезами, погружаясь в её состояние. Я даже есть меньше стала, а родители кажется вообще перестали обращать на меня внимание.
— Джен, — мне кажется, что она готова выйти из машины и насильно запихать в своё Вольво. — Садись.
— Нет, — пропищала я.
— Да, — наехала она. — Джен, мне директору сообщить?
— Нет.
— Тогда садись.
И я села к ней в машину. Она тут же схватила меня за горло и стала грубо целовать моё лицо, а после машина тронулась с места.
— Куда мы едем?
— Ко мне домой. Там тебя возьму.
Меня всю затрясло, но я прекрасно знаю, что это будет продолжаться, пока я на что-то да не решусь, либо же рассказать кому-то, либо же поступить так же, как и Мишель. Я даже не знаю, что из этого сложней. Наверное, всё же рассказать. Она же психолог, ещё заявит, что я её оклеветала или что у меня какое-то психическое заболевание стало проявляться. В психушку я тоже не хочу, а в школе учиться мне осталось ещё полгода. Потерплю и уеду куда-нибудь, и никогда сюда не вернусь.