ID работы: 12792154

Без притворств

Слэш
PG-13
Завершён
225
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      — Вы слышали? Генерал махаматра вышел в отпуск! — шёпот прошёлся по большим, красивым залам Академии, становясь тише и неразборчивее дальше от источника звука. Его встретил хор из таких же шёпотов.       — Что?       — В самом деле?       — Такое правда возможно?       — Откуда тебе известно?       — Я слышал.. — говор как по щелчку прекратился, а всеобщее внимание вновь было сконцентрировано на учёном, развившем тему для обсуждений, — слышал, как они обсуждали это с секретарём.       Неразборчивый, многоголосый шёпот вновь неконтролируемо разошёлся по залам. После таких перемен и их количества такое поведение не то, что непозволительно.. оно невозможно.       — Случилось что-то важное, что заставило вас оторваться от работы? — властный и в тоже время до ужаса спокойный, холодный голос отрезвил толпу, заставив всех расступиться. Аль-Хайтам скрестил руки на груди, окинув взглядом собравшихся, что стали медленно расползаться по своим местам.       — Н-нет, секретарь, извините, — обычная рабочая суета продолжилась после его вмешательства. Мужчина хмыкнул. Генерал махаматра, конечно, всегда был достаточно интересной фигурой, но это не оправдывает никакие слухи, особенно на рабочем месте. И тем более.. ничто не должно мешать отдыху Сайно. Их отдыху.

***

      Тигнари практически светится от счастья, когда узнаёт, что Сайно приезжает отдохнуть в Гандхарву, да на какой срок. Пушистые уши парня вытягиваются вверх, хвост приходит в движение, а в глазах чуть ли не искры. И как бы профессионально лесной страж не сохранял спокойствие и бдительность, эти крошечные детали не ускользнули от его чуткой ученицы.       У Сайно же со всей этой скрытностью всё куда лучше, возможно, потому что Коллеи не проводит с ним так много времени, как со своим наставником, чтобы понимать его чувства также идеально точно. Когда генерал махаматра прибывает к ним, он выдавливает из себя лишь едва заметную улыбку, так что девушке первые секунды кажется, что парню вообще всё равно, что здесь, что там..       Но то, каким его взгляд становится, когда он смотрит на фенека, смутно выдаёт его.       Лесной страж в первый же день "крадёт" своего друга на "патруль местности", но как бы Тигнари не прикрывался названиями, обоим было очевидно, что это прогулка. Прогулка в прохладном, красивом, зелёном лесу после ослепляюще-золотой, жаркой пустыни. Наедине друг с другом. Сайно очень любит этот контраст между их «мирами». Любит освежающие прогулки в тени нефритовой листвы деревьев после долгого нахождения под лучами беспощадно палящего солнца, любит находиться рядом с Тигнари. Ловить чуть ли не собственной душой каждое его действие, слово или даже элементарное дыхание, ощущая как тепло разливается внутри.       Определённо, для отдыха места и лучше быть не может, чем рядом с тем, в кого влюблён.       Командир Лесного дозора с ним бы беспрекословно согласился, умей он проникать в чужую голову. Мысленно быть в двух местах одновременно - искусство непростое, но даже его юному талантливому учёному удалось постичь. В любом случае, это было не так трудно, как пытаться перестать думать о золотом шакале прямо во время работы. Или после неё, или до. В любое время задача была.. непосильной. А его друг обычно ещё и находится так далеко, словно недосягаемый.       В общем, пусть зачастую и в воображении, но Тигнари всегда был рядом с ним. Ощущал эту пылкую пустыню, горячие пески, которые словно текли вместо крови генерала, и томный взгляд его ярких оранжевых глаз. Прямо как сейчас, пока они сидели в тишине, наблюдая за тем как бежит лесной ручеёк, он мог чувствовать всё это. И от этого на душе становилось хорошо.

***

      — Ладно тебе, Сайно, — лесной страж закатывает глаза, выслушав очередную шутку от своего друга.       — Я знаю, как они тебе нравятся, не притворяйся, — вполголоса протягивает парень, наблюдая за тем как Тигнари отпивает зелёный чай. Такой домашний и комфортный в этом непривычном для командира Лесного дозора одеянии, под светом луны, свет которой проникал к ним из окон.       Учёный с коричневато-зелёными глазами вздохнул после слов друга. А тот, словно почувствовав неладное, сразу же заострил внимание на том и даже как-то встрепенулся:       — Тигнари?       — Хочу освежиться, — парень поднялся, слабо взмахнув пушистым хвостом, — пойдём?       — Конечно.       Два друга вышли на балкон домика, позволив прохладному ветру играть с прядями волос и пробегать по коже приятным дуновением. Сайно пристроился у ограждённого перегородкой края поближе к Тигнари, в ожидании ответа на его немой вопрос. Но как бы вдумчиво фенек не хмурил свои бровки и не открывал рот, не одного звука от него не исходило. Генерал махаматра почти незаметно кивнул в понимании, переведя взгляд к луне.       — Я даже рад, что сам секретарь Академии уговорил меня взять отпуск. Никогда я не провожу время лучше, чем здесь, — слабая улыбка вновь тронула лицо золотого шакала, когда он взглянул на лесного стража, который заметно расслабился.       — Я тоже, — юный учёный тихо усмехнулся, вздохнув, — терпеть не могу то, что ты работаешь так далеко.       Улыбка Сайно стала шире:       — Скучаешь по мне?       — Сайно, — тон и взгляд Тигнари вновь стали серьёзными, а хвост несколько нервно зашевелился и никаким профессионализмом нервность парня уже было не прикрыть. Это всё беспокоило и самого генерала махаматру, пусть и не настолько явно.       — Да?       — Мы.. можем продолжать без самообмана? — эти слова дались темноволосому не без труда. Как и то, чтобы взглянуть в глаза своего друга. И было что-то такое в этих словах, что задело фибры души Сайно. Но он поспешил проигнорировать позывы своих чувств, состроив непонимающее лицо.       — О чём ты?       — Ну вот опять.. — темноволосый парень обиженно нахмурил бровки, вздохнув.       Немного повиляв хвостом и пораскинув мозгами, Тигнари продолжил:       — Мы.. ну, мне бы хотелось верить, что мы.. в общем, я часто ограничиваю себя в словах и действиях, притворяюсь, что не так сильно заинтересован.. в длительном времяпровождении с тобой... но мне бы правда хотелось, чтобы ты был со мной как можно чаще, — ушки на голове навострились, пока кончик пушистого хвоста пришёл в нервное движение, выдавая учёного, — и-и как можно ближе... и я-..       Фенек не успел продолжить, так как его заткнули поцелуем. Румянец тронул щёки, когда до парня начало доходить, чьи губы сейчас настолько нежно и чувственно целуют его собственные, и чьи руки сейчас так заботливо поглаживают его подрагивающее от волнения тело, удерживая от падения.       Сайно плавно отстраняется, разрывая ниточку слюны между губами и тихо выдохнув, безотрывно смотрит на лесного стража:       — Я люблю тебя.       — Я-я.. — фенек млеет под взглядом тёмно-оранжевых глаз, после насупившись и пробормотав, — ты украл мою фразу, — и вызывает смех у генерала махаматры.       — Значит больше никаких притворств? — парень улыбается, обнимая Тигнари.       — Да. Без притворств, — командир Лесного дозора заражается улыбкой своего возлюбленного и крепко обнимает его в ответ.       Когда парни ложатся спать вместе, Сайно мысленно подчёркивает, что спать в пушистых объятиях из ушек и хвоста намного эффективнее и благоприятнее для сна, чем в привычном одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.