Часть 2 В кафе
9 ноября 2022 г., 12:29
Антон заказал такси и вышел из дома. Сев в машину, назвал нужный адрес и через двадцать минут стоял около знакомых дверей. Пройдя внутрь, он сел за дальний столик и заказал две чашки кофе. Как всегда его официантом была Оксана Суркова, его давняя подруга, и Поза тоже. Она была так же хозяйкой кафе.
— Привет, как дела? Чего такой печальный взгляд? Я вижу все эмоции в твоих глазах, хаха. — сказала Оксана, присаживаясь напротив. И действительно, в болотно-изумрудных глазах Антона можно увидеть весь мир.
— Привет… Сейчас Димка придёт и вам обоим сразу всё расскажу — ответил парень. — А вот и он. — сказал Антон после паузы.
В помещение зашёл парень невысокого роста, в свитере, чёрных джинсах и ботинках, с короткой стрижкой, в очках, за которыми скрывались карие глаза. Антон был полной противоположностью Димы: шпала под два метра ростом, а именно метр 97 сантиметров, в худи, светло-голубых джинсах, и в кроссовках, с густыми кудрявыми русыми волосами, очаровательной чёлкой, с хорошим зрением, и, как было сказано выше, зелёными глазюками глазами.
Позов осмотрелся, заметил своего друга, подошёл и сел напротив, рядом с Оксаной.
— Привет, Оксан. Привет, Тоха. Так что ты хотел обсудить не по телефону?
— Фуух… — вздохнул Антон — Это трудно сказать, но в общем… Я вам не говорил, пытался скрыть, но… погиб… мой парень.
Наступила мёртвая тишина.
— Что? — процедил непонимающе Дима. Он знал, что Антон с Арсением встречаются, но о том что последний умер, даже не догадывался.
Арсений был не так высок, как Антон, но метр 90 сантиметров — не низкий рост. При определённом освещении он был то красавчиком-брюнетом, то красавчиком со смольно-черными локонами. Красотой он не был обделён — всё тело усеяно родинками, прямая осанка, руки с проступающими венами (боже, они шикарны), и его смертельным оружием по завоеванию сердец, собственно на которое повёлся Антон, были глаза небесно-голубого цвета
— Да, Дима. Да, Оксана. — когда Антон так официально говорил, значит что—то случилось — Вы всё правильно поняли… Он умер… Четыре дня назад… Позавчера были похороны, я не мог его вчера не навестить…
— Боже, Антон… Как же так… Вы так хорошо смотрелись... — сказала Оксана, улыбнувшись уголками губ.
— Прости, Шаст, … а… как он умер? — робко спросил Дима.
— Я расскажу, — медленно, но твёрдо сказал Антон — в тот день мы хотели провести вечер вместе, на следующий день после дня рождения, днём его все поздравляли, а вечером мы договорились на свидание.
— Да, день рождения был классный… — протянул Позов.
— Он забежал в магазин недалеко от моего дома за продуктами, оттуда позвонил, — продолжал Шастун, — и направился ко мне… — Антон помедлил на секунду. — На переходе, когда загорелся зелёный, он пошёл, но… по дороге нёсся какой-то долбаёб, — сказал злобно Антон сквозь зубы, — прямо посреди перехода этот… ЕБЛАН, — повысил голос парень, — сбил моего Арсюшу… моего Сюшеньку… — после этих слов из глаз Шаста скатились две слезы.
— Шаст, может поедем к тебе домой, и там посидим? Выпьем. — предложила Оксана.
— А как же кафе? — поднял заплаканные глаза на подругу Шастун.
— Хах… Кафе оставлю на Стаса.
— Тогда, ладно.
- Я вас довезу - вмешался Позов.
Через десять минут все сидели в машине и ехали домой к Антону.