Часть 6
5 мая 2014 г., 20:52
- Чем больше плачешь, тем меньше верят, - Гермиона лёгким движением руки смахнула слёзы, катившиеся по моим щекам. Натянуто улыбаюсь.
- А я и не плачу, просто, понимаешь... - я замолчала. Что ей сказать? Что говорила мне мать, когда плакала? Ах да, соринка в глаз попала. Пфф, чушь.
- Ну да, это просто я плохо вижу! - Гермиона театрально закатила глаза и возвела руки вверх. В этот же момент я почувствовала еле уловимый запах яблока. И, кажется, его носитель стремительно приближался.
В начале я подумала, что в этот день ничего уже не может произойти. Как же я ошибалась. Стремительно идущий вперед Малфой приостановился и, окинув меня взглядом, ехидно улыбнулся. Не медля ни секунды, я встала с дивана и направилась в противоположную сторону. Кажется, если повернуть направо, я смогу найти тот самый кабинет, о котором вещала Гермиона. Да, тот самый кабинет, в котором почему-то не проходит ни один урок.
Примерно минут через пять я была у нужной двери. Хм, дверь как дверь, хорошая, качественная. Такая же, как и другие. Странно, однако - кабинет находится в самом отдалённом месте, можно сказать, в тупике. Пока я сюда шла, чуть не заблудилась. Не коридоры, а лабиринты какие-то. Не знаю о чём думали строители, но на одну загадку меньше - кабинет не используется, ибо дойти до него просто нереально.
Толчок в спину - и я уже внутри. Резко оборачиваюсь, пытаюсь открыть дверь. Тщетно, закрыто снаружи. Кто? Кто?!
- Что ты здесь делаешь?!
И снова этот яблочный аромат, и снова этот голос. За спиной.
- Я... - хотела уже начать выкручиваться, как меня буквально осенило - А что здесь делаешь ты?
Я медленно повернулась. Драко же отступил на один шаг назад. Необычно, чуждо, обидно.
- Это не должно волновать тебя. А теперь иди отсюда, - сказал и отвернулся. Я замешкалась. Сказать, что меня сюда затолкали? Зачем? - Быстро! Я непонятно сказал? Уходи! Сейчас же! Проваливай!
Он кричит, сильно кричит, вкладывая в каждое слово лютую ненависть, будто я сделала что-то непростительное, что-то ужасное.
Досадно. Обидно. Больно.
Слезы. Опять плачу из-за того, кого люблю. Боже, которого не существует, за что? Почему именно он? За что мне всё это?!
- Ну же, не плачь, милая. - отчётливо слышу у себя в голове голос Малфоя. Он смотрит на меня измученным взглядом, а лицо его не выражает прежней ярости. Его губы не шевелятся, а я продолжаю слышать его. Тебе лучше уйти. Поверь, так будет лучше для нас обоих. Пожалуйста, уходи.
Ухожу, будто зачарованная. Иду до гостиной Гриффиндора не оборачиваясь.
Новые вопросы, новые странности. Как я могла слышать его голос, если он даже не открывал рта?
Странно. Не уютно. Не по себе.
В гостиной на удивление тихо, ни одной живой души. Видимо, всем слишком дорога учёба, раз нет ни одного прогульщика.
Ни одного, кроме тебя
Стул, диван, ковёр, подставка, стол, записка, картина... Записка! Белый, аккуратно сложенный вдвое листочек лежал на маленьком столике. Знаю, читать чужую переписку неприлично, но здесь даже не написано, кому именно это адресовано.
Руки сами собой тянутся к бумаге. Осторожно разворачиваю и начинаю читать то, что, похоже, предназначалось как раз-таки мне.
"Убийца невинных душ. Ты ещё ответишь за те злодеяния, что совершила, Маргарет Смит. Помяни моё слово, мы сочтёмся."